Велодень у Чернівцях 2018
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Re: Велодень у Чернівцях 2018
bucovinec писав: ↑03 червня 2018, 10:45Вот один из самых точных сайтов погоды:
http://www.intellicast.com/Local/Hourly ... n=UPXX0045
Обещают 1 мм осадков, небольшой дождик
Вообще интересный сайтик конечно ... . И вообще этих погодных служб по честному хватит одной руки пересчитать если присмотреться ... .
Ещё парочку недель ни один из общих прогнозов не сможет быть точным ... . В этом году погода до сих пор определяется ... , хотя обычно графики становятся ясными уже на начало мая ... !
Мне все вокруг уже несколько дней тычут свои прогнозы с сайтов с грозами на выходные ... и не верят когда я им говорю что про них "ничё не знаю" ... -- ждут ... .
Щас в Черновцах даже интересная погода : часто полгорода под дождём , вторая половина под солнцем ... .
Причём без особых проблем можно любую погоду сделать под заказ/молитву ... в определённом месте ... или просто "угадать" .
Я поначалу очень удивлялся когда на какой-то день пишут 0% дождя когда он по графикам должен быть практически обязательно и таки потом по факту и идёт , про что прогнозы "предупреждают" только за час/два до того ... . Но потом понял что все они достаточно примитивны и постфактны как для прогнозов и практически пользуются больше данными ближайших метеостанций нежели погодными моделями , ритмами и алгоритмами ... .
В своей жизни не раз наблюдал как дождь может идти прямо на ходу без всяких туч и прочих признаков когда ему будет "нужно" идти в определённом месте ... , плюя на прогнозы и ожидания ... . но тем не менее по графику ... для этой местности и места ... .
. . .
С погодой на велодень очень повезло ... ! Город достаточно прогрелся чтобы практически испарить весь возможный дождь ... . В прогнозах вам это не покажут и никак не учтут ... .
. . .
Вообще это лето будет очень жарким , радиоактивным и в тоже время контрастным в течение дня по три дня где-то ... . Это для меня очень необычная и странная погода ... и для всех думаю тоже ... .
Ещё необычно что практически чётко соблюдается недельный график погоды по дням недели ... , когда по прошлым годам наблюдались регулярные практически обязательные лунные смещения графиков , а не солнечные ... .
Периодически это может означать два раза в месяц компенсацию в виде градопадов ... до наступления нормальной осени ... .
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Re: Велодень у Чернівцях 2018
Нет , Валерия , конечно не был и не мог быть ... к сожалению ... . Любой выходной у меня самый рабочий ... .