Львов после Черновцов

Вільне спілкування
Відповісти
Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Львов после Черновцов

Повідомлення Keon » 30 січня 2018, 11:47

В общем решил написать мини пост, о своих впечатлениях проживания во Львове. В Черновцах жил на нижней южке, во Львове живу тоже почти на окраине города ( примерно как Комарова в Черновцах ), так что условия плюс минус такие же да и район очень похожий.
- Мусор - в центре города его полно, вообще порой такое впечатление, что центр города сплошная свалка из мусора, в спальных районах ситуация по лучше, если сравнивать центр Черновцов и центр Львова, то такое впечатление, что в Черновцах мусора нету совсем.
- Маршрутки во Львове ещё до НГ стали по 5 грн, просто взяли и подняли цены без лишнего шума, и народу в основном пофик на 5 так 5 грн, самих маршруток тут дофига и больше и ездят они по графику иногда могу опоздать на 3-5 минуты, проблем добраться куда либо нету совсем, например мне что бы доехать в центр нужно от 20 до 40 минут зависит от маршрутки, от моего дома в центре едет примерно 11 маршруток выбирай любую. Сами маршрутки чистые даже в плохую погоду их моют после рейса, талончики не выдают, большинство маршруток большие автобусы ( типа как 1а ), ещё заметил лично для меня прикольную штуку, что когда человеку нужно проехать пару остановок то он даёт водителю не 5 грн, а 2-3 грн ( например как сесть в 12 возле юности Буковины и до кинотеатра Черновцы ), как водитель следит за этими людьми я хз да и не видел что бы люди пытались обмануть.
- Трамвай и тролейбус по 3 грн, хотяд по графику, кондукторов в них нету, просто водителю дали деньги и с талончиком пошли его прокомпенсировали ( или хз как там правильно ).
- Такси Убер или 579 использую, у них цены плюс минус норм, остальные ну их нафик, если брать службу Убер или 579 то от дома до центра 80 грн, у частника 125 грн.
- Каждое воскресенье на весь день перекрывают центр города, туда пускают только общественный транспорт или тех кто живёт в центре.
- Попрошайки и цыганки в центре их дофига, в спальных районах по меньше, порой заходят в маршрутку и начинают петь песни, а потом идут собирают деньги.
- Цены на продукты плюс минус как в Черновцах, но в основном я закупаюсь в Сильпо.
- Кафе и бары тут дешевле обходятся мне чем в Черновцах, а вот кино дороже - в среднем поход в кино 400 грн ( из них 300 грн, только 2 билета ), хотя есть и дороже.
- Магазины и места где можно потратить свои деньги полно, на любой вкус и цвет.
- В каждом районе есть свой базар где можно взять как продукты из села так и вещи, крупный гипермаркет ( в моем районе Сильпо и Епицентр ), работаю в соседнем районе там тоже самое базар и крупный гипермаркет, сделано для того, что Львов город большой и жителям как лень так и времени нету ехать далеко.
Все, что тут было описано лично мои наблюдения и впечатления, возможно для кого то будет, что то новое тут написано.
Востаннє редагувалось 30 січня 2018, 12:02 користувачем Keon, всього редагувалось 1 раз.

GRAND
Експерт
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 60 разів

Re: Львов после Черновцов

Повідомлення GRAND » 30 січня 2018, 11:56

Дякую за тему, цікаво прочитати реальну думку/порівняння)))))

До речі, як там з мовою????

Отправлено с моего Coolpad 8297W через Tapatalk

Cильный — не тот, кто «круче всех», а тот, кто не боится быть собой,

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 30 січня 2018, 12:04

GRAND писав:
30 січня 2018, 11:56
Дякую за тему, цікаво прочитати реальну думку/порівняння)))))

До речі, як там з мовою????

Отправлено с моего Coolpad 8297W через Tapatalk
На самом деле проблем нету с русским, щас много пересиленцев и почти во всех сферах обслуживания продавцы / официанты спокойно разговаривают на русском, в общем на каком языке ты им на таком и ответ. Но большинство все же на украинском.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 30 січня 2018, 12:10

толпы туристов да излишняя туристоориентированность - вот это меня напрягает во Львове.
с другой стороны, когда я приезжал туда с друзьями чисто творить всякую жесть и бесчинствовать - фраза "мы туристы" не раз спасала от ментов)))
но это дела давно минувших лет. и жить я там не пробовал, но картинку ниже - видел часто

Зображення

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 30 січня 2018, 12:13

kreativ писав:
30 січня 2018, 12:10
толпы туристов да излишняя туристоориентированность - вот это меня напрягает во Львове.
с другой стороны, когда я приезжал туда с друзьями чисто творить всякую жесть и бесчинствовать - фраза "мы туристы" не раз спасала от ментов)))
но это дела давно минувших лет. и жить я там не пробовал, но картинку ниже - видел часто

Зображення
Картинку такую вообще ниразу не видел, что самое интересное, что гуляю в воскресенье в основном по центру, то прям таких толп туристов нету, мб не сезон ? Хотя порой в некоторые разпиаренные завидения трудно зайти, в виду отсутствия столиков

oberig
Модератор
Дякував (ла): 181 раз
Подякували: 110 разів

Повідомлення oberig » 30 січня 2018, 12:15

Макс,а по відношенню до нашого міста, зарплати, приватний бізнес, ціни на нерухомість?

