Бойлер,де купити.

Вільне спілкування
Закрито
KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Re: Бойлер,де купити.

Повідомлення KVadik » 21 січня 2018, 19:16

TAZIT писав:
21 січня 2018, 18:31
Если кто не знает как именно пользоваться проточниками ... то гнать на них не советую ... лишнего ... .
Да , на более менее нормальный душ ... надо порядка 5 кВт и отдельная проводка ... . Но для горячей воды на кухне 2..3 кВт вполне достаточно , оперативно и сколько угодно по обьёму и времени ... , что вполне себе компенсирует слабоватый напор , который вас наконец научит пользоваться ресурсами экономно , эффективно и без лишних перерасходов на воду и электричество ... !
Греть с 0..5 градусов совсем не обязательно ... если поставить накопительный бачок где нибудь в уже отапливаемом месте ... . Так что про 22 кВт (от Квадика) ... можно считать более расточительным бредом чем необходимостью ... .
Мне принять душ при 5.5 кВт при текущей воде что была в самые морозы в водопроводе вполне хватало и ванну тоже без проблем можно было набрать и не одну ... . Кипятка конечно при этом не добиться , но он то и не нужен в принципе как правило ... .
У меня проточник с открытой спиралью . Ему всё равно какая жёсткость воды ... . Но обязательно заземление .
Ну тут уже кто к чему привык. Кто-то хочет два раза в день горячий душ с хорошим напором, а кто-то предпочитает в тазике мыться или ванну не спеша набирать, для этого напор не сильно критичен. *tongueout* Просто выбирая систему нагрева воды надо учитывать физику. Нагрев литра воды на 1 градус требует 1 килокалорию или 0.001163 киловатта, дальше чистая арифметика. Кроме того 5 кВт/ч и даже 3 кВт/ч это превышение стандарта для бытовой розетки, поэтому устанавливая проточные водонагреватели убедитесь в том, что ваша проводка это выдержит. *nerdy*
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 21 січня 2018, 19:21

телефонист писав:
21 січня 2018, 19:06
позволю себе не согласиться, насчет того, что жесткость воды без разницы, за исключением использования городской воды
пока я не поставил себе с-му умягчения, раз в 1-2 месяца менял на всех кранах аэраторы (или замачивал на ночь в р-ре лимонной кислоты), бо заростали накипью))
а раз в год прогонял тот же р-р через теплообменник котла
Так и есть. Но, имхо, эти процедуры существенно дешевле, чем нормальная система смягчения воды. Так что если превыше всего ставить экономическую составляющую, то регулярно чистить дешевле.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

телефонист
Авторитет
Дякував (ла): 436 разів
Подякували: 487 разів

Повідомлення телефонист » 21 січня 2018, 20:25

KVadik писав:
21 січня 2018, 19:21
...
Так и есть. Но, имхо, эти процедуры существенно дешевле, чем нормальная система смягчения воды. Так что если превыше всего ставить экономическую составляющую, то регулярно чистить дешевле.
ну...
если не считать затраты на покупку ингредиентов, простенького насоса, времени, сил и тыды, а смотреть в перспективу...
у мну щас идет раза в ТРИ меньше мыльно-рыльных гигиенических средств, химии для посуды, стирки и чистки сантехники и фаянса
мешок соли (25 кг) обходится до 200 грн, регенерация (14-18 дней) забирает около 6,5-7 кг
окупаемость сейчас считать не хочу, может через год прикину
НО, например, обратноосмотический фильтр, который я поставил около 8 лет назад, уже себя окупил))
я понимаю, что не все могут сразу вывалить некоторую сумму, а потом ждать экономического эффекта.
гораздо приятнее тратить по чуть-чуть каждый день
а вот я просто замахался, поэтому тщательно изучил вопрос и решил проблему
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 21 січня 2018, 23:17

телефонист писав:
21 січня 2018, 19:06
TAZIT писав:
...
У меня проточник с открытой спиралью . Ему всё равно какая жёсткость воды ... . Но обязательно заземление .
позволю себе не согласиться, насчет того, что жесткость воды без разницы, за исключением использования городской воды
пока я не поставил себе с-му умягчения, раз в 1-2 месяца менял на всех кранах аэраторы (или замачивал на ночь в р-ре лимонной кислоты), бо заростали накипью))
а раз в год прогонял тот же р-р через теплообменник котла

В даном случае мы про разное говорим ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 21 січня 2018, 23:32

KVadik писав:
21 січня 2018, 19:16
... чистая арифметика ...
не гарантирует цельносвязность с практикой и логикой --
KVadik писав:
21 січня 2018, 19:16
5 кВт/ч и даже 3 кВт/ч это превышение стандарта для бытовой розетки, поэтому устанавливая проточные водонагреватели убедитесь в том, что ваша проводка это выдержит.

. . .
А вообще 3 кВт -- это норма для правильно собранной и установленной розетки и проводки ... . *listening*
И даже 25 Ампер можно реально и безопасно снимать с алюминиевой проводки в 2.5 мм кв ... , совершенно не тыкая ничего в ближайшую подозрительную розетку ... . *computerrage*
. . .
Касательно темы ... то тут Сулейман задал самый правильный вопрос ... ! *learn*
. . .
Если дело касается частного дома ... то тут возможностей гораздо больше по вкладыванию электроэнергии и не только ... в какой-то из видов тепла ... .
Там скоро подозреваю выставка будет опять на эту тему ... . *camera*
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 21 січня 2018, 23:43

ТЕЛЕФОНИСТ !
Если скажем мне удастся изготовить некий "секретный" прибор ... для обработки воды ... в вашей системе нашлось бы место для его независимых испытаний ... !?

shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Повідомлення shutzpavel450 » 21 січня 2018, 23:50

TAZIT писав:
У меня Атлантик с сухим теном . Доволен полностью как бойлером . После начала нагрева с обратного клапана начинает капать почти сразу --- показатель достаточной жёсткости бака ... . Тепло от него практически не чувствуется внешне , в отличие от тех же Аристонов , которые собой спокойно могут отапливать несколько квадратов комнатку ... . Для слабой проводки есть кнопка экономного режима на 1.2кВт ... .
тоже имеется позитивный опыт с Атлантиком, плюсую
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

телефонист
Авторитет
Дякував (ла): 436 разів
Подякували: 487 разів

Повідомлення телефонист » 22 січня 2018, 07:52

TAZIT писав:
21 січня 2018, 23:43
ТЕЛЕФОНИСТ !
Если скажем мне удастся изготовить некий "секретный" прибор ... для обработки воды ... в вашей системе нашлось бы место для его независимых испытаний ... !?
если оно будет того стоить - сделаю еще один байпасс у себя на вводе
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 791 раз

Повідомлення zepellin » 22 січня 2018, 10:15

8-)
Вкладення
image.jpeg
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

oberig
Модератор
Дякував (ла): 181 раз
Подякували: 110 разів

Повідомлення oberig » 22 січня 2018, 11:32

Обійшли вчора Епіцентр дорого в порівнянні з іншими . Калинка вже казала - давно не точка,дорого і без вибору. Фокстрот,Комфі, Ельтдорадо ціни однакові у всіх,нормальні і під замовлення може привезуть те що ми хочемо . Вибрали Атлантік ,точка в Діавесті , ціни як на оф.сайті (то їх представництво тут)
Всем спасибо,все свободны. *hi*

Закрито

Повернутись до “Балачки”