Реальная польза от травяных чаёв и отваров.
- desperadoscv
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 43 рази
Re: Реальная польза от травяных чаёв и отваров.
Имбирь — главный игредиент. Естественно, наиболее подходит — свежий имбирь. Порошок — можно использовать, но в крайнем случае, т.к. имбирь в таком виде уступает по свойствам свежему.
Виды имбиря:
На данный момент выращивается: в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе.
Ямайский — характеризуется более тонким ароматом.
Африканский и индийский — отличается более темным цветом и слегка горчит.
Японский — нежнее китайского по вкусу.
Рекомендуем серьезно подойти к выбору имбиря для Вашего чая.
Рецепты имбирного чая:
Классический имбирный чай
Расчет: на 200 мл (стандартный стакан) 1 см корня имбиря. Возможно и больше — зависит от степени насыщенности, который Вам нравится. 1 см — это средний показатель.
Приготовление имбирного чая:
Отрезать нужное кол-во имбиря. Очистить кожуру. Мелко порезать, можно еще подавить ножом. Предпочительно — перетереть на крупной терке.
Есть рекомендации кипятить его какое-то время. Но мы все же советуем его заваривать. После кипения воды добавить имбирь и дать постоять 5-7 мин.
Чай - готов. Это классика!
Его, также, можно заварить бОльшее количество (от 1л). Позже чай можно разогреть, но не доводить до кипения.
На Вашей кухне в это время будет стоять неповторимый приятный экзотический запах имбиря.
Для разнообразия приведем некоторые другие рецепты этого напитка из сети:
Смысл тот же, только имбирь можно варить в кипятке. А также добавлять по вкусу лимон, лайм, кардамон (не более 2 стручков на 200 мл), корицу, чилли и другие пряности. Помните только об их умеренном использовании.
Напиток любви
Известен миру из полинезийской кухни. Хорошо тонизирует, содержит богатый спектр витаминов и полезных микроэлементов.
Состав:
Вскипятите 1 литр воды. Положите в нее половину корня имбиря, предварительно почищенного и мелконарезанного/тертого. Доведите воду до кипения. После этого — отставить с плиты завар. Дайте постоять 15 мин. Потом — выжмите лайм и добавьте мед, такое кол-во, чтобы наш чай не был сильно сладким. Перемешайте и даете напитку настояться еще до 10 мин.
Позже процедите и подавайте к столу.
Свойства имбирного чая:
Отлично тонизирует.
Благотворно влияет на мыслительную деятельность. Придает ясность.
Улучшает кровообращение во всем организме, в т.ч. мозговое. С этим связаны ряд положительных эффектов в виде здорового цвета лица, ясности глаз, улучшении памяти
Повышает аппетит и способствует хорошему пищеварению.
Способствует разжижению крови — поэтому рекомендуется для лечения опухолей.
Отлично помогает в борьбе и профилактике простуд.
Освежает вкусовые рецепторы от предыдущего блюда.
Течет крыша ? или уехала ? - Звони , поставим и залатаем)
0995544838 - Роман
0995544838 - Роман
- svetliachok007
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 654 рази
- Подякували: 220 разів
Имбирь хорош и при заболеваниях щитовидки. Также прекрасное средство от паразитов.
Что наша жизнь - ЛЮБОВЬ!!!
мене дуже цікавить, розпишіть будь ласка :)svetliachok007 писав:Если кого-то интересует лечение щитовидки лапчаткой, я могу расписать и более подробную схему лечения.
- svetliachok007
- Поважний користувач
Хорошо. Чуть позднее я распишу все в подробностях!!!
- desperadoscv
- Постійний користувач
Моя мама где то прочитала что имбирь хорошь для похудания ) теперь его утрами гоняет )))
Хорошо для похудания не жрать ) и спортом заниматся )) а кушать сбалансированно )))
Хорошо для похудания не жрать ) и спортом заниматся )) а кушать сбалансированно )))
0995544838 - Роман
0995544838 - Роман
- AntohaCV
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 761 раз
- Подякували: 69 разів
Моя мама придумала хороший и простой способ похудения - в два раза урезала себе порции :)desperadoscv писав:Моя мама где то прочитала что имбирь хорошь для похудания ) теперь его утрами гоняет )))
Всё будет хорошо - я узнавал:)
- desperadoscv
- Постійний користувач
Как бы моей это донести )))) я столько сьесть не могу .... я за 4 месяца 20 кило набрал (((((AntohaCV писав:Моя мама придумала хороший и простой способ похудения - в два раза урезала себе порции :)desperadoscv писав:Моя мама где то прочитала что имбирь хорошь для похудания ) теперь его утрами гоняет )))
0995544838 - Роман
0995544838 - Роман
- AntohaCV
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 761 раз
- Подякували: 69 разів
Можно просто рассказать что мамы давних знакомых сбрасывают вес таким образом :)desperadoscv писав: Как бы моей это донести )))) я столько сьесть не могу .... я за 4 месяца 20 кило набрал (((((
Всё будет хорошо - я узнавал:)
- desperadoscv
- Постійний користувач
Ага))))) расскажешь )) щас))
0995544838 - Роман
0995544838 - Роман
- svetliachok007
- Поважний користувач
Итак, лечение щитовидки. Лечение, в зависимости от тяжести заболевания, может оказаться и длительным - год-два. Сейчас может кто-то скажет что вряд ли хватит терпения на это, но я отвечу, что это того стоит. Запущенные формы заболевания лечатся гормональными препаратами или оперативным путем. И то и другое не вызвало у меня энтузиазма. Мне проще несколько лет принимать настойку. Кроме того, должна заметить, что болезни щитовдки могут протекать годами, а то и 10-летиями практически незаметно. Проблемы возникают позже и, к сожалению, часто влекут за собой болезни других органов. Я даже знаю случай, когда женское бесплодие смогли вылечить только тогда, когда подлечили щитовидку. И примеров много. Я изучала некоторые медицинские журналы, в которых описаны лечебные свойства лапчатки. Она оказалась средством без побочных эффектов. Потому как многие травы имеют ряд противопоказаний. Принимали мы лапчатку в основном в виде настойки, так как легче определить дозу, чем в чае. Т.е. настаивать 50 гр. корня лапчатки белой (пятипал белый, перстач белый) на 0,5 л. водки месяц, взбалтывая 2-3 раза в день. Держать в темном месте.
