Львов после Черновцов

Вільне спілкування
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Re: Львов после Черновцов

Повідомлення kreativ » 02 лютого 2018, 10:17

Keon писав:
02 лютого 2018, 10:11

- Сигареты можно купить почти где угодно, на остановках есть газетный киоск, где с газетой можно без проблем купить сигареты и они работают круглосуточно.
когда то читал об этом)
это ж С-схема. человек выкупил все газетные киоски по городу и начал типа газетами там торговать. а сигареты идут как полулегальная вторичка. прям целое расследование читал, в публичном источнике. а схема работает дальше)))

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 02 лютого 2018, 10:19

kreativ писав:
02 лютого 2018, 10:17
Keon писав:

- Сигареты можно купить почти где угодно, на остановках есть газетный киоск, где с газетой можно без проблем купить сигареты и они работают круглосуточно.
когда то читал об этом)
это ж С-схема. человек выкупил все газетные киоски по городу и начал типа газетами там торговать. а сигареты идут как полулегальная вторичка. прям целое расследование читал, в публичном источнике. а схема работает дальше)))
И процветает, считай на каждой остановке такой стоит

tigra
Активіст
Дякував (ла): 222 рази
Подякували: 42 рази

Повідомлення tigra » 02 лютого 2018, 20:17

Keon писав:
Дополню ещё о своих наблюдениях:
- В маршрутках водитель как правило открывает только передние двери ( исключения когда нужно с коляской зайти или в инвалидом кресле ), сделано для того что бы зайцев не было, ниразу не слышал как водитель кричал, что бы передали за проезд или что кто то сдачу не получил.
- Есть обязательные остановки во Львове, но есть и не обязательны, другими словами некоторые остановки водитель просто проезжает, но может остановиться если его попросить или нажать кнопку "сигнал к водителю", ну или если на остановке кто то рукой не пахнет, маршрутка может спокойно проехать мимо.
- Нету привычки у водителей долго стоять на остановке и ждать пока наберётся полная маршрутка, приехал открыл двери все вышли или зашли и сразу дальше поехал, тут весь общественный транспорт оборудован gps трекерами, даже если он едет пустой, то на обезательной остановке остановиться на 1 минуту и если никого нету спокойно поехал дальше, или если едет пустой то не будет по собственному желанию останавливаться на необязательных остановках что бы набрать людей.
- Если например человек видит, что уже никак не влезет в маршрутку, то просто будет ждать другую, не лезут тут люди и не орут мол посуньтесь или пройтиде.
- Есть отдельная полоса для маршруток и тролейбусов, ниразу не заметил, что бы там кто то из машин по ней ехал, в том числе скорая или полиция даже с включенными мигалками.
- В трамваи есть qr коды и можно расплатиться через приват24 его нужно просто просканировать, что довольно таки удобно( проверял на себе несколько раз ).
- Очемного граффити в городе особенно на старых зданиях.
- Почти во всех заведениях есть вай фай скоростной, взять еду и сидеть пока кушаешь с открытым ноутом, тут обычное дело, и владельцы заведений стараются возле всех столиков делать по 2 розетки.
- На многих кассах в гапермаркетах, давать кассиру карточку не нужно, а все делает покупатель, сам вставил в терминал, ввел пин код и сам забрал, кассир только даст чек.
- В часы пик когда много народу работают абсолютно все кассы, в то время когда нету большого наплыва людей то работают только половина кас, но если собирается большая очередь, то другие кассы сразу открываются, что бы быстрее обслужить людей.
Ещё что ещё вспомню или увижу, то буду тут дорисовать в теме дальше.

Після такого "доповнення" саме в такі дрібниці є показником. Так Чернівці - маленький Париж, але все таки "Село"... *sad* (ну немає в нас культури поки що...)

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 02 лютого 2018, 22:31

Черновцы для меня, маленький ламповый и уютный город, а вот Львов мрачный и серый.
Но по уровню жизни и развитию он мне больше нравится.

