Я думаю - не стоит.
Нужны ли были городу именно гранитные бордюры на проспекте?
За 5млн (грубо) можно было купить например новый троллейбус отечественного (украинского) производства.
Я думаю - не стоит.
Черновицкие понты ), моя жена в шоке от того сколько бабла тратят на пустяки ( да я считаю, что такие бордюры пустяки и они нафик не нужны ), как и типа срочный ремонт проспекта, соборки и других улиц
А зачем покупать это говно, которое через год уже в сквозных дырах, а через 3 пойдёт на списание? Намного практичнее взять б/у Volvo. От классная машинка: мощная, тяговитая, мягкая, тихая... Едет замечательно, тормоза - как у легковой.
Я сказал "например" т.к. это актуальная для нашего города тема, а сумма примерно соответствует.
Все тралики ЛАЗ-а уже списаны и порезаны. Если помните, был такой кандидат в депутаты ВР Олег Ищенко, кажется, вот он купил за свои деньги 5 лазов специально для "двойки" - и Гравитон за него проголосовал. Из той пятёрки нет уже ни одного. Ну, не три года они поездили, а 5.. Это не Шкода, которая ещё меня в школу возила.OlegLOA писав: ↑19 грудня 2018, 02:04Я сказал "например" т.к. это актуальная для нашего города тема, а сумма примерно соответствует.
Не буду спорить насчет того что лучше, я не специалист, да и не ездил на Volvo даже как пассажир.
Немного сомнительно насчет того что наши троллейбусы настолько плохи как Вы описываете (через 3 года на списание - а было такое? у нас какие-то троллейбусы были украинские, живы они еще и сколько прожили?). Те последние что покупали, 11 маршрут, выглядят не так уж и плохо :) Посмотрим сколько проживут... Но с нашими дорогами думаю и Volvo недолго будет ехать мягко и тихо... Но это специалисты должны оценивать насколько это выгодно и насколько они ремонтопригодны (и как там с ценой и доступностью запчастей).
Скажу другое.
За Volvo нужно расплатиться валютой, а чтоб ее заработать - продать что-то из наших природных ресурсов. Или в лучшем случае металл, может зерно...
А есть ведь отрасли где мы безнадежно отстали и есть то что необходимо закупать потому что у нас такое произвести нереально.
А тут ведь не так сложно, и прогресс кое-какой имеется.
Если новые украинские троллейбусы хотя-бы немного лучше чем Вы описали, может иметь смысл купить их только потому, что они нашего производства.
Чтобы наши люди работали и получали зарплату, а у тех кто их спроектировал - был стимул дальше совершенствовать свою разработку.
Чтобы мы могли хотя-бы для себя производить технику а не покупать все за валюту превращаясь в сырьевой придаток Европы.
Зараз Продан прочитає, і візьме собі Вольво, яке було враховане в ціну бордюрів)))
Тут напевно не тільки в бруківці діло...а в якості кладки. Їхав в Києві по бруківці, навіть не чути шо то бруківка.Irbis писав: ↑19 грудня 2018, 10:07А какой дебил выложил Богдана Хмельницкого брукивкой? Она разбивает всю подвеску машин, а вибрация очень вредна для фундаментов и стен старых зданий. Все постройки там без арматуры и бетона. Бутовый фундамент на известковом растворе, даже без цемента. Всё это трясётся и смещается.
Если уж придерживаться колорита 19 века, то надо было пускать по этому покрытию гужевые повозки, но никак не современный тяжёлый автотранспорт.