И снова Новая Почта
- svetliachok007
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 654 рази
- Подякували: 220 разів
И снова Новая Почта
Где-то 7 лет пользуюсь услугами Новой Почты. Бывали разные моменты. Но всегда как-то разруливалось без жалоб и нервов. В этот раз тоже разрулилось, но не на месте в отделении. Суть вот в чем: заказала я в интернет магазине товар. Оплатила, выслала адрес доставки, телефон. В базе данных я есть, у меня карта лояльности даже есть. Работник магазина при оформлении посылки дал верные данные, но оператор НП сделал ошибку, курьер магазина подписал бумажку не глядя. Посылка уехала в Черкассы, вместо Черновиц. Работники магазина проверяли накладные и увидели ошибку, на НП сделали переадресацию. В результате посылка приехала с опозданием почти в неделю. И мне предложили заплатить двойной тариф за доставку. Я была мягко говоря удивлена - ну не я же подписывала накладную, проверяла данные. Мало того, что было потрачено мое время, так еще и плати. К слову сказать, в моем 10 отделении раньше работали ребята с которыми приятно было решать все вопросы. Сейчас там команда неприятная - разговаривают грубо, могут без очереди перед твоим носом обслужить знакомого, могут пинать тебя от оператора к оператору.
Короче, платить я отказалась. Пришла домой и написала в фэйсбуке на оф. странице НП свою претензию. Они ответили - мол такие у нас правила, что тут попишешь. Но, чтобы вам не было неприятно, мы аннулируем стоимость ошибочной доставки.
Что за правила странные? Платит тот, кто не виновен в ситуации. Вообще-то это нарушение прав потребителя. Мы стремимся в Европу, а обслуживание у нас все равно на совковом уровне. Что в магазине тебя облают, что на почте, что в гос. учреждениях.
П.С. Я когда работала администратором в издательстве все мои ошибки вычитались из моей зарплаты. Кто накосячил - тот и платит.
Короче, платить я отказалась. Пришла домой и написала в фэйсбуке на оф. странице НП свою претензию. Они ответили - мол такие у нас правила, что тут попишешь. Но, чтобы вам не было неприятно, мы аннулируем стоимость ошибочной доставки.
Что за правила странные? Платит тот, кто не виновен в ситуации. Вообще-то это нарушение прав потребителя. Мы стремимся в Европу, а обслуживание у нас все равно на совковом уровне. Что в магазине тебя облают, что на почте, что в гос. учреждениях.
П.С. Я когда работала администратором в издательстве все мои ошибки вычитались из моей зарплаты. Кто накосячил - тот и платит.
Что наша жизнь - ЛЮБОВЬ!!!
- dvs
- Адміністратор
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 114 разів
Re: И снова Новая Почта
НП тут как бы и не виновата, ответственный в данном случае менеджер магазина, который оформил доставку на некорректный адрес.
НП приняла заявку на доставку в Черкассы, кто конкретно ошибся в заполнении (менеджер НП или менеджер магазина) - значения не имеет, т.к. менеджер магазина дал добро на отправку посылки именно в Черкассы согласно бумажки, которую ему выдал менеджер НП и которую должен был проверить сотрудник магазина и ему разбираться нужно с НП, а не тебе. Тебе только магазин должен вернуть стоимость второй доставки, а потом уже их дело будут они с НП требовать эти деньги и доказывать кто из них ошибся или нет.
С магазина, который отправил посылку "вникуда" и за которую тебе пришлось оплатить дважды доставку и нужно спрашивать за их невнимательность.
НП приняла заявку на доставку в Черкассы, кто конкретно ошибся в заполнении (менеджер НП или менеджер магазина) - значения не имеет, т.к. менеджер магазина дал добро на отправку посылки именно в Черкассы согласно бумажки, которую ему выдал менеджер НП и которую должен был проверить сотрудник магазина и ему разбираться нужно с НП, а не тебе. Тебе только магазин должен вернуть стоимость второй доставки, а потом уже их дело будут они с НП требовать эти деньги и доказывать кто из них ошибся или нет.
С магазина, который отправил посылку "вникуда" и за которую тебе пришлось оплатить дважды доставку и нужно спрашивать за их невнимательность.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
Человеческий фактор никто не отменял ...
увы
я в своей работе постоянно сталкивался с тем, что киевлянам - что черновцы, что черкассы, что чернигов - все едино...