RJ_STARiy
Поважний користувач
Дякував (ла): 1824 рази
Подякували: 427 разів
Контактна інформація:

Повідомлення RJ_STARiy » 03 лютого 2018, 09:09

Все інформативно і дуже багато. Дякую є що почитати!
Напиши ще про дороги головні і міжбудинкові, а то тут в Чернівцях просто *опа…

kNIFE
Активіст
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення kNIFE » 03 лютого 2018, 10:10

Keon писав:
30 січня 2018, 11:47
...кино дороже - в среднем поход в кино 400 грн ( из них 300 грн, только 2 билета ), хотя есть и дороже.
В какой кинотеатр Вы ходите?
Там сеансы не дороже чем у нас 50-100 гривен, практически во всех кинотеатрах. К примеру, был 3 недели назад в кинотеатре им.Довженка (достаточно хороший кинотеатр) - 75 гривен, учитывая что 15 грн разово, за 3д очки. Я вообще 3д не люблю, yj там не плохой.

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 03 лютого 2018, 10:56

RJ_STARiy писав:
03 лютого 2018, 09:09
Все інформативно і дуже багато. Дякую є що почитати!
Напиши ще про дороги головні і міжбудинкові, а то тут в Чернівцях просто *опа…
В городе дороги в лучшем состоянии чем а Черновцах, например даже брусчатка когда по ней едешь на машине или на общественном транспорте, то нету такой тряски или такого ощущения, что щяс колесо отвалиться. Да бывают попадаются ямы на дорогах, но их настолько мало, что вообще не замечаешь. Разметка везде есть на дороге и такое ощущение, что ее только нанесли, все ровно и красиво, все пешеходные переходы освещаются ( например как между Майданом и Туристом ), во дворах опять таки дороги в лучшем состоянии, есть большое количество лежащих полицейских.

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 03 лютого 2018, 10:59

kNIFE писав:
03 лютого 2018, 10:10
Keon писав:
30 січня 2018, 11:47
...кино дороже - в среднем поход в кино 400 грн ( из них 300 грн, только 2 билета ), хотя есть и дороже.
В какой кинотеатр Вы ходите?
Там сеансы не дороже чем у нас 50-100 гривен, практически во всех кинотеатрах. К примеру, был 3 недели назад в кинотеатре им.Довженка (достаточно хороший кинотеатр) - 75 гривен, учитывая что 15 грн разово, за 3д очки. Я вообще 3д не люблю, yj там не плохой.
Лично я предпочитаю ходить в форуме в Планету кино, там несколько залов, очень удобные кресла, реально я могу сесть вытянуть ноги и до соседнего сидения, что передо мной доставать не буду, прикольная штука с 3д очками на сеанс их тебе дают запечатанными, и после фильмы ты их забираешь с собой домой и когда в следующий раз будешь идти на сеанс , то можно их взять собой и билет выйдет дешевле.

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 12 лютого 2018, 09:17

Дополню ещё немного:
- Если ночью начинает валить снег, то в 6.30 когда выхожу курить на балкон, вижу уже чистую дорогу и все тротуары тоже убраны от снега и посыпаны песком. Когда был сильный снегопад так тут запускают дополнительные маршрутки, что бы все люди успели без проблем на работу/учебу.
- Каждое воскресенье стараюсь ходить в церковь, и когда там идут собирают деньги на пожертвования, то всегда даю 100 грн, на что у меня по несколько раз переспрашивают или не нужна мне сдача.
- Евакуаторы во Львове работают на ура и забирают абсолютно все машины, хоть тут и есть проблемы с парковкой, но люди всегда стараются так ставить свою машину, что бы она другим не мешала.
- Если являетесь владельцем техники Apple или Xiaomi, то найти фирменный магазин или сервис официальный не составит труда, их тут просто тьма, чуть по хуже дела обстоят с самсунгом.
- Точно такая же проблема с туалета общественными тут как и в Черновцах.
- Вай фай скоростной есть почти во всех заведениях ( кроме ганделыков ).
- Тоже проблема в нумерацией домов, такое ощущение, что их наобум присваивали.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 12 лютого 2018, 09:36

Кароч, я так понял все кто уехали - довольны своим решением)))
У Кеона мб здесь личные мотивы ещё имеют место быть, но в целом тенденция печальная.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”