Майнинг, Bitcoin, Litecoin, Dogecoin и прочее .
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 554 рази
- Подякували: 389 разів
Re: Майнинг, Bitcoin, Litecoin, Dogecoin и прочее .
Какой PowLim на красных ставите по даггерхашимото в среднем? Курвы же нету там
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
аудиофил, слушаю виниловый звук через провода из чистейшей меди, выплавленной девственницами на горе Фудзияма при полной луне!
аудиофил, слушаю виниловый звук через провода из чистейшей меди, выплавленной девственницами на горе Фудзияма при полной луне!
- 13ый воин
- Експерт
Есть пословица - "Чого бiднi? Бо дурнi! А чого дурнi? Бо бiднi!"
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
да уж ... 3 года на окупаемость это печально...
за 3 года электричество точно подорожает раза в два как минимум...
за 3 года электричество точно подорожает раза в два как минимум...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Master
- Легенда Форуму
Майнить биткоин больше не прибыльно — исследование
Прибыльность биткоин-майнинга упала из-за роста конкуренции и усложняющихся вычислительных процессов
За первые шесть месяцев этого года доходы биткоин-майнеров достигли рекордных $4,7 млрд. В то же время, сама добыча биткоина стала менее прибыльной, особенно для небольших участников рынка. Об этом сообщается в исследовании аналитической компании Diar.
Несмотря на уменьшение прибыльности, общий доход за первое полугодие 2018 на $1,4 млрд больше результата всего 2017 года. При этом заработок майнеров в месяц в среднем составляет около 54 тыс. биткоинов.
Хоть цифры на первый взгляд и кажутся большими, майнерам при этом огромные деньги нужно тратить на оплату электроэнергии по розничным ценам. Аналитики говорят, что именно эти траты стали причиной того, что в сентября майнеры впервые «ушли в минус» за последние несколько лет.
Согласно Diar, зарабатывать на майнинге биткоина до сих пор получается только у крупных пулов, которые контролирует китайский производитель оборудования для майнинга Bitmain. Не в последнюю очередь этому способствуют относительно невысокие цены на электроэнергию в Китае.
Хотя, по словам представителей Bitmain, 95% доходов компании приходится на продажу оборудования, а не добычу криптовалюты.
https://psm7.com/bitcoin/majnit-bitkoin ... vanie.html
Прибыльность биткоин-майнинга упала из-за роста конкуренции и усложняющихся вычислительных процессов
За первые шесть месяцев этого года доходы биткоин-майнеров достигли рекордных $4,7 млрд. В то же время, сама добыча биткоина стала менее прибыльной, особенно для небольших участников рынка. Об этом сообщается в исследовании аналитической компании Diar.
Несмотря на уменьшение прибыльности, общий доход за первое полугодие 2018 на $1,4 млрд больше результата всего 2017 года. При этом заработок майнеров в месяц в среднем составляет около 54 тыс. биткоинов.
Хоть цифры на первый взгляд и кажутся большими, майнерам при этом огромные деньги нужно тратить на оплату электроэнергии по розничным ценам. Аналитики говорят, что именно эти траты стали причиной того, что в сентября майнеры впервые «ушли в минус» за последние несколько лет.
Согласно Diar, зарабатывать на майнинге биткоина до сих пор получается только у крупных пулов, которые контролирует китайский производитель оборудования для майнинга Bitmain. Не в последнюю очередь этому способствуют относительно невысокие цены на электроэнергию в Китае.
Хотя, по словам представителей Bitmain, 95% доходов компании приходится на продажу оборудования, а не добычу криптовалюты.
https://psm7.com/bitcoin/majnit-bitkoin ... vanie.html
- 13ый воин
- Експерт
Карты подешевели вдвое, значит год/полтора окупаемость, считайте правильно,а не слушайте других, которые не шарят
на олх уже 1080 за 7600-7800 грн полно
- Master
- Легенда Форуму
как то ты непонятно считаешь...
даже если взять твои 1080 за 7800 это 280 баксов
при прибыльности 10 баксов в месяц окупаемость 28 месяцев! и это в лучшем случае! тут не учтена цена дополнительного оборудования и многих других факторов которые только увеличивают срок окупаемости!
