Вопрос айтишникам.

Спілкування майже без обмежень
sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Re: Вопрос айтишникам.

Повідомлення sergej1974007 » 01 травня 2018, 19:41

Вот например пост на тему, которая перекликается з запретом Телеграма——
Типа сооснователь Ватсапа покинул свой пост в связи с несогласием с политикой ФБ о предоставлении личных данных.
За что и блокируют Телеграм по сути.
> Сооснователь мессенджера WhatsApp и глава одноименной компании Ян Кум объявил о том, что покинул пост.

> Как сообщает газета Washington Post со ссылкой на источники, Ян Кум принял это решение из-за разногласий с компанией Facebook. В частности, его не устраивали "стратегии популярного сервиса отправки сообщений и попытки Facebook использовать персональные данные и ослабить его шифрование".

https://ria.ru/world/20180501/1519723227.html

Что там, митинги на тему "Фейсбук купил WhatsApp и читает наши чатики" будут? Про американское АНБ, осознанное ослабление безопасности для доступа к данным пользователей, и прочее.

Или когда белый господин с кнутиком приказывает "а ну дай прочитать" - это совсем другое дело, чем когда по суду запрашивают хоть какую-то инфу про несколько учёток террористов?

Майки "WhatsApp небезопасен, спасибо Цукербергу и Трампу" будут? Или если субъект помечен галочкой "икона хайтеха, да у него миллиарды", то он может что угодно творить - паства будет блеять "да это он нас неразумненьких в будущее тащит, терпим и улыбаемся, так надо, ох какие мы сильные и активные, независимые и волевые, надо бы почаще в чатиках писать всякое хорошее про США, я на форуме читал, что они это зачитывают, когда Забирают"?

Заголовки "Facebook мало миллиардов - компания ослабляет end-to-end схему шифрования в WhatsApp, чтобы без разрешения пользователей иметь доступ к переписке - не проглотим, не простим" - планируются? Ведь это правда, добуквенно.

IT-иксперты, "бизапасники", нагуглившие про айпишник и "я в секурити рублю, ведь я джва года читаю новости про курс битка ёпта, а там про шифрование и вот это вот всё" - умеющие только ритмично бубнить "там end-to-end шифрование, а значит идеально 100% безопасно и никак ничего не сделать" - что делать-то? Ведь вы же выучили отдельные слова из темы, типа "алгоритм Димы Фельдмана, ой, дифихельмана степановича", и однозначные выводы "а значит всё идеально безопасно" - как тогда "ослабить"-то можно? Или... о божечки.... раз end-to-end encryption - рамочное понятие, то раз тут можно ослабить, чтобы третья сторона могла читать, то и в Телеграме, выходит, можно? Ай-ай-ай, да что делается-то.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 01 травня 2018, 19:52

Вот тут еще про падение числа подписчиков в несколько раз после блокировки.
Кто там разбирается еще?—— бред или нет?
Два дня назад черкнул про то, что хорохорящиеся цыплята "да мы, да роскомнадзор, да левым мизинцем" - обычные пиздаболы, а "подписота только растёт, ахаха как обычно как обычно в ногу себе выстрелили эти неумёхи, запомните, любое ответное действие рашки только ей в минус, это аксиома" - обычная пропаганда. Вот: https://vk.com/wall288925483_304072

Всё так и оказалось:

https://aftershock.news/?q=node/640518&full

Т.е. оглушительно ёбнулась аудитория и просмотры. За неделю в 4 с лишним раза.

Соответственно монетизация, реклама, и всё остальное - туда же.

Не, можно и дальше исполнять "да ёпта мессенгер для илиты сидим да посмеиваемся", но просто нахуй никому эта изолированная 100500я клоака единомышленников по шлифованию вкусовых сосочков об ствол Господина не нужна. Все рассказы "да у нас, да весь мир, да суперхайтех" - пиздёж, Телега нужна как находящийся под контролем Правильных Людей российский мессенджер для создания нужных сетей передачи информации. Как только эта тема выпадает - всё.

