Где у нас "ремонтируют" межпозвонковую грыжу?
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 809 разів
Где у нас "ремонтируют" межпозвонковую грыжу?
У меня у мамы(51 год) вылезла межпозвонковая грыжа, что принесло вагон неудобств ежедневно.
Наши местные поликлиники и врачи в них разводят руками, мол, ну ничо, бывает.
Может кто знает где это лечат?
Наши местные поликлиники и врачи в них разводят руками, мол, ну ничо, бывает.
Может кто знает где это лечат?
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2872 рази
Re: Где у нас "ремонтируют" межпозвонковую грыжу?
Вроде возле Больницы ШМД на Фастовской есть какой то модный центр - забыл как он точно звучит.
но ... 10 раз подумайте если будут предлагать удалять.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Master
- Легенда Форуму
точно!
слыхал хорошие отзывы о нем.
подумать , по тому что не всегда даже удачная операция дает хорой эффект...моему отцу стало хуже после операции, и потом врачи сказали - можно было не оперировать а лечить,
но было уже позно...
(оперировали не тут)
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 809 разів
https://angelholm.all.biz/lechenie-orto ... go-s619217
вот тут есть вроде услуги по удалению. Надо им звонить и узнавать чё по чём
- Valeria
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 671 раз
- Подякували: 229 разів
Если они это делают, то только там.
В марте в Ангельхольме Ярослав Васильчишин спас мою маму.
Если бы не Ангельхольм то лежала бы до гроба.
- Valeria
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 671 раз
- Подякували: 229 разів
Вот их сайт: https://angelholm.ua/uk/Nero писав: ↑23 жовтня 2018, 14:50https://angelholm.all.biz/lechenie-orto ... go-s619217
А уход у них на высочайшим уровне.
- Master
- Легенда Форуму
Операционные (хирургические) методы лечения межпозвонковой грыжи
Данный метод решает проблему кардинально: грыжа удаляется хирургическим путем и облегчение наступает почти сразу же. Однако, этот метод имеет достаточно много недостатков, главные из которых: высокий риск рецидива, только лишь временное облегчение после операции; во время операции травмируется позвоночник, что может привести к ряду осложнений, вплоть до инвалидности. Специалисты отмечают, что только 2% таких операций проходят без негативных последствий. Поэтому оперативное вмешательство лучше применять только в крайнем случае, предварительно опробовав нехирургические методы.
Консервативные методы лечения межпозвонковой грыжи
Все больше врачей сегодня отдают предпочтение безоперационным методам лечения грыжи межпозвонкового диска. Правда, здесь тоже есть свои особенности. Так, например, медикаментозное лечение не всегда эффективно, поскольку оно не устраняет причину заболевания, а лишь убирает воспаление. Впрочем, если этот метод сочетать с другими способами лечения грыжи, то вероятность успеха значительно возрастает. К консервативным методам относятся иглотерапия, точечный массаж, гирудотерапия, есть и народные средства. Но помните, что заниматься самолечением небезопасно, поэтому обязательно проконсультируйтесь со специалистом! Еще один способ безоперационного лечения межпозвонковой грыжи — кинезитерапия (тренировка с биологической обратной связью по кинезиологическому образу движения). Этот метод — новый термин современной реабилитологии. Кинезитерапия — лечение движением, сопровождающееся применением способов и форм физической культуры. Главной задачей комплекса становится восстановление утраченных функций и двигательной активности мышц, связок, суставов. При этом все достигается естественными движениями.
Оригинал статьи: https://www.kp.ru/guide/lechenie-mezhpo ... ryzhi.html
Данный метод решает проблему кардинально: грыжа удаляется хирургическим путем и облегчение наступает почти сразу же. Однако, этот метод имеет достаточно много недостатков, главные из которых: высокий риск рецидива, только лишь временное облегчение после операции; во время операции травмируется позвоночник, что может привести к ряду осложнений, вплоть до инвалидности. Специалисты отмечают, что только 2% таких операций проходят без негативных последствий. Поэтому оперативное вмешательство лучше применять только в крайнем случае, предварительно опробовав нехирургические методы.
Консервативные методы лечения межпозвонковой грыжи
Все больше врачей сегодня отдают предпочтение безоперационным методам лечения грыжи межпозвонкового диска. Правда, здесь тоже есть свои особенности. Так, например, медикаментозное лечение не всегда эффективно, поскольку оно не устраняет причину заболевания, а лишь убирает воспаление. Впрочем, если этот метод сочетать с другими способами лечения грыжи, то вероятность успеха значительно возрастает. К консервативным методам относятся иглотерапия, точечный массаж, гирудотерапия, есть и народные средства. Но помните, что заниматься самолечением небезопасно, поэтому обязательно проконсультируйтесь со специалистом! Еще один способ безоперационного лечения межпозвонковой грыжи — кинезитерапия (тренировка с биологической обратной связью по кинезиологическому образу движения). Этот метод — новый термин современной реабилитологии. Кинезитерапия — лечение движением, сопровождающееся применением способов и форм физической культуры. Главной задачей комплекса становится восстановление утраченных функций и двигательной активности мышц, связок, суставов. При этом все достигается естественными движениями.
Оригинал статьи: https://www.kp.ru/guide/lechenie-mezhpo ... ryzhi.html