Украинские банки будут проверять клиентов удаленно
Модератор: sim72pin
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
Украинские банки будут проверять клиентов удаленно
Это должно решить проблему, на которую чаще всего жалуются люди
Национальный банк Украины (НБУ) разрешил украинским банкам больше не вызывать клиентов, чьи операции не вызывают подозрения, в отделения, и проводить верификацию на расстоянии при помощи разных каналов связи — от электронной почты до телефонной связи. Об этом сообщается в телеграмме Нацбанка №25-0008/44785, оказавшейся в распоряжении UBR.ua.
Процедуры для соответствующего уточнения/дополнительного уточнения информации могут предусматривать использование средств электронной почты (например, заполнение электронного опросника), в том числе с применением электронной цифровой подписи, или телефонной связи, call-центра, других дистанционных каналов связи в пределах технических возможностей банка и клиентов, и не предусматривать личного присутствия клиента в учреждении банка
НБУ
При этом чиновники разрешили банкам не гонять людей в отделения по любому поводу. Также финучреждения могут собирать дополнительную информацию лишь с оказией: когда человек сам является в банк для проведения нужных операций. Но, конечно же, если в нем уверены.
Заметим, что в случае возникновения сомнений в достоверности полученной информации, подлинности документов или переоценки риска клиенту, банк самостоятельно принимает решение о необходимости в личной встрече с клиентом для подтверждения или опровержения предоставленных им данных
НБУ
Часто банки настаивают на их личной регулярной явке в отделения для формального подтверждения известных данных.
В большинстве случаев у финучреждений нет реальных оснований для повторных идентификаций клиентов, и они носят формальный характер. Однако людям создают массу неудобств: им приходится тратить полдня в очередях в банковских отделениях, либо мириться с блокировкой счетов. Украинские банки все чаще отказывают людям в обслуживании карточных счетов и блокируют деньги, когда они не проходят финмониторинг.
https://psm7.com/bank/ukrainskie-banki- ... lenno.html
Национальный банк Украины (НБУ) разрешил украинским банкам больше не вызывать клиентов, чьи операции не вызывают подозрения, в отделения, и проводить верификацию на расстоянии при помощи разных каналов связи — от электронной почты до телефонной связи. Об этом сообщается в телеграмме Нацбанка №25-0008/44785, оказавшейся в распоряжении UBR.ua.
Процедуры для соответствующего уточнения/дополнительного уточнения информации могут предусматривать использование средств электронной почты (например, заполнение электронного опросника), в том числе с применением электронной цифровой подписи, или телефонной связи, call-центра, других дистанционных каналов связи в пределах технических возможностей банка и клиентов, и не предусматривать личного присутствия клиента в учреждении банка
НБУ
При этом чиновники разрешили банкам не гонять людей в отделения по любому поводу. Также финучреждения могут собирать дополнительную информацию лишь с оказией: когда человек сам является в банк для проведения нужных операций. Но, конечно же, если в нем уверены.
Заметим, что в случае возникновения сомнений в достоверности полученной информации, подлинности документов или переоценки риска клиенту, банк самостоятельно принимает решение о необходимости в личной встрече с клиентом для подтверждения или опровержения предоставленных им данных
НБУ
Часто банки настаивают на их личной регулярной явке в отделения для формального подтверждения известных данных.
В большинстве случаев у финучреждений нет реальных оснований для повторных идентификаций клиентов, и они носят формальный характер. Однако людям создают массу неудобств: им приходится тратить полдня в очередях в банковских отделениях, либо мириться с блокировкой счетов. Украинские банки все чаще отказывают людям в обслуживании карточных счетов и блокируют деньги, когда они не проходят финмониторинг.
https://psm7.com/bank/ukrainskie-banki- ... lenno.html
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Re: Украинские банки будут проверять клиентов удаленно
Интересные люди в Нацбанке . Сначала ПриватБанк делает , а потом они всем "разрешают" ... .
- Master
- Легенда Форуму
Что делает? Блокирует карты?
да начал такое делать...
Тащитесь в банк , а потом ждите 3 дня пока разблокируют...
Я сам от привата такого не ожидал , но было...
вот теперь вроде как отменили и для всех.
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 808 разів
у Кредобанка вообще есть такая практика - если видят подозрительные платежи - лочат счёт. Но по телефону можно разблокировать и снять ограничения
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1765 разів
- Контактна інформація:
Вы что там миллиона ми ворочаете? Или какие то Скам схемы? Никогда не слышал о таком среди рядовых граждан.
- Master
- Легенда Форуму
Да раньше такого за приватом не наблюдалось.
Но вот недавно жене заблокировали зарплатную карту!
Сказали - проверка документов
Типа НБУ так заставляет
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 808 разів
1) оплата яндекс-денег - залочили, ибо транзакция в рублях
2) Перекидывал на карту ПБ около 10к - залочили, ибо подозрительно большая сумма
3) раньше со стимом или алиэкспрессом была - лочили, ибо оплата в долларах.
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Вы всё поняли в обратном смысле почему-то ... .
Можно давно было и не тащиться в банк ... .
Но к сожалению достаточный уровень информирования не предоставляется вовремя для большинства клиентов ... .
. . .
Я тут не понимаю другое : почему именно НацБанку потребовалось повторно идентифицировать клиентов банков ... когда банкам это на самом деле не нужно ... !?
- Master
- Легенда Форуму
Почему НБУ ? смешной вопрос ...
По тому что НБУ это единственный регулятор и контролер всей банковской системы ...
И он отвечает за соблюдение финмониторинга банками.
По тому что НБУ это единственный регулятор и контролер всей банковской системы ...
И он отвечает за соблюдение финмониторинга банками.
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
У меня пока не лочили, но появилась плашка, что нужно им принести ИНН. Причем удаленно нельзя было загрузить. Сходил в отделение, дал инн, вроде все ок.