Кстати, в части технологичности петь оды Телеграму вообще как-то дурацки выглядит. Телеграм самый простой по интерфейсу, и запилен с закосом под вичатик вообще-то. А по технологичности - вы скайп откройте, там от видеотрансляций с кучей народа до демонстрации рабочего стола и выборочной передачи управления, тьмы наворотов в чатах и интеграции с несколькими системами авторизации, всё это с выводом голосового трафика в телефонию (если хочешь - докупи номер телефонный к скайпу, настоящий). Реально тьма функционала же, а вся пропаганда подменяет понятия "новый" и "прикольный" технологичностью. Заметили такую штуку? Как и в других темах с хайтехом - "раз новое и необычное, то сразу нарекаем прорывом" - при том, что это новое - это что-то старое только с интерфейсом чуть посовременнее, да третью функционала от классического варианта.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 01 травня 2018, 19:55

sergej1974007 писав:
01 травня 2018, 19:38
Я не знаю про Россию——не слежу особо.
Тогда с какой целью тебя заинтересовал этот вопрос?
sergej1974007 писав:
пс. Ты специалист?( в этих всех хостингах?)
Не мой профиль. При желании могу разобраться, но обычно в этих вопросах пользуюсь услугами более узких специалистов.
sergej1974007 писав:
Накидать тебе утверждений этого чувака, которые нужно професионально критикнуть?
Зачем? Может он прав?

з.ы. Но если что-то интересует, но не понятно, спрашивай. Могу ответить, если пойму о чем речь. Или кто-то другой ответит.
Востаннє редагувалось 01 травня 2018, 20:20 користувачем KVadik, всього редагувалось 2 разів.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 01 травня 2018, 20:14

sergej1974007 писав:
01 травня 2018, 19:52
Тут надо различать "число подписчиков" и "число активных пользователей".
Число подписчиков могло и вырасти. Многие не пользовались Телеграммом, а тут такая реклама :) Вот даже на нашем форуме там группу завели.
А вот число активных пользователей сокращается, если он начал работать со сбоями.

Например блокировка ВК, Одноклассников и т.п. на Украине. Вроде и обойти её раз плюнуть, но для этого надо что-то предпринимать. Не все знают как обойти и ещё большему количеству народа это не надо. Но если раньше они когда-никогда и зайдут по какой-то ссылочке, то сейчас они не их не могут. Опять же вместо ВКшных вставок окошечки "Не удается получить доступ к сайту" или что-то типа того.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 01 травня 2018, 20:20

KVadik писав:
01 травня 2018, 19:55

з.ы. Но если что-то интересует, но не понятно, спрашивай. Могу ответить, если пойму о чем речь. Или кто-то другой ответит.

Ну вот сама суть блокирования Телеграма?
Я так понял( от него)——
ФСБ подал запрос на доступ к ключам( шифрования наверное)—— в связи с тем что один из терористов что—то там взорвавших использовал Телеграм и вообще это наиболее пользуемая террористами сеть.
Дуров отказал—— через суд( да и нважно в принципе какой) добились блокировки доступа.
Начали бомбить по айпи( вот тут я начал непонимать что это и о чем)——
Попутно заблокировав другие сети(?)где хостился(?) Телеграм.
Чувак считает что блокировка идет—продолжается грамотная—— хотя я и сам понимаю что результата который хотели пока нет.
Говорит что глупо было хостить именно в таком виде(?)( вот тут я совсем запутался и пойду поищу тот пост, который меня заинтересовал и запутал).
То что блокировка приносит результат—— говорят эти два последние его поста—— про изменение правил Гугла и Амазона ,и про уход со своего поста сооснователя вотсапа по такой же в принципе причине——за несогласие с политикой ФБ по конфиденциальности информации в Ватсапе.
Ну и если статистика про уменьшение подписчиков в несколько раз после блокировки верна—— то это тоже результат блокировки получается.
Короче пока как то так по верхушкам.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 01 травня 2018, 20:23

KVadik писав:
01 травня 2018, 20:14
sergej1974007 писав:
01 травня 2018, 19:52
Тут надо различать "число подписчиков" и "число активных пользователей".
Число подписчиков могло и вырасти. Многие не пользовались Телеграммом, а тут такая реклама :) Вот даже на нашем форуме там группу завели.
А вот число активных пользователей сокращается, если он начал работать со сбоями.

