Ресторан быстрого питания Platos на Кобылянской - мини отзыв и шероховатости нового заведения

Вільне спілкування
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Ресторан быстрого питания Platos на Кобылянской - мини отзыв и шероховатости нового заведения

Повідомлення kreativ » 25 червня 2019, 22:24

Внеплановый пост о новом заведении на Кобылянской. Делается это ж на энтузиазме и по мере наличия свободного времени. Но тут заведения буквально на днях открылось и заведение вполне интересное, сегодня нас там было и чего б не поделиться с народом впечатлениями.

Это на месте львовского шоколада, район пересечения Кобылянская/Кохановского.

Зображення
Зображення

Как всегда, видосик, для тех кому лень читать много буков. Однако, лучше читать ибо есть шероховатости

Формат заведения подразумевает некоторое сочетания шведского стола, столовки и ресторана - оплата происходит за вес еды и по принципу самообслуживания, но в ассортименте есть от гречки/супа и до суши/рыбы под соусом бешамель/шашлык-машлык и всякое. И без разницы, набираешь ты полную тарелку порезанных помидоров или оливок, плова или куриных крылышек - оплата 29 грн\100 грамм.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Вот здесь без малого килограмм еды и стоил он порядка полторы сотни со скидкой по факту открытия.

Зображення

Они открылись несколько дней назад (я вроде говорил?) и по основной сути у них все ок - еда, ассортимент, вменяемость цен. Насчет цен - получается зашли случайно, а у них как первые дни после открытия работает постоянно действующая скидка в минус 30% от меню. Не критично, но приятно. Однако, у недавно открытого заведения есть и шероховатости - поговорим о них.

Начнем с лайтовых - напитков там не много. Мы были компанией из трех человек и один человек любит во время еды много пить - литр/два, а то и три литра. А здесь по 30 грн вот такие небольшие бокальчики вкусного лимонада, но на 2 литра по 30 грн/за 0.3литра... Невыгодная схема, кароч. А на улице то лето!

Зображення

Альтернатива в виде соков в стекле - вообще не альтернатива, потому как круто/прикольно, но еще дороже. То есть, в летнюю жару да под жирную пищу - ты либо тратишь денег больше на питье, чем на еду. Или грусть-печаль.

Зображення

Зображення

Вторая шероховатость - менялся кассир и дважды посчитали один напиток. Мы заметили это через минут 20, но они сразу признали свой косяк, вернули деньги и очень долго извинялись. Готов списать на нюансы открытия.

Зображення

Третий косяк, который как по мне косяк же - это двери. Казалось бы, двери как двери и хрен бы с ними. А теперь представь, что они новые и с тугими пружинами, а у тебя в руках поднос с тарелкой/двумя еды, напитком и че дальше?

Я стоял перед ними и думал, чего делать, рядом парень мне помог и ситуация решилась. Небольшой социологический опрос нашей группы из трех человек показал, что у каждого такая проблема возникла =)
Получается, раз выбран режим работы с самообслуживанием - нужно придумать, как людям с занятыми руками и необходимостью удерживать все на подносе - при этом открывать двери то!)

Зображення

И даже готов бы признать, что мб это мы просто компания каких то криворуких людей, как тут подошла официантка, набрала пустой посуды со столиков и пошла нести это внутрь. А я за ней, узнать как же сотрудники решают эту сверхзадачу. И да, ларчик просто не открылся, девушка подошла и начала пытаться как то локтем/рукой/ногой открыть двери. На фото видно, что у нее уже начала съезжать посуда и как проходящий мимо парень подбежал спасать положение

Зображення

Самый большой косяк - это когда мимо проходила администратор и я ей говорю, вот смотрите - у вас проблема. А мне объясняют, что так и должно быть, иначе быть не может и прям вообще, это только у меня сложности. Так я чьо, пришел и ушел, а сложность осталась с вами и живите себе с ней.

Однако, если ты, мой читатель. Придешь в костюме среди рабочего дня там перекусить - сооовершенно не нулевая вероятность оказаться перед закрытой дверью и подносом еды да при отсутствии желающих помочь в нелегкой жизненной ситуации. Можно пойти дальше в пессимистических предположениях, когда ситуация обернется вывернутым на себя подносом при попытке решить эту банальную задачу да иметь проблему на ровном месте.

Зимой это все не актуально, при наличии людей рядом это все не актуально и быть может каким то суперловким людям это тоже - не проблема. А меня вот огорчило, как и рассказы мне "ну а что, двери держать открытыми что ли? какие ваши предложения?"

