Львов после Черновцов

Вільне спілкування
Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Re: Львов после Черновцов

Повідомлення Keon » 11 липня 2018, 08:50

С 16 мая в трамваях Львова начали внедрять безналичную систему оплаты проезда. Новые технологии позволят жителям города рассчитываться за поездку в одно касание – для этого понадобится бесконтактная карта любого банка либо смартфон c NFC и предустановленным мобильным кошельком.Первыми на новую систему перейдут три маршрута : №8 (ул. Соборная — ул. Вернадского), №9 (Железнодорожный вокзал — Центр — Железнодорожный вокзал) №1 (Железнодорожный вокзал — Центр).Для оплаты проезда пассажиру достаточно поднести карту или платежное устройство к валидатору и дождаться звукового и светового сигнала. После подтверждения оплаты валидатор выдаст билет. Стоимость проезда на сегодня составляет 5 грн и не требует дополнительных комиссий. Для студентов предусмотрен льготный тариф — 2.5 грн. Чтобы воспользоваться им, нужно нажать на соответствующую кнопку на валидаторе.
Что касается бесперебойности работы системы, в Mastercard отметили, что валидаторы могут работать в квази-онлайн режиме. Это значит, что при проблемах со связью, терминал продолжит обслуживать пассажиров, самостоятельно возобновив подключение к сети после устранения неполадки.
Во львовских трамваях и ранее можно было оплатить проезд безналично — с помощью QR-кода и приложения Приват24. Однако эта услуга долгое время была доступна только вкладчикам этого финучреждения, которые пользуются приложением.
Новое решение не будет иметь таких ограничений.
Вкладення
p3.jpg

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 15 липня 2018, 21:22

НАверное это типично - черновчане хают черновцы, жители львова хают львов, Акинак хает все

приехали в гости родственники как раз со львова, разговоры за жизнь, все дела. кароч, ситуация которая доставила - уже вроде давно есть отдельные мусорки для сортировки мусора. родственники люди сознательные, начали сортировать, в отдельный бак выбрасывать пластик/в отдельный бак выбрасывать стекло. типа чего ж не поддержать столь правильную инициативу, заботиться об экологии. было это все ровно до того, как приехал мусоровоз и забросил содержимое всех баков к себе в кузов, в единственный отдел его же. ну ы по сортировке, кароч

Зображення

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 21 липня 2018, 11:09

У Львові відбудеться марш рівності.Таку заяву зробили активісти ЛГБТ-спільноти "Інсайт". Це вже другий марш рівності, який організовують у Львові. Поки організатори фестивалю не повідомили ні місця проведення, ні його програми. Але стала відома дата – 26 липня. Про це повідомляє сайт Nezhatin.com.ua
В організації бояться, що їм знову спробують перешкодити – два роки тому на заходах відбувалися серйозні зіткнення з праворадикалами.
Марші пройдуть в таких містах як: Київ, Львів, Чернівці, Запоріжжя, Дніпро та Ужгород. Все ж представники організації сподіваються, що конфліктів вдасться уникнути. ЛГБТ-представники нагадали, що це вони організовують не парад, а просто намагаються познайомити людей з новими і цікавими речами, показати майстер-класи і свої захоплення Самі активісти пояснюють проведення маршу так:
"Марш рівності – це платформа, яка об’єднує в собі безліч культурних практик з різних спільнот людей. Ми хочемо, щоб їх права теж враховувалися і поважалися. Ми запрошуємо всіх послухати лекції на актуальні теми від найвідоміших експертів України, побачити арт – виставку", - кажуть організатори.
http://forpost.lviv.ua/novyny/13704-u-l ... k.facebook

Ну и анекдот в тему:

Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пидарасы, сэр.

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 21 липня 2018, 11:15

kreativ писав:
15 липня 2018, 21:22
НАверное это типично - черновчане хают черновцы, жители львова хают львов, Акинак хает все

приехали в гости родственники как раз со львова, разговоры за жизнь, все дела. кароч, ситуация которая доставила - уже вроде давно есть отдельные мусорки для сортировки мусора. родственники люди сознательные, начали сортировать, в отдельный бак выбрасывать пластик/в отдельный бак выбрасывать стекло. типа чего ж не поддержать столь правильную инициативу, заботиться об экологии. было это все ровно до того, как приехал мусоровоз и забросил содержимое всех баков к себе в кузов, в единственный отдел его же. ну ы по сортировке, кароч

Зображення
Есть контейнер желтый такой, типа полусфера- он для пластиковых бутылок, так вот его порой забирает другая машина, и другие контейнеры не трогает.

