Вибір смарта

Tyrex7
Експерт
Дякував (ла): 179 разів
Подякували: 172 рази

Re: Вибір смарта

Повідомлення Tyrex7 » 04 січня 2019, 20:34

kreativ писав:
04 січня 2019, 16:16
на днях крутил это в руках, очень ок - https://hotline.ua/mobile-mobilnye-tele ... 8gb-black/
если бы диагональ была меньше, то даже себе бы присматривал.
Діагональ поменше є у версії лайт, але правда там і параметри дещо не такі.
От до речі у huawei з оф.сервісом все ок. Це +. Але от мене напрягає склянна потилиця. Ну типу для гламуру і для того щоб його легше коцнути це ок. Але якось воно для мене не практично.
Si vis pacem, para bellum

Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра

jakobz
Активіст
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення jakobz » 04 січня 2019, 22:56

Tyrex7 писав:
04 січня 2019, 20:28
PetroS писав:
04 січня 2019, 16:21
Xiaomi так, непогані телефони, потужні, до них можно знайти протиударні чохли...

Як на мене, із за відсутності оф.сервісу, сяомі такий же як і інші трешові китайці, а цінник вище. А платити більше за те ж саме не бачу змісту. Хоча це все моя суб*єктивна думка.
З китайців наприклад прикольний 1+, але те що норм на мій погляд - не влазить в заданий бюджет. І всерівно знову постає питання сервісу.
ну але ж він в чохлі у вас буде, нє?)
Юзаю p10 pro - отлічний апарат і падав в мене добряче, перед тим самсунг s5 мав, то він при таких ударах екран тіряв)

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 04 січня 2019, 23:07

Имхо, "нормального сервиса" нет ни у кого, ну не рассчитаны сегодняшние телефоны на то, чтобы их ремонтировали. В цивилизованных странах их просто меняют если гарантия есть (иногда на новые, иногда на восстановленные на заводе)
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Tyrex7
Експерт

Повідомлення Tyrex7 » 04 січня 2019, 23:17

jakobz писав:
04 січня 2019, 22:56

ну але ж він в чохлі у вас буде, нє?)
Юзаю p10 pro - отлічний апарат і падав в мене добряче, перед тим самсунг s5 мав, то він при таких ударах екран тіряв)
S5 ж у вас також був напевно в чохлі. Але то ж йому не допомгло )))
Один з апаратів, який зараз юзаю є звичайний самсунг. І можу сказати, що це міцний апарат. До речі самсунг теж розглядав: S8 active. Але в разі чого з сервісом будуть проблеми.(

Симон Петлюра

Tyrex7
Експерт

Повідомлення Tyrex7 » 04 січня 2019, 23:19

KVadik писав:
04 січня 2019, 23:07
Имхо, "нормального сервиса" нет ни у кого, ну не рассчитаны сегодняшние телефоны на то, чтобы их ремонтировали. В цивилизованных странах их просто меняют если гарантия есть (иногда на новые, иногда на восстановленные на заводе)
Ну сервіс від виробника є у самсунга і хуавея. А наприклад сяомі у нас завозиться, а відповідно і сервісується диллерами.

Симон Петлюра

sim72pin
Модератор
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 140 разів

Повідомлення sim72pin » 05 січня 2019, 00:18

А як щодо Nokia 7Plus?

Зак Нильсон, известный по YouTube-нику JerryRigEverything, вот уже который год проверяет новые смартфоны на выносливость.

Для этого Зак использует свой фирменный набор испытаний, проверяя устойчивость к царапинам стекла и других элементов корпуса, дисплея к огню и возможности согнуть смартфон, пишет Хроника.инфо со ссылкой на iLenta.com

В 2018 году JerryRigEverything испытал выносливость огромного числа смартфонов. Теперь же он опубликовал на своем канале новое видео, получившее название «Smartphone Durability Awards 2018!». Простыми словами, он выбрал наиболее и наименее стойкие из тестируемых в 2018 году смартфонов.

По словам блогера, самым долговечным смартфоном 2018 года оказался защищенный телефон Kyocera Duraforce Pro 2, что не удивительно. Из обычных же смартфонов первое место Зак присудил Nokia 7 Plus. Он же назван блогером лучшим ремонтопригодным телефоном 2018 года.
http://hronika.info/tehnologii/385645-n ... -goda.html

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 05 січня 2019, 10:32

Tyrex7 писав:
04 січня 2019, 23:19
KVadik писав:
04 січня 2019, 23:07
Ну сервіс від виробника є у самсунга і хуавея. А наприклад сяомі у нас завозиться, а відповідно і сервісується диллерами.
Проблема гарантийного сервиса это длительные сроки ремонтов. Мне пару раз Самсунги (не телефоны) держали максимальный срок, т.к. запчастей не было и они их заказывали. Запчасти так и не пришли и запускали процедуру возврата денег через продавца. Так что многие вещи мне проще и быстрее отремонтировать платно на месте, чем через официальный сервисный центр. Ну и послегарантийный ремонт и запчасти у официальных стоят столько, что ремонт у них смысла и не имеет.
А телефоны я покупаю среднего уровня (вот сейчас купил сяоми редми ноут 6 про). Тоже над ними не трясусь, года на 3 хватает. А если что-то с ним случится (просто поломка, которая может попасть под гарантию менее вероятна, чем потеряется, украдут или разобьётся) проще купить новый.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 05 січня 2019, 10:59

Tyrex7 писав:
04 січня 2019, 15:31
Цікаво ваші думки та поради, причини вибору. А то в цьому різноманітті девайсів якось важко зорієнтуватись.
Я себе тоже долго всегда выбираю. В этом году критерии были такие:
- дешевый :-)
- без челки
- чтобы не тормозил на обычных задачах типа вайбер/ютуб/карты
- нормально памяти изначально, 64+. Важно залить туда мультиков часов 8 разных
- полноценная физическая кнопка впереди со сканером
- 3.5 разъем чтобы подключать в машине к магнитоле
Смотрел-смотрел я всякие модели, не было подходящих. В основном из-за кнопки и челки, в 2018 все пошли путем "скопируем айфон", а мне не нравится этот дизайн по удобству. Есть пара самсунгов с нужной кнопкой, но конфиг старый и цена завышена, это мне не нравилось. В итоге попалась реклама Meizu Pro 7 Plus 6/64GB и сразу купил. И да, телефон прям зашел, для меня хороший.
Это к вопросу критериев выбора.

Хотя под твои критерии не подходит, т. к. хрупкий, медиатек, нет сервиса.

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 05 січня 2019, 12:17

akinak писав:
05 січня 2019, 10:59
- без челки
Да таких маловато будет.
Хотя монобровь как по мне прикольная, она же отъедает экран, а как бы наоборот к фул ашди добавили разрешения (кусочки экрана рядом с динамиком и камерой/камерами). Хотя есть и просто с глазком в экране.
akinak писав:
05 січня 2019, 10:59
- полноценная физическая кнопка впереди со сканером
особой разницы не вижу где у него кнопка и сканер, привыкаешь за пару недель
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

Tyrex7
Експерт

Повідомлення Tyrex7 » 09 січня 2019, 23:09

kreativ писав:
04 січня 2019, 16:16
на днях крутил это в руках, очень ок - https://hotline.ua/mobile-mobilnye-tele ... 8gb-black/
если бы диагональ была меньше, то даже себе бы присматривал.
От та ж начинка з меншою діагоналлю https://hotline.ua/mobile-mobilnye-tele ... 8gb-black/

Як на мене в нього + є сканер спереді.

Симон Петлюра

Відповісти

Повернутись до “Пристрої мобільного звязку та оператори”