Какие бывают покупатели

Вільне спілкування
Відповісти
Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 951 раз
Подякували: 1638 разів

Какие бывают покупатели

Повідомлення Sl@vcheg » 01 лютого 2018, 13:11

Навеял написать заметку очередной "прикол" с покупателем. Та и накопилось пару историй, напишу о самых интересных.

Мужик пару недель назад покупает 3 батарейки Varta Longlife тип D" по 45грн за штуку. При нем они были распечатаны с блистеров и одна батарейка осталась у меня в пачке так как они идут парами. Сегодня приходит -Вы мне продали хреновые батарейки! Я их купил, положил, уехал в АТО приехал поставил в радио и они не работают! Верните деньги или поменяйте на такие-же! Я слегка подофигеваю, беру тестер меряю напряжение каждой 0.8в. те. разряженные в хлам. Говорю ок! давайте замеряем ту что осталась у меня, меряю там 1.61в. Показываю ему сроки годности там до 12.25го Говорю что они явно посажены. Мужик мне их оставил, говорит я еду МВД)) по делам, потом приеду будем решать. Даже не знаю что тут добавить *dash*

Второй прикол был пару месяцев назад. Покупает приличного вида женщина часы на руку, при покупке стандартная процедура, с часов достается ограничитель хода, смотрится что все работает и выставляется точное время. Через пару дней приходит говорит -что это за фигня! Они перестали ходить! Верните деньги! Я спрашиваю, вы с ними что-то делали?. Она говорит что вообще их только раз одела. При ней открываю крышку часов, а там батарейка стоит вверх ногами, но самое интересное то что все в окисях на механизме, те. часы были утоплены. Тетка начала орать что их не кто не трогал и не вскрывал, это мол мы ей продали замоченные! Интересно только как они могли ходить в таком случае с перевернутой батарейкой.))

Ещё как-то долго выбирая девушка покупает помаду не с дешёвых, на следующий день приходит говорит -поменяйте мне её, я на губах посмотрела, мне этот оттенок не нравится! Я честно даже не знал что ответить, беру в руки помаду, на ней за километр видно что ей мазюкали, да и какой может быть обмен после использования? Это гигиена и индивидуальные вещи! Сколько мата и прокленов я наслушался.. Что вообще в головах у таких людей?!

Как-то приносит женщина лампочку ЛЕД гарантийную на обмен. Стандартно, перегорела поменяйте. Ну у меня с этим вообще вопросов нет, пару раз даже менял людям лампочки у которых уже и гарантия закончилась, так как мне это ничего не стоит, отдаю обратно поставщику, а они строки не смотрят.
Достаю с коробочки, а там в нашей коробке она принесла лампочку "Ферон" которыми мы никогда не торговали.
Объясняю что это не наша лампочка. В ответ да что вы врете, я только у вас покупала! Это вы мне такое подсунули! Обматерив, громко хлопнув дверью ушла..

Далі буде :-)
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Re: Какие бывают покупатели

Повідомлення shutzpavel450 » 01 лютого 2018, 13:19

Тема интересная, наполняй ее обязательно!
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

Sl@vcheg
Адміністратор

Повідомлення Sl@vcheg » 01 лютого 2018, 13:32

Приходит в магазин мужик лет 60 с внуком. Малой везде лезет все трогает, переставляет товар. Бывают такие оторвыши - непоседы. Я делаю замечание что смотрите за ребенком чтоб он ничего не перевернул. Мужику пох. Пока он покупал какой-то крем, малой открыл упаковку с капсулами стирального порошка Ариель и смачно раздавил себе пару штук об лоб :-D То все течет по лицу, малому печет глаза. Закрываю магазин, завожу в подсобку с умывальником, даю салфетки полотенца, малый пока мылся налил пол ведра воды на пол. Выходят, и знаете что говорит мужик? Это вы сами виноваты! Нужно такой товар выше держать! Вот и относись потом нормально к людям.

Приходит покупатель, дайте мне саму дешёвую отвертку, она там гривен 12 стоила. Через пару часов возвращается с словами что за говно вы тут продаете! Смотрю на отвертку, а она слизана. С разговора выяснилось, что мужик догадался присобачить отвертку к шуруповерту и фигачить им саморезы по металлу. Попытался объяснять что есть спец. биты и отвертка за 12грн на это не рассчитана. На что был ответ Я ничего не знаю, на ней не где не написано что этого нельзя делать..
А в чем сила, брат?
- В правде..

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 810 разів

Повідомлення Nero » 01 лютого 2018, 13:45

На моей текущей работе ничего "такого" быть не может, но расскажу с прошлой работы, с компьютерки.
1) Пришёл пацан поиграть в ВОВ(у нас там былио несколько версия для разныех пиратских серваков). На однои из серваков у него были задоначеные шмотки, бла-бла. Ну поиграл он какое-то время, его время истекло, комп залочился, чувак со спокойной душой ушёл на учёбу. Приходит вечером(или на следующий день, не помню уже) и рассказывает, что кто-то зашёл на его акк и тупо попродавал(повыбрасывал) шмотки и бабло с персонажей(по ходу кто-то сразу после него оплатил время и сел за комп, т.к. через 15 минут простоя там всё килялось автоматически). И теперь мы должны ему возместить. По уставу общения был культурно послан в пешую прогулку. Чувак ушёл, сказав, что он сейчас в милиции заяву напишет и у нас будут большие проблемы.