Например блокировка ВК, Одноклассников и т.п. на Украине. Вроде и обойти её раз плюнуть, но для этого надо что-то предпринимать. Не все знают как обойти и ещё большему количеству народа это не надо. Но если раньше они когда-никогда и зайдут по какой-то ссылочке, то сейчас они не их не могут. Опять же вместо ВКшных вставок окошечки "Не удается получить доступ к сайту" или что-то типа того.
Ну он типа так и пишет—— будет работать через костыли, но всем станет неинтересно ими пользоваться.
пс. Вк в виде своего приложения——обходит блокировку уже программно—по умолчанию.
То есть там не надо ничего настраивать——типа они в приложение уже вставили впн.
ппс. Это если я во всех случаях правильно пользуюсь техническими словами)))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 01 травня 2018, 20:32

sergej1974007 писав:
01 травня 2018, 20:23
Ну он типа так и пишет—— будет работать через костыли, но всем станет неинтересно ими пользоваться.
пс. Вк в виде своего приложения——обходит блокировку уже программно—по умолчанию.
То есть там не надо ничего настраивать——типа они в приложение уже вставили впн.
ппс. Это если я во всех случаях правильно пользуюсь техническими словами)))
Ну телеграмм это изначально больше приложение, они постоянно пытаются что-то встроить и обойти блокировки, но это приводит к блокировке тех впн и других сайтов и подсетей используемых телеграммом. Т.е. блокировку подобную блокировке ВК у нас телеграмм вообще бы не заметил.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 01 травня 2018, 20:50

sergej1974007 писав:
01 травня 2018, 20:20
Ну вот сама суть блокирования Телеграма?
Я так понял( от него)——
ФСБ подал запрос на доступ к ключам( шифрования наверное)—— в связи с тем что один из терористов что—то там взорвавших использовал Телеграм и вообще это наиболее пользуемая террористами сеть.
Дуров отказал—— через суд( да и нважно в принципе какой) добились блокировки доступа.
Причины блокировки однозначно не понятны. Официальная версия понятна, но откровенно притянута за уши. Реальные причины называют разные, от устранения конкурентов до борьбы лично с Дуровым, опять же по целому ряду причин.
sergej1974007 писав:
Начали бомбить по айпи( вот тут я начал непонимать что это и о чем)——
Попутно заблокировав другие сети(?)где хостился(?) Телеграм.
айпи это уникальный адрес в сети. группа айпи образуют подсеть. т.е. Телеграмм использовал адреса принадлежащие подсетям гугла и амазона, причем так, что невозможно было однозначно отследить какие именно.
sergej1974007 писав:
Чувак считает что блокировка идет—продолжается грамотная—— хотя я и сам понимаю что результата который хотели пока нет.
Говорит что глупо было хостить именно в таком виде(?)( вот тут я совсем запутался и пойду поищу тот пост, который меня заинтересовал и запутал).
То что блокировка приносит результат—— говорят эти два последние его поста—— про изменение правил Гугла и Амазона ,и про уход со своего поста сооснователя вотсапа по такой же в принципе причине——за несогласие с политикой ФБ по конфиденциальности информации в Ватсапе.
Ну и если статистика про уменьшение подписчиков в несколько раз после блокировки верна—— то это тоже результат блокировки получается.
Короче пока как то так по верхушкам.
Вопрос больше не в грамотности действий технических специалистов. Можно сколько угодно прикалываться, но уж найти специалистов роскомнадзору под силу. Т.е. специалисты выполняют поставленную задачу, насколько она вообще выполнима. Вопрос больше как раз "зачем?". Пока это движуха с непонятными целями и непредсказуемым результатом, имхо. Такая себе игра специалистов по сетям. Одни играют, другие комментируют.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 01 травня 2018, 20:52

Вот тут я не понял нифига)))
Там в конце ссылка вроде на источник—— без его комментов.
пс. Я думаю тут Вова разбирается—— но он не хочет отвечать))
ппс. Может и правильно—— еще больше меня запутает))
Про то же, что я вчера писал, только поразвёрнутее и больше мата. Я сам даже удивился, что больше - обычно у меня обсценной лексики хватает, а тут прямо вот гуще.

