Задёргались сдуденты-медики - двоечники, бездельники и коррупционеры )))

Irbis
Забанен навсегда
Дякував (ла): 495 разів
Подякували: 669 разів

Re: Задёргались сдуденты-медики - двоечники, бездельники и коррупционеры )))

Повідомлення Irbis » 01 липня 2019, 16:31

Sl@vcheg писав:
01 липня 2019, 15:42
Я двумя руками за, чтоб медики проходили независимый тест который реально покажет срез знаний и профпригодности. Это стимулирует тех кто привык покупать результаты экзаменов и отсеет неучей и мажоров. Но вопросы в тестах должны содержать то что проходили по программе, а не непонятно что как попадается в ЗНО
На ЗНО как раз нет ни одного вопроса, выходящего за рамки программы. За этим очень строго следят. В противном случае такой вопрос станет предметом иска в суд и МОЗ гарантированно проиграет. Другое дело, что много специфических подколок, которые знают только самые-самые ученики.

Но суть не в том...

За 25 лет сложилась такая Система, что школы выпускают неучей, потом эти неучи идут в вузы и часть их уже сама стала преподами вузов - кандидатами/докторами. Т.е. всё прогнило на корню. Любой украинский вуз - это коррупционная помойка. За единичными исключениями.

А самое показательное вот что: студенты-медики категорически отказываются от теста. Хотя, казалось бы, даже методом случайного тыка процентов 30 правильных ответов наберётся.

Ребята, у сварщика из ПТУ задача на порядок сложнее: ему надо сварить две трубы так, чтобы ультразвук с рентгеном не показали дефекты сварного шва!

Так шо - в санитары, люби мои. В Италию. Мыть жопы. И Геруша туда начальником смены. :-)

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 01 липня 2019, 19:00

Еще немного слышал об этом. Сдают студенты третьего курса, по нашей программе это соответствует 4-5 курсу. Потерянный мент мониторит отсутствие шпаргалок и при этом не совсем понимая как он здесь оказался, техническую прддержку сдачи на пк оказывает студент первокурсник академии ШАГ, потому как с ними договор и кого прислали.

А, и вишенка на торте - на пк сдают иностранцы, украинцы сдают на бумажке.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 01 липня 2019, 22:28

kreativ писав:
01 липня 2019, 19:00
Еще немного слышал об этом. Сдают студенты третьего курса, по нашей программе это соответствует 4-5 курсу. Потерянный мент мониторит отсутствие шпаргалок и при этом не совсем понимая как он здесь оказался, техническую прддержку сдачи на пк оказывает студент первокурсник академии ШАГ, потому как с ними договор и кого прислали.

И как сдают, успешно, или заваливают?

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 01 липня 2019, 22:43

akinak писав:
01 липня 2019, 22:28
kreativ писав:
01 липня 2019, 19:00

И как сдают, успешно, или заваливают?
да я и не спрашивал о результатах. думаю как то сдадут, на крайний случай в августе и за 150 баксов пересдадут.

меня ж не шибко волнует сам результат и участь конкретно каких то студентов, меня лично здесь зацепил пример разгильдяйства в показушной попытке идти в ногу со временем. хотя и по человечески немного людей, которые в ходе этого процесса пострадают. и даже жаль вон ирбиса, который не понимает что происходит и как ему кажется режет правду-матку, только вот немного мимо кассы.

Зображення

Irbis
Забанен навсегда

Повідомлення Irbis » 02 липня 2019, 01:21

kreativ писав:
01 липня 2019, 22:43
akinak писав:
01 липня 2019, 22:28
меня ж не шибко волнует сам результат и участь конкретно каких то студентов, меня лично здесь зацепил пример разгильдяйства в показушной попытке идти в ногу со временем. хотя и по человечески немного людей, которые в ходе этого процесса пострадают. и даже жаль вон ирбиса, который не понимает что происходит и как ему кажется режет правду-матку, только вот немного мимо кассы.
Я просто наблюдаю элемент справедливости. Как вот нынче в школе: куча отличников пролетели с медалями, как фанера над Парижем, т.к. не сподобились сдать ЗНО хотя бы с двумя 9-ми. А их родители 11 лет заносили всем учителям. :-D

UNREAL
Зацікавлений
Подякували: 9 разів
Контактна інформація:

