Сонячна електроенергія
- Ветер
- Активіст
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 47 разів
- Контактна інформація:
Re: Сонячна електроенергія
не выгодно если люди с танут менее зависимыми, тоже самое с електрокарами - тянут до последнего, хотя успешний опыт експлуатации был еще в 90 вроде годах
-
kybych
- Активіст
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 5 разів
почитайте законодавство, тепер можна вимагати від постачальника електроенергію яка буде відповідати нормам
за надання неякісної електроенергії обленерго може вам здійснювати знижку або оплачувати штраф.
скарга в НКРЕКП творить чудеса, і лінію приводять до порядку і трансформаторну підстанцію міняють якщо це потрібно.
читайте форуми там все детально описано
- Jillian
- Досвідчений
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 243 рази
Да-да. Я читал. Правильно оформить акт-претензию тот ещё гемор, который отнимет не одну неделю времени. А чтоб написать жалобу нужно делать её коллективно. А кроме меня и ещё пары семей это никому не нужно. Всем и так хорошо. Когда напряжение было 70 вольт я ходил по всей улице и собирал подписи у соседей. Потом писал коллективные жалобы в Облэнерго. Весь процесс занял около трёх месяцев. В конце-концов частично отремонтировали, частично нет. Хоть кто-то из соседей спасибо сказал?? Абсолютная индиферентность. И сейчас линия не в порядке, столбы стоят на 45 градусов...но всех все устраивает...kybych писав: ↑06 квітня 2018, 13:54почитайте законодавство, тепер можна вимагати від постачальника електроенергію яка буде відповідати нормам
за надання неякісної електроенергії обленерго може вам здійснювати знижку або оплачувати штраф.
скарга в НКРЕКП творить чудеса, і лінію приводять до порядку і трансформаторну підстанцію міняють якщо це потрібно.
читайте форуми там все детально описано
Сорри за оффтоп, просто наболело...
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
не переживай - будет и на этой улице праздник - всему свое время ( и оно скоро наступит)
я так думаю, что если сегодня вложиться в 10к и более зелени и ждать окупаемости 6-7 лет , то вполне возможно ее не дождаться...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
я было загорелся идеей по дешману электростанцию себе сделать, панель прикупил, еще всякой ерунды прикупил. а потом попросту посчитал - одна на 50 ватт дай бог за солнечный день соберет мне 500 ватт, а стоят то они 60-70 копеек. и забил кароч, лежит в закромах родины.
зато опыта приобрел =)

зато опыта приобрел =)

- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
В принципе если посчитать ... то гораздо выгоднее построить управляемые рефлекторы на площади ... чтобы они в реакторе делали пар для турбины генератора ... и накачивали воду в водохранилище ... и нагревали её !
- Master
- Легенда Форуму
- Master
- Легенда Форуму
а каким образом государство забирает электричество которое я вырабатываю по "зеленому" ? тянет мне провода другие? или как?
-
Serik
- Активіст
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 18 разів