Зображення

Одно время я много бывал в Киеве и часто питался в столовке "час поїсти" (полквартала от Майдана Независимости), где похожая система, но блюда куда проще и ценники куда проще. Привлекало это возможность за 15-20 минут от входа заведения и до выхода из него перекусить приличной едой. Здесь все таки сегмент повыше и уже с претензиями на ресторанное меню. Но и ценники повыше.

При всем при этом, я не припомню аналогичного прям формату ресторана Platos на Кобылянской. Может в какой то мере Пицца Парк да Челентано, но там акцент на пиццу и все таки попроще они - что в плане интерьера, что в плане локации, что в плане еды именно.

Описанные мелкие проблемки очень косвенно проблемы и я думаю в течении недели работы заведения они решаться тем или иным путем - кассир наберется опыта, с дверью чет сделают, с напитками как то проблему осознают сами.

Формат подойдет описанному выше и в Киеве - чтоб за 10-15 минут перекусить в центре, выбрав нужное и в нужном количестве и при этом в приличном заведении, не тратя тонну денег и не ожидая при этом вечность, покуда тебе принесут еду.

А то были мы тут намедни в одном заведении в сотни метров от этого Платос, на той же Кобылянской. Случайно зашли, я заказал пиво и сыр сулугуни, пиво принесли через полчаса, а косычку к нему (без приготовления, просто распушеную на отдельные волокна)- еще через полчаса. Это был эпик из эпиков. Но то уже совсем другая история (с) :-D

Зображення

Comrad
Досвідчений
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 91 раз

Re: Ресторан быстрого питания Platos на Кобылянской - мини отзыв и шероховатости нового заведения

Повідомлення Comrad » 25 червня 2019, 22:42

Как всегда оценил твои рецензии на местные заведения. У тебя определенно талант описать простые вещи так, что дочитываешь до конца.

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Re: Ресторан быстрого питания Platos на Кобылянской - мини отзыв и шероховатости нового заведения

Повідомлення KVadik » 25 червня 2019, 22:44

Зашел. Посмотрел.Вышел.Что-то ничего там не захотелось. Был в подобных (еда на вес) заведениях в Польше (в любом молле по несколько штук), еда там разнообразнее, интереснее и даже дешевле(!).
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 25 червня 2019, 23:05

Были с женой во Львове в ТЦ Спартак, в таком же заведении только название другое, цена там 23 грн за 100 грамм (такая цена была неделю после открытия), потом стала 25 или 27 грн за 100 грн.
Так вот Оля моя удачно себе взяла салатика, картошки и котлету и вышло у неё где то 350 грамм, а вот у меня были проблемы картошка + шашлык 5 кусочков = 750 грамм ( шашлыка только вышло 600 грамм, и это я выбирал самые маленькие кусочки).
Оно вкусно, быстро, удобно и цены вроде норм, ну если не брать как я ), но расположение на 2м этаже в ТЦ рядом с детской зоной это фейл.

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 25 червня 2019, 23:08

Я бы скорее в столовую детского питания зашёл нежели в подобное заведение ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 25 червня 2019, 23:15

TAZIT писав:
25 червня 2019, 23:08
Я бы скорее в столовую детского питания зашёл нежели в подобное заведение ... .
Ну если чисто покушать, то мы иногда ходим в столовую Ассорти на углу проспекта и героев майдана (там где когда-то давно было кафе гуцулочка, потом сбербанк россии).
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 25 червня 2019, 23:36

Подозреваю что довольно скоро появятся автоматы разлива гомогенизированного питания и рестораны с 3Д принтом , в которых можно будет послать только робота ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Юристка
Новачок
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 8 разів

Повідомлення Юристка » 26 червня 2019, 08:48

На мою думку наші так звані ресторатори є жмоти, чому ніде в Чернівцях при вході до ресторану немає розсувних дверей, ну постав собі такого типу двері і немаєш проблем людина підійшла двері відчинились, або інший вихід найми людину яка б двері відвідувачам відкривала

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 26 червня 2019, 08:56

Юристка писав:
26 червня 2019, 08:48
На мою думку наші так звані ресторатори є жмоти, чому ніде в Чернівцях при вході до ресторану немає розсувних дверей, ну постав собі такого типу двері і немаєш проблем людина підійшла двері відчинились, або інший вихід найми людину яка б двері відвідувачам відкривала
В обычных ресторанах подобной проблемы нет, это касается именно формата самообслуживания и в летний период. Или есть еще такие заведения, а я просто не в курсе?

Юристка
Новачок
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 8 разів

Повідомлення Юристка » 26 червня 2019, 08:59

Та немає в нашому місті такого формату, але хочеться щоб було краще, щоб т зв. ресторатори розвивались

Відповісти

Повернутись до “Балачки”