Повідомлення UNREAL » 02 липня 2019, 08:09

Независимый контроль уровня знаний студентов должен быть однозначно, тем более будущих ВРАЧЕЙ, от которых будут потом зависить здоровье детей и взрослых. КРОК давно исчерпал себя т.к. база вопросов одна и та же, каждый год повторяется и отсевает минимальный процент самых "одаренных" студентов.
Сам сдавал Крок.Фармация, поэтому скажу - чтобы сдать надо иметь понятия в дисциплинах которые входят в него и немного логики. Не сдать для думающего человека нереально.
Раньше из 100 человек на 1курсе Лечебного дела до 6курса доходила порядка 20 человек и это было в порядке вещей, потому что готовили Профессионала, от которого будет зависить жизнь человека.
Сейчас же любое обучение - бизнес. Студент - поток денег с 1 по 6курсы, и этот поток нельзя останавливать, ведь это ЗП, ЖКХ, Закупки для преподавателей и ВНЗ. Ив таком бизнесе в минусе остаются только будущие пациенты таких специалистов, которых продвигают с курса на курс, лишь бы платил.
Дети которые вышли на митинг не понимают ответственности, которую они на себя взяли поступив на Лечебное дело. Не факт что все кто сейчас обучается профессиональную деятельность свяжут с лечением, но остальные должны осознавать что от их знаний, умений и профессионализма зависят здоровье и людские жизни. Навредить легко, но потом восстановить здоровье тяжелая работа..
Зображення

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 02 липня 2019, 10:13

Irbis писав:
01 липня 2019, 16:31

На ЗНО как раз нет ни одного вопроса, выходящего за рамки программы. За этим очень строго следят. В противном случае такой вопрос станет предметом иска в суд и МОЗ гарантированно проиграет. Другое дело, что много специфических подколок, которые знают только самые-самые ученики.

Но суть не в том...
Вот тут вы явно ошибаетесь.
Вы давно сталкивались с ЗНО ? я совсем недавно в прошлом и позапрошлом году.

ЗНО состоит из двух блоков - ДПА + доп. вопросы.
вот насчет ДПА - возможно, что так и есть , но ДПА это далеко не все ЗНО!

в гимназии учителя и директор открытым текстом предупреждали всех выпускников о том, что для успешной сдачи ЗНО - школьной программы абсолютно не достаточно. (даже если ты ее и знаешь на все 100%)
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 02 липня 2019, 13:54

Master писав:
02 липня 2019, 10:13
Irbis писав:

Но суть не в том...

в гимназии учителя и директор открытым текстом предупреждали всех выпускников о том, что для успешной сдачи ЗНО - школьной программы абсолютно не достаточно. (даже если ты ее и знаешь на все 100%)

А есть конкретные примеры таких вопросов, которые были на ЗНО но не было в школьной программе?
Или эти вопросы типа секретные и их нет в паблике?

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 02 липня 2019, 15:28

akinak писав:
02 липня 2019, 13:54
Master писав:

А есть конкретные примеры таких вопросов, которые были на ЗНО но не было в школьной программе?
Или эти вопросы типа секретные и их нет в паблике?
конечно есть.
если интересно , то могу потом скинуть пару примеров , но в принципе не думаю что в этом есть секрет.
в принципе все ЗНО (прошлые ) доступны и любой может их посмотреть и пройти.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Irbis
Забанен навсегда

Повідомлення Irbis » 03 липня 2019, 07:34

Master писав:
Irbis писав:

Но суть не в том...

В чём я ошибаюсь? Да ещё и "явно"... И о каком предмете вообще мы говорим?

У разработчиков заданий ЗНО железобетонная позиция по любому из вопросов. Знаете, почему они не принимают претензий по поводу содержания тестовых заданий? Потому, что каждый вопрос отражён хотя бы в одном учебнике, допущенном МОН к использованию в школах. А их много разных. Поэтому я сразу и перешёл к судебной инстанции, как к самому авторитетному арбитру. В суде МОН легко отобьётся от любой претензии на эту тему. О чём это говорит? О том, что вы не правы.

Задача ЗНО в чём состоит? Документально отразить известный факт нормального распределения по Гауссу IQ в популяции. Что и можно наблюдать в результатах. С каждым следующим баллом количество участников уменьшается по экспоненте со всё более крутой характеристикой. Результатов 198-199 баллов несколько сотен, а 200 - всего 7 (укр.мова-2018).

Ну, мова - то таке... Там есть твир, который весьма субьективно оценивают всякие старые, вредные мымры. В математике ситуация куда приятнее. История - вообще не наука, а сборник политизированных мифов. На мой взгляд - самый каверзный предмет, сдать который на 200 порядочный человек не в состоянии никогда.

А что за гимназия у вас, если не секрет?

Відповісти

Повернутись до “Освіта та навчання”