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 29 серпня 2018, 12:13

Напишу чуток #зрады
Был на День Независимости с женой в Черновцах, сам праздник - нууууу сложно сказать, что это было ко Дню Независимости, да отсутствует мер в городе, да война, но блин почему а других городах он ( праздник ), чувствуется ?
Цены - вот посетили мы с женой несколько заведений, и тут уже она была слегка в шоке. Напишу в пример Бартку, когда открылось заведения, там было вкусно и по деньгам выходило норм, ведь четко понимал за что платишь такие деньги. Теперь же, цены вроде чуть поднялись ( или нет, последний раз был в прошлом году в декабре ), подача блюд не плохая, но блин с каким лицом ходят официанты, что вообще отбивает желание что либо заказывать. Мы расчитывались карточкой и оставили на чай 100 грн ( счёт был на 600 грн ), так даже спасибо не услышали. Нет конечно понимаю, по одной официантке не судят и т.д., но впечатление были испорчены.
Из тех мест, что посетили ещё были в Бруно, Фридом, Суши Сохо ( или как они правильно называются ), Нью Йорк стрит пицца, Вйо, Монополии пицца - цены на алкоголь ну +/- как во Львове ( говорю именно про 50 мл. Бакарди или Джека ), а вот еда, если брать обычные блюда- типа супы, гарниры, закуска к алкоголю, то норм. Но вот пицца, салаты ( Цезарь ), фирмовые закуски от завидения - тут увы дороже выходит. Суши же смотря какой рол - филадельфия классическая дороже, но если брать с копчёным лососем, то дешевле чем во Львове.
Решили ночью после последнего бара пройтись чуток пешком, но печаль беда фонари мало где горят идти в темноте на каблуках жена отказалась ( после того как пару раз чуть ногу не сломала об ямы ), пришлось брать такси.
Кстати о такси от тралки на нижнюю южку заплатили 70 грн по счётчику, во Львове от оперного театра домой мне 70 грн, или от дома до жд вокзала 75 грн. ( Говорю про службы, а не кукурузников ).
Транспорт - тролейбус стал ездить на много лучше чем раньше, мы за 3 дня пару раз катались на тролейбусах и они даже читсыми всегда были. В маршрутку увы только 1 раз лазезли и то с большим трудом.
А так да Черновцы прекрасны, всегда приятно сюда приехать.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 29 серпня 2018, 12:19

Keon писав:
29 серпня 2018, 12:13

Кстати о такси от тралки на нижнюю южку заплатили 70 грн по счётчику, во Львове от оперного театра домой мне 70 грн, или от дома до жд вокзала 75 грн. ( Говорю про службы, а не кукурузников ).
ну от тралки на нижнюю Южку понятно сколько км , а вот от оперного театра домой мне - не совсем.
так что хотелось уточнить километраж для чистоты сравнения.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 29 серпня 2018, 12:32

Master писав:
29 серпня 2018, 12:19
Keon писав:

ну от тралки на нижнюю Южку понятно сколько км , а вот от оперного театра домой мне - не совсем.
От оперного ко мне домой 4.4 км., а от моего дома до жд вокзала - 7.1 км.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 29 серпня 2018, 12:32

Keon писав:

А так да Черновцы прекрасны, всегда приятно сюда приехать.
А уезжать как приятно... Мммм... :-D

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 29 серпня 2018, 12:39

Master писав:
Keon писав:

Вот скрин сделал на данный момент с учетом пробок, да чуть дороже вышло чем обычно.
Вкладення
51E26E46-7C9E-44CC-8A11-07FFB6F965E2.png

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 29 серпня 2018, 12:44

Master писав:
Keon писав:

Ну и ещё один скрин, теперь от оперного ко мне домой.
Разница в цене видна, но обычно я еду от оперного после 20.00 так же как и на жд вокзал еду после 23.00
Вкладення
F5071AC1-ADD0-4FE3-8DA0-DB025F035572.jpeg

Відповісти

Повернутись до “Балачки”