На
https://minfin.com.ua/2018/11/07/35532781
очень понравился этот коммент:
Qwerty1999 7 ноября 2018, 16:18#
"«Один из показателей, на базе которых формируется рейтинг — оценка банков финансовыми аналитиками. Мы просим экспертов ответить на вопрос: «Доверите ли вы этому банку больше 200 000 гривен (это максимальная сумма вклада, которую гарантирует Фонд гарантирования вкладов)?» Каждому финучреждению аналитики присваивают от 1 до 10 баллов, где 10 — это полное доверие, а 1 — максимальное недоверие. При подготовке рейтинга устойчивости за 3 квартал банки оценивали эксперты компаний Dragin Capital, Эксперт-Рейтинг, ICU, IBI-Rating.
«Минфин» также поставил свои оценки.»"
Неоднократно предлагал Минфину сделать отдельный рейтинг (опрос) всех своих экспертов всего по одному пункту и вместо виртуального вопроса «Доверите ли вы этому банку больше 200 000 гривен» предложить экспертам честно и откровенно ответить в каких банках и какие суммы они держат на депозитах.
Я просто уверен, что виртуальное мнение экспертов будет полностью противоречить грубой реальности жизни.
К сожалению, редакция почему-то морально не готова провести такой опрос среди своих экспертов и предоставить не персонифицированные результаты такого опроса на суд общественности.
Реально огорчает искажённая информация, когда «эксперты» для красного словца виртуально доверяют Авалю и Креди Агриколю, а реально держат своё бабло в Привате, Ощаде и Укрэксиме.
Не верю я этим экспертам и никто меня не убедит в их честности и непредвзятости,