4G в Україні вже у першій половині цього року!

Обговорення подій які трапились в Україні
Tyrex7
Експерт
Дякував (ла): 179 разів
Подякували: 172 рази

Re: 4G в Україні вже у першій половині цього року!

Повідомлення Tyrex7 » 06 грудня 2018, 13:27

Терабайт за секунду. В Китае назвали дату запуска 6G-покрытия

Китай анонсировал дату запуска 6G-покрытияФото - pixabay.com
Министр информационных технологий Китая заявил, что 6G-сети внутри страны начнут разрабатывать с 2020-го. Республика собирается конкурировать с Западом за становление скоростного интернета.

Полгода назад в некоторых городах Украины наконец-то запустили 4G-интернет. Украинцы только начали наслаждаться новой технологией, как первая 5G-сеть уже начала работать в американском Хьюстоне, Индианаполисе, Лос-Анджелесе и Сакраменто.

Если технологическое отставание от США у нас измеряется годами, то Китай и вовсе готовится к гиперскачку в будущее: на днях, министр информационных технологий Китайской Народной Республики Су Синь заявил, что страна начнет развитие 6G-сетей с 2020 года.

Ссылаясь на китайское государственное медиа Securities Times newspaper, издание Alphr пишет, что в стране должны начать работу над 6G-покрытием в ближайшие годы и коммерциализировать инновационный вид связи в 2030-м.

По словам министра Су Синя, технология 6G позволит загружать данные на скоростях до одного терабайта в секунду, в то время как предел 5G - один гигабайт в секунду. Сообщается, что китайская сеть шестого поколения будет иметь более широкое покрытие, чем 5G, и сможет передавать информацию на большую высоту, работая практически как спутниковый интернет.

При этом, технология должна дополнить существующие беспроводные сети и стать многофункциональным инструментом для устройств, которые требуют высокоскоростного подключения.

Прежде чем начать работу и инвестировать в 6G, власти страны ищут потенциальные приложения, где можно будет применить такую связь и развивают 5G-сети.

https://techno.nv.ua/it-industry/teraba ... new_site=1

:-D :-D :-D
Si vis pacem, para bellum

Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2870 разів

Повідомлення Master » 06 грудня 2018, 13:57

нам бы хоть 4 Ж осилить в городах и хотябы 3 Ж в селах и на трассах...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Tyrex7
Експерт
Дякував (ла): 179 разів
Подякували: 172 рази

Повідомлення Tyrex7 » 07 грудня 2018, 15:59

Huawei представила решения 5G LampSite Family

Компания Huawei представила решения 5G LampSite Family, которые разработаны на основе архитектуры DIS и призваны помочь операторам связи создавать внутри помещений сети 5G со сверхвысокой скоростью отклика, простым управлением и быстрым развертыванием.

Технология 5G позволит таким сетям занять важное место в отрасли — с ее внедрением более 70% услуг будут оказываться внутри помещений. Ожидается, что на первых этапах внедрения 5G eMBB-сервисы помогут заметно усовершенствовать процесс взаимодействия с пользователем, в результате поток передаваемых данных будет постоянно увеличиваться.

«С внедрением технологии 5G обслуживание внутри помещений станет ключевым объектом внимания операторов связи по всему миру. Существует множество потенциальных сценариев обеспечения покрытия, при этом сложности и требования могут кардинально отличаться. Ориентированные на конкретные сценарии (scenario-based) решения для широкополосной связи внутри помещений, которые мы представили в 2017 году, получили широкое признание в отрасли. Архитектура DIS дает серьезные преимущества при переходе на использование технологии 5G и становится все более популярной», — заявил Ричи Пэн (Ritchie Peng), президент направления Huawei Small Cell Product Line.

Производитель считает, что на ранних этапах развития технологии 5G точки доступа внутри помещений и объектов особой значимости станут основным приоритетом для операторов связи — сети будут охватывать аэропорты, метро, торговые центры, отели и офисные здания и т.п. В таких ситуациях критически важны отработанные сценарии использования технологии 5G внутри помещений с беспроводными точками доступа.

https://ko.com.ua/huawei_predstavila_re ... ily_127006
Si vis pacem, para bellum

Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2870 разів

Повідомлення Master » 07 грудня 2018, 16:01

уже год подходит к концу, а даже 4 Ж покрытия по всему городу так и не сделано...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”