Приватбанк. Сбой в системе.
- SLAVON
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 79 разів
Re: Приватбанк. Сбой в системе.
так интернет карта (у меня имеется в долларе) в твёрдой валюте ( доллар, евро) причём тут эта тема с переводами? Или я ошибаюсь в чём то?
- SLAVON
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 79 разів
вход на интернет карту у тебя откуда получается? С Форекса? В какой валюте? Там при внутреннем переводе по приватовскому курсу, уже большой попандос получается в разнице. А выход куда и в какой валюте?
- w-lom
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 88 разів
- Подякували: 144 рази
У меня (для разных целей) есть около 5 гривневых виртуальных интернет-карт .Количество можно любое активировать и в нужный (или ненужный) момент их блокировать.SLAVON писав:вход на интернет карту у тебя откуда получается? С Форекса? В какой валюте? Там при внутреннем переводе по приватовскому курсу, уже большой попандос получается в разнице. А выход куда и в какой валюте?
Пополнение через терминал без комиссии.
Это ещё при Коломойском было и работает до сих пор. Перевод с них на чужие карты Привата тоже без комиссии.
По поводу валютных виртуальных - не в курсе, но допускаю, что работает точно также, если нет внутренней конвертации.
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
del
Востаннє редагувалось 18 січня 2019, 21:14 користувачем 13ый воин, всього редагувалось 1 раз.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
- w-lom
- Постійний користувач
Что за бред??13ый воин писав:Чушь написали, комиссия не снимается если на чужой карте нет процента с отправителя, бывает либо 1% платит получатель,а вы нет, но бывает что 0.5% и получатель и отправитель (бывают и другие комиссии), банк свое получает в любом раскладе.
Славон - Виртуальная валютная карта - не допускает обмен с гривневой на валютную уже больше года, хотя руководство скоро опять введет опцию холджа на валютных картах. На данный момент вы можете влить в нее гривну на доллары например только через физическое посещение кассы в отделении банка.
Славно - если вы рассчитываетесь через пэй палл например (по умолчанию палка проводит транзакцию в свою сторону - зайдите в настройки и поменяйте пункт, где транзакция проводится банком эмитетом по его внутреннегму курсу, а не по выбору пэй палл, уже нескольким форумчанам говорил - сделали и никакой комсы не снимается, у вас есть сумма в долларах - напр.10 на товаре, у вас есть курс пб - просто с гривневой карты переводите по курсу пб и ровно столько же снимается, с валютной столько же.)
Нет такого понятия «Процент с отправителя».
Есть плата с картодержателя за входящий перевод/поступление денег, который НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ К ОТПРАВИТЕЛЮ!!!!!Запиши!!!
И если у меня нет платы за исходящий платёж, то с меня комиссия - 0%, а вот вопрос хочу ли я оплатить комиссию входящего платежа за получателя - это совсем другой вопрос.
Востаннє редагувалось 18 січня 2019, 13:17 користувачем w-lom, всього редагувалось 1 раз.
-
OlegLOA
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Их правила сложно понять потому что они меняются.
Комиссии зависят от сочетаний типа карты плательщика и получателя денег.
Раньше работало правило описанное выше - неважно кто, но кто-то должен заплатить 1% от суммы. Или все платит отправитель, или получатель, или пополам.
Сейчас сложно понять логику, с отправителя берут комиссию вроде в любом случае (насчет виртуальных карт не знаю, с них давно не платил)
Но если карта получателя "для выплат" (та с которой не снимают комиссию при выдаче наличных) - с поступившей суммы автоматически снимается комиссия, 0,5% независимо от того что за карта у отправителя
Раньше работало правило описанное выше - неважно кто, но кто-то должен заплатить 1% от суммы. Или все платит отправитель, или получатель, или пополам.
Сейчас сложно понять логику, с отправителя берут комиссию вроде в любом случае (насчет виртуальных карт не знаю, с них давно не платил)
Но если карта получателя "для выплат" (та с которой не снимают комиссию при выдаче наличных) - с поступившей суммы автоматически снимается комиссия, 0,5% независимо от того что за карта у отправителя
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
- w-lom
- Постійний користувач
Все верно:OlegLOA писав:Их правила сложно понять потому что они меняются.
Виртуальная нтернет-карта - входящий 0%, исходящий - 0%.
