ПриватБанк запустит новую версию Приват24
Модератор: sim72pin
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
ПриватБанк запустит новую версию Приват24
ПриватБанк сделал важное сообщение о Приват24
https://bzns.media/news_online/privatba ... 24-615746/
Государственный банк "ПриватБанк" сообщил клиентам о том, что в феврале 2019 году онлайн-банкинга Приват24 будет полностью обновит дизайн мобильного приложения. Об этом во вторник, 22 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу банка.
"С февраля мы планируем запустить обновленный Приват24", - заявил член правления, руководитель электронного бизнеса ПриватБанка Сергей Харитич изданию Финклаб.
Отмечается, что старая версия приложения будет работать до конца 2019 года.
"В этом году перед нашей командой стоит вызов - провести перезапуск Приват24. Тот, который есть, уже реально устарел. Наши клиенты хотят получить новые возможности. Ми пытаемся сделать Приват24 проще и удобнее", — добавил Харитич.
Кроме смены дизайна новый онлайн-банкинг получил новую функцию — это поддержка карт сторонних банков. Можно будет делать денежные переводы, пополнять мобильный счет и оплачивать коммунальные услуги.
https://bzns.media/news_online/privatba ... 24-615746/
Государственный банк "ПриватБанк" сообщил клиентам о том, что в феврале 2019 году онлайн-банкинга Приват24 будет полностью обновит дизайн мобильного приложения. Об этом во вторник, 22 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу банка.
"С февраля мы планируем запустить обновленный Приват24", - заявил член правления, руководитель электронного бизнеса ПриватБанка Сергей Харитич изданию Финклаб.
Отмечается, что старая версия приложения будет работать до конца 2019 года.
"В этом году перед нашей командой стоит вызов - провести перезапуск Приват24. Тот, который есть, уже реально устарел. Наши клиенты хотят получить новые возможности. Ми пытаемся сделать Приват24 проще и удобнее", — добавил Харитич.
Кроме смены дизайна новый онлайн-банкинг получил новую функцию — это поддержка карт сторонних банков. Можно будет делать денежные переводы, пополнять мобильный счет и оплачивать коммунальные услуги.
Востаннє редагувалось 27 лютого 2019, 17:07 користувачем Master, всього редагувалось 2 разів.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- ТонуВоСнах
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 307 разів
- Подякували: 536 разів
Re: ПриватБанк запустит новую версию Приват24
Ну, например, можно сделать так Установить приложение с гугл-плэя - далее сразу после установки отключить интернет - далее в настройках отключить "стрёмный" разрешенный доступ у этого приложения - далее включить инет обратно, и дульки им, а не слив. Вариант, не?)OlegLOA писав: ↑24 січня 2019, 12:38Именно об этом. Любое установленное приложение с соответствующими разрешениями может сливать инфу.
За приват24 ПОКА такого не замечено. Но кто это проверял?
Почему банковское приложение при установке требует такие разрешения, которые ему не нужны для работы?
Вон недавно видел информацию что несколько приложений убрали с гуглплея, т.к. они "сливали инфу", причем довольно ценную (логины-пароли-данные платежных карт и платежных систем).
А так то вообще смешно бывает, когда какое-то простенькое приложение, типа даже для чтения книг, запрашивает чуть ли не 20 разрешений (чуть ли не на ВСЁ в телефоне)
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
ну , ждемс новый П24.OlegLOA писав: ↑24 січня 2019, 12:43Там же не было написано что П24 "не ворует".
То что П24 не убрали оттуда - означает только то что за ним ПОКА не замечено. Не пойман - не вор...
Но техническая возможность это сделать, причем в любой момент - есть.
Зачем банковскому приложению требовать разрешения на действия, которые не нужны ему в работе?
Уже не говоря про ту кучу мусора которую они туда напихали...
может там этого не будет.
а что он у тебя требует по твоему лишнее?
(ждать уже не долго)
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Я думаю, эти проверили по факту - когда кто-то "попал" на крупную сумму из-за такого слива, возможно несколько человек, вот тогда и начали проверять возможные способы утечки. в т.ч. и установленные приложения. Обнаружив у нескольких человек одинаковые приложения, проверили их.
И ты думаешь что если проверили эти несколько, то проверили ВСЕ что там есть?