легко проверить, что увеличение цены за электроэнергию в 2 раза приведет к падению прибыльности в месяц до 3 баксов! и следовательно окупаемость станет 90 месяцев!
https://www.nicehash.com/profitability- ... 7;a33=10.5
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
сейчас так считать не корректно, потому что никто сейчас не продает крипту, только майнят...Master писав: ↑18 жовтня 2018, 08:02как то ты непонятно считаешь...
при прибыльности 10 баксов в месяц окупаемость 28 месяцев!
Буфер обмена-1.jpg
и это в лучшем случае! тут не учтена цена дополнительного оборудования и многих других факторов которые только увеличивают срок окупаемости!
легко проверить, что увеличение цены за электроэнергию в 2 раза приведет к падению прибыльности в месяц до 3 баксов! и следовательно окупаемость станет 90 месяцев!
сегодня 28 месяцев, через месяц может быть и 5 месяцев...
та даже если и 28 месяцев, тоже не плохо...
или что плохого в цифре 28 месяцев?
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- Master
- Легенда Форуму
да ничего плохого в цифре ... цифра как цифра...shutzpavel450 писав: ↑18 жовтня 2018, 09:32сейчас так считать не корректно, потому что никто сейчас не продает крипту, только майнят...Master писав: ↑18 жовтня 2018, 08:02
как то ты непонятно считаешь...
при прибыльности 10 баксов в месяц окупаемость 28 месяцев!
Буфер обмена-1.jpg
и это в лучшем случае! тут не учтена цена дополнительного оборудования и многих других факторов которые только увеличивают срок окупаемости!
сегодня 28 месяцев, через месяц может быть и 5 месяцев...
та даже если и 28 месяцев, тоже не плохо...
или что плохого в цифре 28 месяцев?
90 тоже нормальная цифра.
я просто указал на явную ошибочку в расчетах...
Востаннє редагувалось 18 жовтня 2018, 09:51 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
- 13ый воин
- Експерт
Во первых таблетка на эфире, во вторых двухтарифные счетчики.Правильные настройки и даунвольт (для примера ваттумайн считает 150+ватт для 580rx, у меня 108-112 ватт + 50% скидка ночью, у каждого свои ситуации)В третих есть более профитные монеты. Я их окуплю за год. А вы продолжайте сомневаться. Майнинг не выгоден!
Плюс наши подсчеты базируются на нынешних низких курсах, а скоро декабрь/январь.
У каждого свои мысли на этот счет. А через месяц глядишь и 1080ti по 9000 гр нс гарантией поскидывают.
0,8$*30=24$ в месяц, розетку не считаю, т.к. на розетку у меня работают другие карты), т.е. розетка бесплатная,
24*12=288$ это в год при условии что курс не прыгнет. Вот и вся математика.
(за последний месяц взял 3 шт rx580 (стриксы на хьюниксе 31,5 мх+, по 50 градусов в полном нагрузе, с гарантией по офигенной цене (по гарантии народ их брал по 14 тысяч+), конкретно счас они дают 1200+ грн в мес.
У некоторых людей есть виденье на то, чтобы вложить деньги и они крутились, а не просто заначка под подушку, которая уйдет на непонятно что.
Плюс наши подсчеты базируются на нынешних низких курсах, а скоро декабрь/январь.
У каждого свои мысли на этот счет. А через месяц глядишь и 1080ti по 9000 гр нс гарантией поскидывают.
0,8$*30=24$ в месяц, розетку не считаю, т.к. на розетку у меня работают другие карты), т.е. розетка бесплатная,
24*12=288$ это в год при условии что курс не прыгнет. Вот и вся математика.
(за последний месяц взял 3 шт rx580 (стриксы на хьюниксе 31,5 мх+, по 50 градусов в полном нагрузе, с гарантией по офигенной цене (по гарантии народ их брал по 14 тысяч+), конкретно счас они дают 1200+ грн в мес.
У некоторых людей есть виденье на то, чтобы вложить деньги и они крутились, а не просто заначка под подушку, которая уйдет на непонятно что.
Востаннє редагувалось 18 жовтня 2018, 09:53 користувачем 13ый воин, всього редагувалось 1 раз.