Карта для выплат - при любом раскладе входящий - 0,5%, а желание отправителя заплатить - это и не обговаривалось.
-
OlegLOA
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Я не про желание отправителя заплатить.
Раньше было так, что с некоторых карт (скажем, с карты для выплат) можно было заплатить на карту для выплат (или на универсальную, обычную) без комиссии (с отправителя). Соответственно, и получатель с карты для выплат мог снять деньги в банкомате и ничего не платить банку.
Возможно, это касалось не любых карт для выплат.
Так же и с универсальной карты можно было заплатить на универсальную без комиссии с отправителя (но тут уже получатель чтобы получить наличку должен заплатить банку комиссию, или использовать для платежа в магазине чтоб без комиссии)
Теперь с карты для выплат берут комиссию в любом случае - и с отправителя и с получателя
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
- w-lom
- Постійний користувач
Может и есть комиссия с КДВ при отправке - я незнаю.При пополнении/получении есть точно 0,5%.OlegLOA писав:Я не про желание отправителя заплатить.
Раньше было так, что с некоторых карт (скажем, с карты для выплат) можно было заплатить на карту для выплат (или на универсальную, обычную) без комиссии (с отправителя). Соответственно, и получатель с карты для выплат мог снять деньги в банкомате и ничего не платить банку.
Возможно, это касалось не любых карт для выплат.
Так же и с универсальной карты можно было заплатить на универсальную без комиссии с отправителя (но тут уже получатель чтобы получить наличку должен заплатить банку комиссию, или использовать для платежа в магазине чтоб без комиссии)
Теперь с карты для выплат берут комиссию в любом случае - и с отправителя и с получателя
Я давно пользуюсь виртуальной, поэтому и советую другим.Там полный 0.
Ещё, как запасной вариант, отправлять с Мони на любой банк.
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
виртуальная карта тоже бывает разной, виза классик, мастеркард и т.д., вы юзаете обычную виза классик видимо и не попадали просто на процентных получателей,w-lom писав: ↑18 січня 2019, 13:17Что за бред??13ый воин писав: Чушь написали, комиссия не снимается если на чужой карте нет процента с отправителя, бывает либо 1% платит получатель,а вы нет, но бывает что 0.5% и получатель и отправитель (бывают и другие комиссии), банк свое получает в любом раскладе.
Славон - Виртуальная валютная карта - не допускает обмен с гривневой на валютную уже больше года, хотя руководство скоро опять введет опцию холджа на валютных картах. На данный момент вы можете влить в нее гривну на доллары например только через физическое посещение кассы в отделении банка.
Славно - если вы рассчитываетесь через пэй палл например (по умолчанию палка проводит транзакцию в свою сторону - зайдите в настройки и поменяйте пункт, где транзакция проводится банком эмитетом по его внутреннегму курсу, а не по выбору пэй палл, уже нескольким форумчанам говорил - сделали и никакой комсы не снимается, у вас есть сумма в долларах - напр.10 на товаре, у вас есть курс пб - просто с гривневой карты переводите по курсу пб и ровно столько же снимается, с валютной столько же.)
Нет такого понятия «Процент с отправителя».
Есть плата с картодержателя за входящий перевод/поступление денег, который НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ К ОТПРАВИТЕЛЮ!!!!!Запиши!!!
И если у меня нет платы за исходящий платёж, то с меня комиссия - 0%, а вот вопрос хочу ли я оплатить комиссию входящего платежа за получателя - это совсем другой вопрос.
Комиссия перевода зависит от типов карт.
С карты для выплат:
- на карту для выплат - 0.5% с карты-получателя;
- на карту Универсальная - без комиссии.
С карты Универсальная:
- на карту Универсальная (личные средства) - без комиссии;
- на карту Универсальная (кредитные средства) - 4%;
- на карту для выплат (личные средства) - по 0.5% с каждой карты;
- на карту для выплат (кредитные средства) - 4% + 0.5% с карты-получателя.
Все данные по комиссиям Вы можете посмотреть на сайте:
https://privatbank.ua/perevod-na-kartu- ... rivatbanke
ниже - ни слова о нулевой комсе!
Востаннє редагувалось 18 січня 2019, 21:15 користувачем 13ый воин, всього редагувалось 1 раз.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,