Вопрос особенно хорош:

> Тут, как раз, самое смешное в том, что влетели-то серьёзные конторы. Которым, по идее, и напоминать о 242-ФЗ не надо, они и сами должны бдить над его исполнением. Вот в чём хохма-то...Надеюсь, намёк был понят правильно. На хуй вы строите эти ваши ЦОД и ДЦ, если один хуй, как долбоёбы, AWS Amazon Cloud используете? В чём тогда смысел столительства ЦОД и ДЦ? Сакральная суть и сермяжная правда? Я что-то их не улавливаю, знаете ли...

Вы ещё скажите, что эти ЦОД и ДЦ какой-нибудь хуергой типа майнинга заняты, а по факту туда сервисы перетаскивать - куда как сложнее, чем тупо распилить на закупках железа. И что там вагон блатных племянников финдира и прочих при этом деле исполняют хайтех чистыми лицами, а опять же, окромя "через папу на 270 лямов закупили железа, запустили-включили, классно, ну а пока помайним, электричество-то от родительской конторы, в рамках того, что мы импортозамещаем всё и вся", ничего в итоге.

Всё в итоге-то замыкается на девопсе с зряплатой в 60К, который на стэковерфлоу накопипастил "как виртуалку на амазоне запилить" и, роняя слюну, закопипастил это в продакшн. А всё остальное вызывает у него "ну... э....мэ....бе....ы....авось пронесёт, вроде прокатило, кажись кое-как подожглось, а значит всё шикарно и идеально". А на публику - крупная корпорация, освоение бюджета, открытие датацентра, ленточки перерезаются. Ага.

https://moisha-liberman.livejournal.com/73187.html
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 01 травня 2018, 21:14

sergej1974007 писав:
01 травня 2018, 20:52
Вот тут я не понял нифига)))
Там в конце ссылка вроде на источник—— без его комментов.
пс. Я думаю тут Вова разбирается—— но он не хочет отвечать))
ппс. Может и правильно—— еще больше меня запутает))
Про то же, что я вчера писал, только поразвёрнутее и больше мата. Я сам даже удивился, что больше - обычно у меня обсценной лексики хватает, а тут прямо вот гуще.

Вопрос особенно хорош:

> Тут, как раз, самое смешное в том, что влетели-то серьёзные конторы. Которым, по идее, и напоминать о 242-ФЗ не надо, они и сами должны бдить над его исполнением. Вот в чём хохма-то...Надеюсь, намёк был понят правильно. На хуй вы строите эти ваши ЦОД и ДЦ, если один хуй, как долбоёбы, AWS Amazon Cloud используете? В чём тогда смысел столительства ЦОД и ДЦ? Сакральная суть и сермяжная правда? Я что-то их не улавливаю, знаете ли...

Вы ещё скажите, что эти ЦОД и ДЦ какой-нибудь хуергой типа майнинга заняты, а по факту туда сервисы перетаскивать - куда как сложнее, чем тупо распилить на закупках железа. И что там вагон блатных племянников финдира и прочих при этом деле исполняют хайтех чистыми лицами, а опять же, окромя "через папу на 270 лямов закупили железа, запустили-включили, классно, ну а пока помайним, электричество-то от родительской конторы, в рамках того, что мы импортозамещаем всё и вся", ничего в итоге.

Всё в итоге-то замыкается на девопсе с зряплатой в 60К, который на стэковерфлоу накопипастил "как виртуалку на амазоне запилить" и, роняя слюну, закопипастил это в продакшн. А всё остальное вызывает у него "ну... э....мэ....бе....ы....авось пронесёт, вроде прокатило, кажись кое-как подожглось, а значит всё шикарно и идеально". А на публику - крупная корпорация, освоение бюджета, открытие датацентра, ленточки перерезаются. Ага.

https://moisha-liberman.livejournal.com/73187.html
Ну тут то как раз все понятно.
Классика импортозамещения - "мы тут замутили такую супер-пупер вундервавлю отечественного производства", а на деле оказывается хрень с алиэкспресса засунули в чугунный ящик челябинского вагоностроительного завода. Так и тут "отечественные облачные разработки" используют сервисы гугла, амазона и прочих пособников империализма.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”