2) приходил к нам мужик(на мой взгляд лет 35-40), какой-то работяга. Приходил всегда минут на 15-30 раз в неделю-две. Приходил в время, когда мало народу и брал какой-то дальний комп. Та многие так делают вообще, не обращал я внимания на это. В общем у меня с админского компа есть возможность смотреть на экран клиента ну и снятине задач, бла-бла, бо у них всё это отключено. А игры бывает зависают и надо снять задачу. ВА общем как-то он подходит ко мне и просит снять задачу, ИЕ подвис. Ну ок, снял. Через минуты 3-4 снова. Ну я опять снял. Ещё минут через 5 снова... Ну, думаю, чё там такое висючее. Открываю "третий глаз" - йопта... а там чувачок зоофилию смотрит и всякие баннеры-рекламки подвешивают браузер.

3) пацан-студент, лет 16-17. Приходил регулярно и почти всегда брал или 1й комп(который был в углу комнаты и никто там ничего не видел, что происходит) или последний(25й вроде), хотя он явно уступал первому по неприступности. Как-то раз услышал я звук фотоапарата от первого компа. Но особо его нихма же не видно. Зато есть камеры наблюдения. Я не знаю, как этот пацан не усмотрел, что прямо над его головой висит камера, но... Открываю просмотр камеры - а там пацан включил порнушку(не помню в браузере или с нашей фильмопомойки. да-да, была у нас порнушка в фильмопомойке на серваке) и снимает её на телефон)))) Ну я с покерфейсом вівожу ему сообщение в экран, мол, может тебе на флешку или на диск записать? Как же быстро контр-страйк запустился на компе)))

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1758 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 01 лютого 2018, 13:47

Я вроде писал на форуме о некоторых забавных ситуациях - я ж тож всякого много продаю на олх. Кароч, человек хочет купить УФ фонарь для проверки купюр. Фонарь стоит в китае баксов 40, у меня стоял за 30, но модель не самая удачная, поэтому продажа затянулась. Тут звонит человек и хочет реально купить, грит вечером нужно сделку провести и вот без этого никак. Но прям сразу начинает торговаться. При чем жесточайше так и какбы ок, уламывает меня на 20 баксов. Потом приезжает за ним шикарном лендровере за 50к+- у.е *rofl*

Rassel
Експерт
Дякував (ла): 174 рази
Подякували: 240 разів

Повідомлення Rassel » 01 лютого 2018, 13:48

))) Славик, ты лучше видео снимай и на Ютуб заливай. Нервы прибылью компенсировать буишь))
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 810 разів

Повідомлення Nero » 01 лютого 2018, 13:49

Ах да, ещё одна небольшая история, которой я благодарен по сей день.
Прибегает малыш, лет 7-8, были там и такие. Даёт мне железные 2 грн. Я смотрю на них и думаю, ай прикольные, я таких ещё даже в руках не держал, ай заберу себе. Вытащил с кармана бумажные 2 грн, а монетку забрал себе)
Прошло N лет. Узнаю, что эта монетка редкая, всего 10 тысяч отчеканено). Максимальную цену на неё видел около 11 000 грн(за идеальную правда, в коробочке, а моя потёртая немного). В общем держу))) может ещё подорожает, это вам не биткоин)

shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Повідомлення shutzpavel450 » 01 лютого 2018, 13:52

kreativ писав:
01 лютого 2018, 13:47
Потом приезжает за ним шикарном лендровере за 50к+- у.е *rofl*
...который купил за 30к уе *rofl* *rofl* *rofl*
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

Sl@vcheg
Адміністратор

Повідомлення Sl@vcheg » 01 лютого 2018, 13:57

Rassel писав:
01 лютого 2018, 13:48
))) Славик, ты лучше видео снимай и на Ютуб заливай. Нервы прибылью компенсировать буишь))
Та у меня-ж камеры есть))
А в чем сила, брат?
- В правде..

Rassel
Експерт
Дякував (ла): 174 рази
Подякували: 240 разів

Повідомлення Rassel » 01 лютого 2018, 14:25

shutzpavel450 писав:
01 лютого 2018, 13:52
kreativ писав:
01 лютого 2018, 13:47
Потом приезжает за ним шикарном лендровере за 50к+- у.е *rofl*
...который купил за 30к уе *rofl* *rofl* *rofl*
Вспомнил свою историю.
ПРиезжает комне как то один депутат на ланкрузере за пылесосом. Цена как для всех была 35у.е. Ему уже как хорошему знакомому сделал скидку на5,у.е. Но тот вцепился в цену мол дайза 25. Я ему говорю, что грех за копейки торговаться если катаешься на Ланкрузере... А тот мне выдает- если бы за копейки не торговался, то на Ланкрузере не катался .
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина

Відповісти

Повернутись до “Балачки”