Эффективно принимать лапчатку белую в комплексе с красной щеткой (родиолой четырехчленной) и красным корнем (копеечником белковым). Эти две травки являются соответственно природным женским и мужским гормоном. Считается даже, что эти две травы действуют на оба пола лучше Виагры. Но у них есть некоторые противопоказания. В частности гипертония для красной щетки и болезни печени для красного корня (можно погуглить, там все описано). Обе травки могут пить как мужчины, так и женщины. Кроме щитовидки они лечат еще и проблемы половой сферы. Но это читайте сами. Обе травы настаивать из расчета 50 гр. на 0,3 л водки месяц встряхивая 2-3 раза в день, держа в темном месте. Все 3 вида травки я беру у бабушек на Красноармейском базаре или на Формаркете. Проверено с биологами, травы настоящие. Правда, для ленивых и неверующих есть настойка красного корня и красной щетки в заводских бутылочках прямо с Алтая. Но, раскрою секрет, купленные корешки можно залить и повторно. Свойства они не теряют.
Итак, схема такая. 1 месяц пьем натощак 3 раза в день по чайной ложке лапчатку+красную щетку. 1 месяц отдыхаем. Потом 1 месяц пьем натощак 3 раза в день по чайной ложке лапчатку+красный корень. Месяц отдыхаем. Предупреждаю сразу, что в случае заболеваний половой сферы, возможны обострения в первое время. Многие пугаются. А кому-то лечение может и не подойти. Организмы-то у всех разные. Я, например, первые 2 месяца приема красной щетки мучалась очень пекучими болями по женски. Но, догадалась до начала лечения сделать УЗИ тех органов, что меня интересовали. У меня была киста по женски (в декабре). В апреле ее уже не было. Гинеколог сказал, что видимо это ошибка. такого быть не может. Но я-то знаю, что не ошибка. Кисту диагностировали несколько раз до этого.
В общем, что я хочу сказать, какие травы пить, это решать вам. Но сама по себе лапчатка безвредна. Ее можно, но нежелательно, пить ведрами. И эффект будет. Отзывы о всех травах есть в Интернете.
Эффективно принимать лапчатку белую в комплексе с красной щеткой (родиолой четырехчленной) и красным корнем (копеечником белковым). Эти две травки являются соответственно природным женским и мужским гормоном. Считается даже, что эти две травы действуют на оба пола лучше Виагры. Но у них есть некоторые противопоказания. В частности гипертония для красной щетки и болезни печени для красного корня (можно погуглить, там все описано). Обе травки могут пить как мужчины, так и женщины. Кроме щитовидки они лечат еще и проблемы половой сферы. Но это читайте сами. Обе травы настаивать из расчета 50 гр. на 0,3 л водки месяц встряхивая 2-3 раза в день, держа в темном месте. Все 3 вида травки я беру у бабушек на Красноармейском базаре или на Формаркете. Проверено с биологами, травы настоящие. Правда, для ленивых и неверующих есть настойка красного корня и красной щетки в заводских бутылочках прямо с Алтая. Но, раскрою секрет, купленные корешки можно залить и повторно. Свойства они не теряют.
Итак, схема такая. 1 месяц пьем натощак 3 раза в день по чайной ложке лапчатку+красную щетку. 1 месяц отдыхаем. Потом 1 месяц пьем натощак 3 раза в день по чайной ложке лапчатку+красный корень. Месяц отдыхаем. Предупреждаю сразу, что в случае заболеваний половой сферы, возможны обострения в первое время. Многие пугаются. А кому-то лечение может и не подойти. Организмы-то у всех разные. Я, например, первые 2 месяца приема красной щетки мучалась очень пекучими болями по женски. Но, догадалась до начала лечения сделать УЗИ тех органов, что меня интересовали. У меня была киста по женски (в декабре). В апреле ее уже не было. Гинеколог сказал, что видимо это ошибка. такого быть не может. Но я-то знаю, что не ошибка. Кисту диагностировали несколько раз до этого.
В общем, что я хочу сказать, какие травы пить, это решать вам. Но сама по себе лапчатка безвредна. Ее можно, но нежелательно, пить ведрами. И эффект будет. Отзывы о всех травах есть в Интернете.