увы
я в своей работе постоянно сталкивался с тем, что киевлянам - что черновцы, что черкассы, что чернигов - все едино...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Ну косяк тут отправителя. Вины НП тут нет. Поступили они, имхо, весьма лояльно. Рассказ, что кто-то что-то не дослышал, это все лирика. Отправитель должен проверять адрес. А приличные интернет магазины вообще сами оформляют заявку на доставку через сайт НП.
Тоже часто пользуюсь 10-м отделением НП. Сотрудники там меняются не в первый раз. Никаких проблем или негатива ни разу не возникало. В 13 отделении был косяк, пытались с меня взять деньги за оплаченную доставку. Но там оплата была как-то хитро проведена. Посылку отправили с доставкой за счёт получателя, но пока она шла оплатили доставку картой. (По договоренности продавец должен был оплатить доставку). Я подумал, что продавец ошибся или обманул меня. Решил взять чек на НП, чтобы предъявлять претензии продавцу, но система на НП отказалась выдавать чек на оплату. Девочка позвала кого-то поопытнее и тот разобрался.
Тоже часто пользуюсь 10-м отделением НП. Сотрудники там меняются не в первый раз. Никаких проблем или негатива ни разу не возникало. В 13 отделении был косяк, пытались с меня взять деньги за оплаченную доставку. Но там оплата была как-то хитро проведена. Посылку отправили с доставкой за счёт получателя, но пока она шла оплатили доставку картой. (По договоренности продавец должен был оплатить доставку). Я подумал, что продавец ошибся или обманул меня. Решил взять чек на НП, чтобы предъявлять претензии продавцу, но система на НП отказалась выдавать чек на оплату. Девочка позвала кого-то поопытнее и тот разобрался.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- svetliachok007
- Поважний користувач
Да тут проблема вся в том, что за товар уплачено. И товар мне нужен как бы уже. А как магазин будет разбираться - неизвестно. Посылка уехала бы назад, потом бы ее утилизировали и все. Получается предоплата вредна.dvs писав: ↑03 квітня 2018, 20:39НП тут как бы и не виновата, ответственный в данном случае менеджер магазина, который оформил доставку на некорректный адрес.
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
При предоплате риски больше.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- svetliachok007
- Поважний користувач
А у меня как раз наоборот - в других отделениях проблем не возникало. А тут постоянно.
Пример - стою в очереди. Подходит очередь, меня перенаправляют к другому оператору. Ок, не проблема. Подхожу. Оформляю бумаги, мне надо оплатить карточкой. Мне говорят у меня нет терминала, вернитесь к прошлому оператору, щас он обслужит клиента и вас обслужат. И все обслуживание проводится так, как будто я что-то должна и мне делают одолжение.
Востаннє редагувалось 03 квітня 2018, 21:00 користувачем svetliachok007, всього редагувалось 1 раз.
- svetliachok007
- Поважний користувач
Да, но тот специфический товар можно купить только по предоплате. И раньше проблем не было.
- dvs
- Адміністратор
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 114 разів
Но НП в этом случае нивчем не виновата. Забираешь товар, оплачиваешь с учетом лишней доставки и предъявляешь это магазину и с ними уже разбираешься, кстати желательно это было сделать сразу по прибытии посылки в Черкассы или же проверить трек, когда его выдали и указать менеджеру магазина, что он лопухнулся, чтобы изменял адрес доставки и думал как уладить вопрос компенсации, если на тот момент она уже выплыла бы.svetliachok007 писав: ↑03 квітня 2018, 20:54Да тут проблема вся в том, что за товар уплачено. И товар мне нужен как бы уже. А как магазин будет разбираться - неизвестно. Посылка уехала бы назад, потом бы ее утилизировали и все. Получается предоплата вредна.
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 974 рази
- Подякували: 1656 разів
Я как-то заказал доставку Новой Почты с вызовом курьера в магазин, где нужно было забрать 2 дорогущих уже оплаченных аудио ресивера. Прихожу за грузом, а там вместо 2-х ресиверов приехал 1. На новой почте говорят вроде места два но то их так посчитали бо коробка большая)) О втором ничего не знаем. Поднял кипиш, оказалось мой второй ресивер нашелся в Черкасах)) Работники новой почты тупанули и отправили в разные города. Правда все разрулилось, лишних денег не потребовали.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет