andrey_mix1982 писав: ↑22 січня 2018, 16:34
Появилась возможность, и потестил сверх древний проц Intel Core i3-2100, на своей видяшке MSI GTX 1070 Gaming X 8 Gb
Изначально на том компе стояли 4 Гб ОЗУ, я накинул 8 ДДР 1600 что бы исключить не хватку памяти (товарищи, если знаете почему она работает только на 1333, напишите, хотя там в биосе выше 2000 мегагерц ОЗУ можно ставить, но эта ОЗУ на моём компе нормально гонится и работает на 1866, а вот на той матери только режим 1333 мегагерца)
На счёт "сверх древний" перегнул, так как проц не плохо ещё справляется со всеми играми современными, но я его называю древний. Платформа 2011 года примерно, но он даст бой полноценному 4х головому Феному 925 В некоторых моментах FX 8300. И темболее разрывает всякие там FM2+ 4 ядерные.
Делал видео, а система была нынче на старом 160 гиговом винте. Фризы и подгрузки капитальные. Просадки и т.п. Но это всё на видео записи. Если без записи, то все игры идут без просадок и ФПС на макс или пред макс, 50-60 стабильные.
Мой вывод таков: Что даже старые Core i3 ещё более-менее нормально работают с современными видеокартами.
Залог нормальной работы. Это достаток ОЗУ и SDD накопитель под систему.
Там на видео фризы из за того что винт старый и всего на 160 гб. Я востанавливал комп. Родной HDD на 750 Гб сыпется уже, и каждый день новый бед сектор в начале. Я пока удалил первые 100 гб и остальные 650 оставил как второй диск. Вроде работает хорошо.
На записях этих видео в ютубе видно что местами подгрузка опускает ФПС 20-30, но на деле без этих записей видео с игр, всё стабильненько 60 ФПС в любой игре, на максималке или пред максималке.
Dying Light
GTA 5