Поверья в Благовещенье

Спілкування майже без обмежень
Phantom100
Активіст
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 14 разів
Контактна інформація:

Re: Поверья в Благовещенье

Повідомлення Phantom100 » 11 квітня 2018, 11:19

svetliachok007 писав:
11 квітня 2018, 01:09
akinak писав:
11 квітня 2018, 00:27
Так что как это все же работает у верующих?
Я думаю, что верующие не должны думать о таких вещах. А, скорее, о том, как любить Бога и соблюдать Божьи заповеди. И, на мой взгляд, не дать человеку воды в большой христианский праздник - это как-то не по христиански.
И не по - человечески.

Rassel
Експерт
Дякував (ла): 174 рази
Подякували: 240 разів

Повідомлення Rassel » 11 квітня 2018, 15:01

Phantom100 писав:
11 квітня 2018, 11:17

Если бы это все было правдой, было бы прикольно) Жили бы как в голливудских экшенах. Скажите, вот Вы взрослый мужчина - верите в это все? И почему? Я без наезда если что, просто интересно. Это же эпос. Ну Вы действительно верите, что где-то существуют падшие ангелы - демоны? И возможно они среди нас?)
Я лично верю, но не буду никому ничего доказывать и рассказывать почему верю. Каждому дана своя голова. Крылья появляются только в полёте! А не в ожидании понимания....
Откровение святого Иоанна Богослова- глава12. http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_otkr12.htm
Кстати Оля, ты 8го апреля что праздновала и ходила ли в церковь?
И еще один вопрос - Почему у многих людей смысл жизни в том, чтобы красиво обставить свое самоубийство? *food*
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина

bars
Зацікавлений
Подякували: 13 разів

Повідомлення bars » 11 квітня 2018, 17:25

Вибачте, але чесно, багатьох речей не розумію. Так, є свята , але невже лікар дозволить померти хворому, бо свято? Або пожежники не приїдуть на виклик, бо вихідний -свято? Та навіть елементарне, невже наші предки і сучасні селяни не годували і не поїли худобу в цей день???

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 11 квітня 2018, 17:28

Phantom100 писав:
11 квітня 2018, 11:17
Rassel писав:
11 квітня 2018, 01:24

Работает не у верующих, а у не верующих) . А то что оно есть , то оно описано было еще Апостолом Петром- к Галатам:

”Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяния, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное; предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют” (Галатам 5:19-21).

Ну и еще чуток
Существуют ли демоны?
Библейский ответ
Да. Демоны — это «согрешившие ангелы», духовные создания, которые восстали против Бога (2 Петра 2:4). Первый из них, ставший демоном, был Сатана Дьявол, который в Библии назван «властителем демонов» (Матфея 12:24, 26).

Мятеж в дни Ноя
В Библии сообщается о мятеже ангелов перед Потопом в дни Ноя. В ней сказано: «Сыновья истинного Бога начали обращать внимание на человеческих дочерей, на то, что они красивы, и стали брать себе в жены всех, кого выбирали» (Бытие 6:2). Те злые, падшие ангелы, «покинувшие подобающее им жилище» на небе, материализовались, облекшись в человеческие тела, для того чтобы вступать в сексуальные отношения с женщинами (Иуды 6).

Когда начался Потоп, мятежные ангелы сбросили человеческие тела и вернулись на небо. Однако Бог изгнал их из своей небесной семьи. Как часть наказания, демонам запрещено впредь принимать человеческий облик (Эфесянам 6:11, 12).
Если бы это все было правдой, было бы прикольно) Жили бы как в голливудских экшенах. Скажите, вот Вы взрослый мужчина - верите в это все? И почему? Я без наезда если что, просто интересно. Это же эпос. Ну Вы действительно верите, что где-то существуют падшие ангелы - демоны? И возможно они среди нас?)
Эпос не эпос, а ведьмы ведь есть?))
И знахарки разные сглаз снимают и порчу на воске выливают.
Вот у меня есть история про козла——но я вам ее не расскажу—— потому что вы не верующие))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 11 квітня 2018, 17:30

bars писав:
11 квітня 2018, 17:25
Вибачте, але чесно, багатьох речей не розумію. Так, є свята , але невже лікар дозволить померти хворому, бо свято? Або пожежники не приїдуть на виклик, бо вихідний -свято? Та навіть елементарне, невже наші предки і сучасні селяни не годували і не поїли худобу в цей день???
На цей рахунок цікаво почитати про євреів— хасидів——— там така жесть у них пов"язана з святами цими))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Phantom100
Активіст
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 14 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Phantom100 » 13 квітня 2018, 00:14

