Хто користується контактними лінзами ?

Вільне спілкування
13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Re: Хто користується контактними лінзами ?

Повідомлення 13ый воин » 13 лютого 2019, 17:33

_igor писав:
13 лютого 2019, 14:33
у меня и линзы и очки имеют одинаковую коррекция
какой врач подбирал? Разная коррекция для очков и линз как правило, более того для некоторых линз (силикон гидрогели дают часто полнуюб коррекцию) - может отличаться диоптрия. Обратитесь к нормальному специалисту и все обьяснят и посмотрят
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 791 раз

Повідомлення zepellin » 13 лютого 2019, 17:41

А кого порекумендуешь? Можно в личку.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 13 лютого 2019, 17:44

OlegLOA писав:
13 лютого 2019, 14:43
_igor писав:
По личному опыту могу сказать, что при пост. ношении очков зрение падает, при ношении линз - стабильное (я говорю о близорукости). Мы даже как-то лет 10 назад с моим окулистом экспериментировали с линзами- имело место незначительное улучшение зрения.
И еще, опять же по личным ощущениям: у меня и линзы и очки имеют одинаковую коррекция, но в очках я вижу хуже, соответственно больше напрягаюсь, соответственно глаза больше устают. Может потому при ношении очков и падает зрение?
Возможно, это нечто индивидуальное. Но спорить не буду.
Подробностей уже не помню, запомнил вывод - несколько разных врачей не рекомендовали без особой необходимости использовать линзы если есть возможность носить очки. Линза по их мнению более вредна для глаза даже в случае идеального следования правилам их ношения.
почему спросил кто конкретно - т.к. впервые слышу о данной "проблеме", это товары мед назначения, при каких либо подобных вариантах - давно бы сняли с продажи и затягали по судам за границей. (года два назад был трабл с одним из растворов известной фирмы ReNu бауш - чуть не ослепла немка, моментально остановили отгрузку и тщательно перепроверили тоннами товар на заводах(их 3 тогда было), дык вот, оказалось что тетка попросту не помыла руки перед одеванием линз, я о чем - при траблах там рекция молниеносная). Купили официальный товар - продавец и поставщик отвечают за него и ваши глаза, купили левый - на ваш страх и риск.
Если было давно - то возможно они имели ввиду жесткие контактные линзы, либо еще что то. То что поставляется в Украину (за всех говорить не стану и за то что продается в интернет магазинах и с азиатских рынков) с Германии, Израиля, Штатов - т.е. официально прошедших моз линз - негативных факторов или противопоказаний нет. Если есть - делитесь, будем "поспрашивать" у специалиста.
В плане линз - есть фактор финансов и есть фактор переносимости. Кто то любит не заморачиваться и очки носить, кто то любит линзы и солнцезащитные очки либо спорт и чтобы не мешало ничего.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 13 лютого 2019, 17:45

zepellin писав:
13 лютого 2019, 17:41
в каком смысле кого? Врача по контактным?

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 13 лютого 2019, 17:48

Например последняя линза от Bausch+Lomb - ULTRA до конца этого года не будет продаваться в интернет магазинах официально.

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 13 лютого 2019, 17:55

По растворам советую те, которые с гиалуроновой кислотой (Unica / BioTrue и т.д.), и меньше ведитесь рекламе, а-ля с алоэ вера (переверните и почитайте состав - алоэ вера там 0,00027% - чисто для названия замануха, а старые баушевские ReNu были разработаны еще в век силиконовых линз и на мой взгляд не подходят к силикон-гидрогелям, хотя по статичтике продаж их берут пять из четырех покупателей бо привыкли за много лет).

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 791 раз

Повідомлення zepellin » 13 лютого 2019, 18:04

13ый воин писав:
13 лютого 2019, 17:45
zepellin писав:
13 лютого 2019, 17:41
в каком смысле кого? Врача по контактным?
Окулиста хорошего
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

_igor
Досвідчений
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 138 разів
Контактна інформація:

Повідомлення _igor » 13 лютого 2019, 18:25

13ый воин писав:
13 лютого 2019, 17:33
_igor писав:
у меня и линзы и очки имеют одинаковую коррекция
какой врач подбирал? Разная коррекция для очков и линз как правило, более того для некоторых линз (силикон гидрогели дают часто полнуюб коррекцию) - может отличаться диоптрия. Обратитесь к нормальному специалисту и все обьяснят и посмотрят
Врачом своим я доволен, я у него уже с 99 года и ему полностью доверяю. Может я и ошибся в плане одинаковости диоптрий, но знаю одно - в очках мне менее комфортно, чем в линзах. И к линзам претензий у мня никаких нет. Как то раз "изменил" ему по случаю, пошел в одну из "громких" оптик у нас в городе, там мне подобрали линзы ну и в итоге оказалось что не совсем правильно, потом пошел к своему (не признался что был в другом месте) попросил заново меня проверить, подобрать - и все наладилось..
Магазин "Дарт-комп'ютери"
м. Чернівці, вул. І. Франка, 9
050 857 57 07
https://dart.com.ua
https://dart.prom.ua/

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 13 лютого 2019, 18:33

Увы, бывают ошибки, в прошлом месяце хотели рассказать одни стоматологи (сорян за оффтоп) на 15 000 грн суть дела, которое решили за 3 в другом месте, реклама великое дело, очень жаль что мы всегда за это должны платить

Відповісти

Повернутись до “Балачки”