Тем более, что приложение может ведь сливать инфу не постоянно, а например по запросу с сервера.
Я ж говорю - техническая возможность доступа к информации есть. Когда сольют - вопрос времени.
Главное, что это возможно, и кто-то из разработчиков об этом знает.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
- Valeria
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 671 раз
- Подякували: 229 разів
Я на Али вседа выбираю чтобы цены показывало в грн.
Я заметила что цена на Али в грн при оплате Ощадом становиться большей.
Ещё при оплате Ощад берёт комисссию.
В Привате при оплате цена меньшая чем указана на сайте Али и нет комиссии.
- ТонуВоСнах
- Постійний користувач
Ну вот я скидывала чуть ранее сегодня скрин разрешений Привата. И зачем ему доступы эти? Отключила все ненужные по моему мнению. На работоспособность приложения это не повлияло.
-
- Доцент
Не, не вариант :)
Во время установки оно может слить все что ему нужно.
Тут либо ставить на абсолютно чистый смартфон, на котором еще нет никакой личной информации, либо не пользоваться вообще.
Но такое пройдет с одним приложением.
Не будешь же для каждого такого "стремного" приложения заводить отдельный чистый смартфон
Вот так сейчас и воруют всю персональную информацию "современные хакеры". И зачастую - не только информацию, а и банковские счета "уводят" :)А так то вообще смешно бывает, когда какое-то простенькое приложение, типа даже для чтения книг, запрашивает чуть ли не 20 разрешений (чуть ли не на ВСЁ в телефоне)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
-
- Доцент
И зря, потому что тот курс который используют на али, не будет совпадать с курсом любого украинского банка
Именно цена на али становится больше? Выставленного лота? Но они откуда могут знать чем покупатель платить собирается.Я заметила что цена на Али в грн при оплате Ощадом становиться большей.
Или та сумма которую они в итоге пишут нужно оплатить?
Никогда не платил через Ощад и не собираюсь этого делать :)
Но чисто логически - может быть больше та сумма которую ощад хочет списать
Это да, куда ж пышный без огромных комиссиий...Ещё при оплате Ощад берёт комисссию.
китайцы на али не выставляют цену в грн, у них цена больше привязана к валюте либо к их юаням.В Привате при оплате цена меньшая чем указана на сайте Али и нет комиссии.
Цену в грн пересчитывает сайт по курсу на момент отображения страницы.
А цену для оплаты Приват отображает по своему "карточному курсу" на момент оплаты
При этом снимает деньги - по курсу в момент конвертации. Так можно хорошо обжечься, если купить что-то в пятницу вечером, когда закончился день на межбанке, или в субботу, в воскресенье, а в понедельник курс скакнул вверх - посчитают по новому курсу на момент проведения конвертации
- ТонуВоСнах
- Постійний користувач
OlegLOA писав: ↑24 січня 2019, 12:56Не, не вариант :)
Во время установки оно может слить все что ему нужно.
Так ведь установка длится не более нескольких секунд В фильмах и то дольше информацию тырят) Видимо, я фильмов в своё время насмотрелась
Так-с... Ну тады ещё один вариантец. Правда, не знаю насколько он эффективен.
Есть такие приложения (по-моему такая опция даже есть в антивирусах), в которых на определенные объекты в телефоне можно поставить пароль для доступа к нему. То что внешне эта опция работает (чтобы войти - пароль на этот объект вводит даже владелец телефона), это да. А вот помогает ли эта "паролизация" внутри кишек телефона от слива инфы - это уж не знаю
- Tweak
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 75 разів
- Контактна інформація:
Как и обещал, скрин комиссии при снятии с карты АВАЛЬ.
При открытии карты мне говорили только о плате годового обслуживания, с чем я согласился без проблем.
При открытии карты мне говорили только о плате годового обслуживания, с чем я согласился без проблем.
-
- Доцент
Какой-то плавающий % у них за снятие. Может, они еще за чек или за авторизацию в эту сумму добавляют?
Учитывая что есть еще оплата за обслуживание... не особо интересно
Это счет юрлица или физлица?
Но у ощада будет еще хуже
Учитывая что есть еще оплата за обслуживание... не особо интересно
Это счет юрлица или физлица?
Но у ощада будет еще хуже