Занудство... Это плюс или минус?
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2872 рази
Re: Занудство... Это плюс или минус?
Кто такой зануда? Это нудящий, неинтересный, скучный человек. Это человек, который начинает рассказывать обо всех своих делах, если ему задать вопрос «Как дела?». Это зацикленный на чем-то человек, думающий, что эту зацикленность необходимо всем привить. Это хороший исполнитель, но абсолютно лишенный фантазии. Он четко придерживается инструкций, скрупулезный. Однако если необходимо выйти за границы дозволенного, он не сможет ничего сотворить. Это человек, с которым лучше согласиться, чем доказывать свою правоту. Он не видит «чужой» правды, поскольку зациклен только на своей, что и пытается доказать различными фразами и словами. Даже когда люди уже поняли его мысль, он все равно продолжает приводить доказательства.
Источник: http://psymedcare.ru/zanudstvo
© psymedcare.ru
Источник: http://psymedcare.ru/zanudstvo
© psymedcare.ru
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- ТонуВоСнах
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 307 разів
- Подякували: 536 разів
Оууеее!!

А это так вообще одна из моих фишек!

Если уж жрать чьи-то мозги, то только, как гурман - чайной ложечкой и до самого дна.
А какое это наслаждение видеть, как с каждой минутой человека начинает тилипать и нервно подёргивается глаз

- Master
- Легенда Форуму
Как избавиться от занудства? Психологи рекомендуют избавляться от своего занудства, если данное качество в вас проявляется. Оно мешает нормальному существованию и построению отношений. Единственным советом, который применим в любом случае, является изменение своего привычного поведения. Поскольку у всех занудство проявляется по-своему, чтобы от него избавиться, нужно всего лишь поменять свои привычные действия на противоположные: Если вы любите давать всем советы, тогда приучите себя помогать окружающим только тогда, когда они сами об этом просят. Если вы любите жаловаться на свои проблемы, тогда научитесь общаться с людьми на другие, более веселые и интересные темы. Если вы предпочитаете вечерами сидеть дома перед телевизором, тогда разнообразьте жизнь походами в новые места и знакомствами с новыми людьми. Если вы любите настаивать на своем мнении, не слыша чужого, тогда следует приучать себя слышать других людей и видеть разумное зерно в их мнениях. Занудному человеку необходимо делать свою жизнь более разнообразной, активной, свободной и позитивной. Необходимо развивать чувство юмора. Более положительно начните воспринимать окружающий мир. Дайте свободу окружающим. Если хочется их поучать и упрекать, то лучше замолчать и подержать свой рот несколько минут на замке. Следует научиться позволять окружающим быть другими, не похожими на себя. Если хочется высказать свой упрек, то лучше это сделать наедине с человеком и выразить свое мнение один раз, а не по многу раз несколькими разными фразами. Сказали и замолчали – пусть человек решает, что делать с вашим мнением. При этом спокойно реагируйте на то, что человек не желает к нему прислушиваться и продолжает вести себя так, как ему удобно. Воспользуйтесь простыми правилами для избавления от занудства: Ломайте систему правил, по которым вы привыкли жить. Привнесите в жизнь немного веселья. Прекращайте исправлять и поучать людей. Не навязывайтесь другим людям. Избавляйтесь от своих страхов и комплексов. Мыслите масштабно, гибко. Не учите других жизни. В избавлении от занудства поможет отказ от желания во всем превосходить окружающих. Вы многое знаете и умеете? Направьте все это на преобразование собственной жизни, а не на поучение других людей. Старайтесь не навязываться людям. Замечайте, когда другим людям скучно рядом с вами, они уже устали. Сами завершайте общение или встречу, уделяя на это времени меньше, чем раньше. Общайтесь с людьми при этом на равных. Если вас о чем-то не спрашивают, то и не нужно говорить. Если вашими проблемами не интересуются, то не следует их разглашать. Позвольте людям быть непохожими на вас. Пусть живут так, как хотят, даже если они это делают неправильно! При этом развивайте масштабное мышление, когда вы видите мир во всем его многообразии, а не только с одной стороны. В этом помогут мнения других людей, которые имеют причины своего возникновения: если люди думают иначе, значит, они видят в мире то, чего не видите вы. перейти наверх Итог Занудство является отталкивающим качеством. Человеку может житься хорошо, однако он зачастую не замечает, как своим поведением отталкивает окружающих. Чтобы не прийти к итогу, когда вы останетесь одинокими, следует изменить свои привычки.
Источник: http://psymedcare.ru/zanudstvo#itog
© psymedcare.ru
Источник: http://psymedcare.ru/zanudstvo#itog
© psymedcare.ru
- Master
- Легенда Форуму
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 790 разів
Зануда - это человек, которому женщине легче дать, чем объяснить, почему она не хочет))
В работе я считаю себя занудой - все должно быть сделано правильно, надежно, чтобы не переделывать ( не всегда, правда удаются по независящим от меня причинам). В жизни не знаю - надо спрашивать у окружающих. И да, занудство считаю минусом.
В работе я считаю себя занудой - все должно быть сделано правильно, надежно, чтобы не переделывать ( не всегда, правда удаются по независящим от меня причинам). В жизни не знаю - надо спрашивать у окружающих. И да, занудство считаю минусом.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

- ТонуВоСнах
- Постійний користувач
Ойвэй) хотела разобрать чуть ли не каждое предложение в том вашем сообщении, но лень победила)
Поэтому, выделю всего лишь две, как по мне, самые ключевые здесь фразы:
Поэтому, выделю всего лишь две, как по мне, самые ключевые здесь фразы:
И вот именно это моя внутренняя зануда также может сказать в ответ)

- ТонуВоСнах
- Постійний користувач
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Ты—— не зануда.zepellin писав: ↑15 лютого 2019, 16:22Зануда - это человек, которому женщине легче дать, чем объяснить, почему она не хочет))
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
И ты—— не зануда.
- ТонуВоСнах
- Постійний користувач