Windows тормозилка - что делать?
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Re: Windows тормозилка - что делать?
Службы поиска/индексации и антивирусняки -- главные подозреваемые ... .
Причём далеко не всегда их можно отключить реально ... .
Причём далеко не всегда их можно отключить реально ... .
- Асман
- Забанен до 31 грудня 2099, 02:00
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 22 рази
За 2 года можно испачкать систему так, что ничего уже не поможет, разве что счастливый случай из серии угадай с одной ноты...Nero писав: ↑24 лютого 2018, 10:35После загрузки винды наблюдаю, что винчестер загружен на 100% в течении минут 20-30, и это неимоверно бесит. Фоновых программ раз-два и обчелся. Переустанавливать систему не хочу, поэтому ищу способ лечения. Если не найдётся - буду переустанавливать
Windows 10(около 2 лет работает)
Мой (имхо) совет - переустановить Windows 10 build 10.0.16299.15/64/125.RS3 v1709 с сохранением всех настроек и установленных программ. Но перед этим настоятельно советую сохранить акронисом образ системного диска.
А чтобы обнаружить из-за чего вдруг врубается висняк рекомендую программу Bitsum Process Lasso. Кроме того, она имеет еще очень много разных возможностей, которые оптимизируют систему и поверь - за 2 года пользования ею она ни разу меня не расстроила. Программа маленькая, но требующая регистрации (возникнет желание - в личку - помогу любым капризом).
Это все имхо, но у меня такой подход к системе. И еще - ваша увереность в работе компа - это постоянное обновление образа системы (я пользуюсь акронисом). Потеря 5-10 минут потом съекономит часы непоняток и нервов. С уважением и желанием помочь.
p.s. для оптимизации применяю OOSU10.exe (останавливаю в основном рекомендуемые к остановке службы), полностью удаляю магазин (DWS_Lite.exe) и вычищаю мусор (PrivaZer.exe). После этого еще с десяток-другой оптимизаций (типа остановки тупой индексации, дефрагментации...) через командную строку... Но это индивидуально, меня устраивает ибо у меня мультимедийно настроенная система.
А винт таки нужно проверить.
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
- Асман
- Забанен до 31 грудня 2099, 02:00
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 22 рази
Индексацию отключить может и первоклассник, отключается легко и просто, включить тоже можно потом легко и просто. Вот даже в картинках как это сделать. Из-за индексации бывают конкретные тормоза - это правда, сам прочувствовал
http://pyatilistnik.org/kak-otklyuchit- ... -7-8-1-10/
Антивирусом я пользуюсь виндусовским - никогда ничего не пробегало, полностью ему доверяю, пробовал наверное все антивири, что имеются в природе - тормозят иногда в самое непходящее время (имхо) - не пользуюсь.
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
В том то и дело , Асман , что отключать её (индексацию) придётся регулярно ... ! Она гарантированно включается со временем , как и прочие службы ... , особенно под Вин10 ... .
. . .
Дефрагментация полезная вещь , но она практически невыполнима вживую на системном диске из под системы ... ! Поэтому запускать её нужно время от времени до старта ОС . Иначе накопления задержек будут неизбежны ... .
. . .
Дефрагментация полезная вещь , но она практически невыполнима вживую на системном диске из под системы ... ! Поэтому запускать её нужно время от времени до старта ОС . Иначе накопления задержек будут неизбежны ... .
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 809 разів
та мне не проблема настроить всё снова после переустановки системы(хотя мне особо и настраивать нечего, просто поустанавливать нужный софт). Просто не хочу тратить 2-3 часа на это всё. За Bitsum Process Lasso - спасибо, гляну.Асман писав: ↑24 лютого 2018, 11:09За 2 года можно испачкать систему так, что ничего уже не поможет, разве что счастливый случай из серии угадай с одной ноты...Nero писав: ↑24 лютого 2018, 10:35После загрузки винды наблюдаю, что винчестер загружен на 100% в течении минут 20-30, и это неимоверно бесит. Фоновых программ раз-два и обчелся. Переустанавливать систему не хочу, поэтому ищу способ лечения. Если не найдётся - буду переустанавливать
Windows 10(около 2 лет работает)
Мой (имхо) совет - переустановить Windows 10 build 10.0.16299.15/64/125.RS3 v1709 с сохранением всех настроек и установленных программ. Но перед этим настоятельно советую сохранить акронисом образ системного диска.
А чтобы обнаружить из-за чего вдруг врубается висняк рекомендую программу Bitsum Process Lasso. Кроме того, она имеет еще очень много разных возможностей, которые оптимизируют систему и поверь - за 2 года пользования ею она ни разу меня не расстроила. Программа маленькая, но требующая регистрации (возникнет желание - в личку - помогу любым капризом).
Это все имхо, но у меня такой подход к системе. И еще - ваша увереность в работе компа - это постоянное обновление образа системы (я пользуюсь акронисом). Потеря 5-10 минут потом съекономит часы непоняток и нервов. С уважением и желанием помочь.
p.s. для оптимизации применяю OOSU10.exe (останавливаю в основном рекомендуемые к остановке службы), полностью удаляю магазин (DWS_Lite.exe) и вычищаю мусор (PrivaZer.exe). После этого еще с десяток-другой оптимизаций (типа остановки тупой индексации, дефрагментации...) через командную строку... Но это индивидуально, меня устраивает ибо у меня мультимедийно настроенная система.
А винт таки нужно проверить.
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
Пока у вас , НЕРО , более 15% свободного места есть , то можете разок сделать ...
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 809 разів