Rassel писав:
11 квітня 2018, 15:01
Я лично верю, но не буду никому ничего доказывать и рассказывать почему верю. Каждому дана своя голова. Крылья появляются только в полёте! А не в ожидании понимания....
Откровение святого Иоанна Богослова- глава12. http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_otkr12.htm
И еще один вопрос - Почему у многих людей смысл жизни в том, чтобы красиво обставить свое самоубийство? *food*
Насчёт самоубийства вообще не поняла. 8го апреля Пасху праздновала, в церковь не ходила.

Пасха: история праздника
Праздник в честь Воскресения Бога и прихода весны существовал у разных народов задолго до возникновения христианства. Весной египтяне устраивали гуляния в честь воскресения бога Осириса, в Древней Греции прославляли богиню плодородия Деметру, а древние кельты поклонялись богине весны Остаре, прзаднуя пробуждение природы крашеными яйцами и маленькими пшеничными булочками, что очень похоже на наши пасхальные традиции.

Более пяти тысяч лет назад иудейские племена отмечали Пасху как праздник отела скота, затем этот день связывали с началом сбора урожая, а еще позже – праздновали освобождение еврейского народа из египетского рабства. Когда Моисей вывел евреев из Египта, весенний праздник назвали Пасхой, что означает "избавление".

И если в иудейской традиции Пасха означает освобождение от рабства и обретение земли обетованной, то в христианстве праздник наполнился иным смыслом – радостью воскресения Иисуса Христа, обретением вечной жизни благодаря вере Спасителя, победой света над тьмой.

Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 241 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Сулейман » 13 квітня 2018, 00:17

Пятницо 13е, исходя из много сказанного, ответ будет в субботу )

Rassel
Експерт
Дякував (ла): 174 рази
Подякували: 240 разів

Повідомлення Rassel » 13 квітня 2018, 11:30

Phantom100 писав:
13 квітня 2018, 00:14
Rassel писав:
11 квітня 2018, 15:01
Насчёт самоубийства вообще не поняла. 8го апреля Пасху праздновала, в церковь не ходила.

Пасха: история праздника
Праздник в честь Воскресения Бога и прихода весны существовал у разных народов задолго до возникновения христианства. Весной египтяне устраивали гуляния в честь воскресения бога Осириса, в Древней Греции прославляли богиню плодородия Деметру, а древние кельты поклонялись богине весны Остаре, прзаднуя пробуждение природы крашеными яйцами и маленькими пшеничными булочками, что очень похоже на наши пасхальные традиции.

Более пяти тысяч лет назад иудейские племена отмечали Пасху как праздник отела скота, затем этот день связывали с началом сбора урожая, а еще позже – праздновали освобождение еврейского народа из египетского рабства. Когда Моисей вывел евреев из Египта, весенний праздник назвали Пасхой, что означает "избавление".

И если в иудейской традиции Пасха означает освобождение от рабства и обретение земли обетованной, то в христианстве праздник наполнился иным смыслом – радостью воскресения Иисуса Христа, обретением вечной жизни благодаря вере Спасителя, победой света над тьмой.
Получается что зная о смысле воскресения Иисуса Христа, обретением вечной жизни благодаря вере Спасителя, победой света над тьмой. ты празновала Пасху. Так во что мы верим?
А насчет самоубийства, то что тут понимать?

И и с у с. Люди, словно неведомые птицы, что появились на свет в курятнике. Отец и мать птенца тоже куры и песни поют куриные, и славят своих почитаемых кур, и в навозе роются, и летать не могут. Но все: и они, и родные их, и друзья их, и враги их - из птенца курицу вырастить желают.

Одни боятся устыдиться: что, если из птенцов вырастут орлы и соловьи, коими и они могли стать, но не стали по слабости духа, и потворствуя искушениям. Унизиться боятся перед детьми своими и власть над ними потерять. Если птица имеет крылья и может свободно летать в небе, то кто может управлять её полётом, кто может ей дорогу указать? Сама она свой путь выбирает, тот, что сердце ей подскажет. И нет того пути вернее, ибо через сердце Бог с нами разговаривает.

И иные страшатся собственных детей, когда видят, что чадо их - маленькая птица, а они всего лишь куры. И надламывают крылья, и вырывают орлиные перья, не давая летать, и сдавливают соловьиное горло, вынуждая хрипеть как курицу.

Иные делают это из благих побуждений. Они и рады бы видеть птенца летящим, да за жизнь его опасаются. Им и самим дано было, да не исполнили, и птенцу позволить не желают.

Говорю же вам: не торопитесь учить детей своих, ибо Бог даёт их вам, дабы они вас научили, как вернуть то, что имели, но потеряли48. И скрыто от вас, мудрых и разумных, то, что открыто младенцам49. Неужели, глядя в глаза их, сами не видите, что они имеют нечто, во много крат превосходящее все ваши накопленные знания и сокровища? И Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Небесного50.

Горе вам, что в слепоте своей затворяете вы врата в Царствие Божие для малых сих. И восстанут чада против родителей своих, ибо не захотят утолять жажду водой гнилою из пруда застоявшегося, когда глаза их чистый родник видеть будут. Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её51. Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся. И как Я томлюсь, пока сие свершится52!

Многие не разумеют меня, ибо народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце своё53. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат54. К вам слова сии обращаю, но не ко всем, ибо хлеб, что вам даю - отрава для глупца. Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, как я, не может быть моим учеником, и тот, кто не возлюбил своего отца и свою мать, как я, не может быть моим учеником, ибо пришли мы от Неба, но отец и мать поистине дали нам жизнь на земле55.

Для имеющих уши эти слова говорю. Что проку, если кто-то с родными своими раздор учинит, но Царствие Божие недоступным для него останется? Пусть тот не огорчает понапрасну сестёр и братьев своих и почитает отца и мать свою до поры. И пусть наступит та пора, когда душно станет ему в доме родителей, когда пища их не сможет насытить его, а вино их не сможет опьянить его56. Когда захочет он уйти из загона, в котором словно овцы из века в век предки его жить привыкли. Когда надоест ему жевать заране заготовленное сено, без вкуса и запаха жизни, и выйти пожелает он на свободу. И станут называть такого овцою заблудшею, но говорю вам:

Не бойтесь заблудиться, когда будете искать свой путь, лишь самые сильные способны на это. И тех, кто ушёл из стада, Пастырь любит более других, ибо только им дано найти заветную дорогу57.

П е т р. Прости, Учитель, но достойно ли сравнивать человека с животным неразумным?

И и с у с. И вправду недостойно. Ибо человек пал ниже! И нет вины скота в том, что он в загоне находится, ибо загон тот хозяин для него выстроил. Человек же, на свой позор, сотворил то, на что не способно ни одно живое существо: воздвиг тюрьму себе руками своими и сам себя в неё поместил.
И горе, что дети его рождаются в этой тюрьме. Они взрослеют и не знают другой жизни, кроме жизни отцов своих, и после видеть её не могут, потому как слепы стали глаза их от мрака заточения. И не видят они никого, кто бы жил по-другому, а потому считают, что их жизнь - единственный возможный способ существования. Ибо если глаза никогда не видели света, то как узнаешь, что ты во мраке58. И люди изо всех сил пытаются украсить свою тюрьму: кто дорогим убранством, кто красивой рабыней. Но нет от этого никакой пользы: из тюрьмы надо выйти!

В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина

TaYRon
Зацікавлений
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 5 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TaYRon » 13 квітня 2018, 14:36

)
Вкладення
30582066_1598864790235236_2029803123134072022_n.jpg

Відповісти