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 30 січня 2018, 12:27

oberig писав:
30 січня 2018, 12:15
Макс,а по відношенню до нашого міста, зарплати, приватний бізнес, ціни на нерухомість?
Ира, зарплаты тут выше чем в Черновцах, студент после универа без опыта может найти работу с зарплатой от 6500 до 7500 грн, банально на той же новой почте, если есть опыт то уже можешь претендовать на зарплату опять там же в 9000 грн. Недвижка плюс минус как в Черновцах, у меня в районе можно взять 2х комнатную квартиру в панельке за 20 тысяч долларов, или в новостройке 1на комната в 10 минутах хотьбы до оперного театра за 60 метров квадратных ценой в 27 тысяч долларов. Про бизнес трудно сказать, но каждый свободный метр занятый каким то магазином и не важно дешёвый магазин или дорогой но люди там всегда есть и покупают какой-то товар, а не тупо зашли посмотрели и вышли

Mefody
Забанен навсегда
Подякували: 2 рази

Повідомлення Mefody » 30 січня 2018, 18:18

Черновцы ван лав, лучше города в Украине нету, наверное потому что Черновцы меньше всего были украинскими и тут больше всего чувствуется Европа. Но скоро и этот прекрасный город превратят в типичное украинское гетто вроде Хмельницкого. Ещё Каменец-Подольский красивый город, но только историческая его часть. Ну и конечно же бест оф зе бест сити - Одесса-мама, ибо море решает, да и город тоже красавец.

Mefody
Забанен навсегда
Подякували: 2 рази

Повідомлення Mefody » 30 січня 2018, 18:19

А Львов терпеть не могу.

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 02 лютого 2018, 10:11

Дополню ещё о своих наблюдениях:
- В маршрутках водитель как правило открывает только передние двери ( исключения когда нужно с коляской зайти или в инвалидом кресле ), сделано для того что бы зайцев не было, ниразу не слышал как водитель кричал, что бы передали за проезд или что кто то сдачу не получил.
- Есть обязательные остановки во Львове, но есть и не обязательны, другими словами некоторые остановки водитель просто проезжает, но может остановиться если его попросить или нажать кнопку "сигнал к водителю", ну или если на остановке кто то рукой не пахнет, маршрутка может спокойно проехать мимо.
- Нету привычки у водителей долго стоять на остановке и ждать пока наберётся полная маршрутка, приехал открыл двери все вышли или зашли и сразу дальше поехал, тут весь общественный транспорт оборудован gps трекерами, даже если он едет пустой, то на обезательной остановке остановиться на 1 минуту и если никого нету спокойно поехал дальше, или если едет пустой то не будет по собственному желанию останавливаться на необязательных остановках что бы набрать людей.
- Если например человек видит, что уже никак не влезет в маршрутку, то просто будет ждать другую, не лезут тут люди и не орут мол посуньтесь или пройтиде.
- Есть отдельная полоса для маршруток и тролейбусов, ниразу не заметил, что бы там кто то из машин по ней ехал, в том числе скорая или полиция даже с включенными мигалками.
- В трамваи есть qr коды и можно расплатиться через приват24 его нужно просто просканировать, что довольно таки удобно( проверял на себе несколько раз ).
- Очемного граффити в городе особенно на старых зданиях.
- Водохреще тут огромный праздник, у меня в ночь на Водохреще заболел зуб, там вот те кто работал ( а многие фирмы попросту закрыты в етот день ), могли только осмотреть мой зуб и назначит мне визит к ним на следующий день, да тут есть аналог фастовськой ( где мне сказали можем его вырвать и все ), и ещё государственая стоматология, но там все печально, вообще цены у стоматологов тут выше чем в Черновцах, из того что сделали мне, убрать старую пломбу и почистить каналы - 500 грн, через неделю прийти и почистить снова каналы и положить лекарство + временная пломба = 500 грн, и это ещё далеко не самые высокие цены.
- После 22.00 купить алкоголь в магазине не возможно, на кассах стоит прога которая после 22.00 чек не выдаст и не даст кассиру провести покупку ( есть круглосуточные и прочие мелкие магазины где можно купить, но там огромная очередь из алкашей ).
- Сигареты можно купить почти где угодно, на остановках есть газетный киоск, где с газетой можно без проблем купить сигареты и они работают круглосуточно.
- Фаст фуд ну очень много его тут ( МакДак не считаем ), полно будок или мини киосков где можно купить: картошку фри, бургеры, лаваш, пиццу, блинчики и прочие и как правило многие работают или до 00.00 или круглосуточно, но ночью возле таких мест очередь довольно таки большая ( особенно за картошкой возле готеля Львов ).
- Почти во всех заведениях есть вай фай скоростной, взять еду и сидеть пока кушаешь с открытым ноутом, тут обычное дело, и владельцы заведений стараются возле всех столиков делать по 2 розетки.
- На многих кассах в гапермаркетах, давать кассиру карточку не нужно, а все делает покупатель, сам вставил в терминал, ввел пин код и сам забрал, кассир только даст чек.
- В часы пик когда много народу работают абсолютно все кассы, в то время когда нету большого наплыва людей то работают только половина кас, но если собирается большая очередь, то другие кассы сразу открываются, что бы быстрее обслужить людей.
Ещё что ещё вспомню или увижу, то буду тут дорисовать в теме дальше.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”