А вы верите в порчу-сглаз-наговор?))

Спілкування майже без обмежень

А вы верите в порчу-сглаз-наговор?))

Да
11
18%
Нет
30
49%
Сталкивались лично
10
16%
я няшный,меня ничто не берет
10
16%

Всього голосів: 61

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Re: А вы верите в порчу-сглаз-наговор?))

Повідомлення akinak » 17 січня 2018, 22:22

Был как-то в роддоме по делам, так они таки требуют снять все резиночки/веровочки. А ведь люди с вышкой.
Хотя, врачи наверное самые суеверные ребята.
А еще есть такая тема, что сам не веришь, а вокруг - верят. И проще согласицца, чем спорить. Я так ребенка крестил.

Uma
Досвідчений
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Uma » 17 січня 2018, 22:44

shutzpavel450 писав:
17 січня 2018, 21:35
а вы не задумывались, что они осуществились не "после того", а "из-за того" что были озвучены циганкой?
Задумывались *drunk_sk* , мне давно рассказали историю по этому поводу, интересную настолько, что я ее запомнила. Кстати, думаю Ира имела ввиду не только циганок.
Ладно, в гадание скорее не верю чем верю, и раз уж тут все такие умные и все знают, скажите, как можно угадать события, очень тонкие события из прошлого или настоящего, какие не попадают под психологический стереотип?
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего (c)

shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Повідомлення shutzpavel450 » 17 січня 2018, 22:51

Uma писав:
17 січня 2018, 22:44
shutzpavel450 писав:
а вы не задумывались, что они осуществились не "после того", а "из-за того" что были озвучены циганкой?
Задумывались *drunk_sk* , мне давно рассказали историю по этому поводу, интересную настолько, что я ее запомнила. Кстати, думаю Ира имела ввиду не только циганок.
Ладно, в гадание скорее не верю чем верю, и раз уж тут все такие умные и все знают, скажите, как можно угадать события, очень тонкие события из прошлого или настоящего, какие не попадают под психологический стереотип?
теория вероятности, например! вы же не знаете сколько людей сказали этой циганке что она несет полную чушь о их прошлом... уверен, статистика была бы очень интересная... *giggle*
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 241 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Сулейман » 17 січня 2018, 22:54

Uma писав:
shutzpavel450 писав:
Там очень чутко улавливается реакция на вопрос/ответ, сперва в общих чертах, если зацепили, то уже глубже роют.
Ведь у каждого из нас есть какие-то чувства пережитые, или на данном этапе происходящее.

Очень тонкие народные психологии, им бы в карты на деньги играть.

Хотя так безопаснее )

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1465 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 17 січня 2018, 22:57

Uma писав:
Без конкретики, что, кто и когда угадал ничего сказать нельзя.
Только повторю:
Гадание могло запрограммировать человека на какое-либо действие.
События могли быть весьма вероятны и гадающий смог просчитать такую вероятность.
У человека ложные воспоминания о гадании вызванные причудами мозга или гипнозом гадающего.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Uma
Досвідчений
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Uma » 17 січня 2018, 23:04

Сулейман писав:
17 січня 2018, 22:54
Там очень чутко улавливается реакция на вопрос/ответ, сперва в общих чертах, если зацепили, то уже глубже роют.
Ведь у каждого из нас есть какие-то чувства пережитые, или на данном этапе происходящее.
В том то и дело, не было ответов, так как вопросы не задавали. Эта версия не подходит :sad:
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего (c)

shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Повідомлення shutzpavel450 » 17 січня 2018, 23:19

Ребята, кто там имеет знакомую гадалку, спросите у нее когда биточек будет по 100к?
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

sysadmin
Досвідчений
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 76 разів
Контактна інформація:

Повідомлення sysadmin » 17 січня 2018, 23:30

Эффект Барнума — это способ психологической манипуляции при помощи обобщённых фраз и характеристик.
В 1830 годах работал в цирке искусный манипулятор Фи́неас Те́йлор Ба́рнум, в честь которого и назван этот способ управления человеком.

В свое время Форер, работающий в институте, проводил над студентами психологические опыты. Он протестировал своих подопечных (обычные несложные вопросы), а затем каждому раздал якобы индивидуальный результат, хотя на деле все студенты получили одинаковую характеристику. После он попросил поставить оценку (максимум 5 балов), которая показала бы, насколько тестирование оказалось правдивым. Студенты поставили в среднем 4 балла, а это означает, что они были согласны с описанием их личностей. Этот эксперимент ярко демонстрирует, как работает эффект Барнума в психологии. Пример данного тестирования доказывает, что Форер сумел убедить студентов в том, что он действительно для каждого составил отдельный результат.

Текст характеристики был примерно таким:
«Вам необходимо, чтобы другие люди вас любили. Вы всегда правильно оцениваете свои возможности, и некоторые из них используете не в полную силу. Несмотря на то что у вас есть определенные слабости, вы способны их приглушить и все же добиться результата. Хоть вы и выглядите слишком уверенным и дисциплинированным, в душе вы очень ранимы и взволнованны. Довольно часто склонны сомневаться в правильности решения, но что сделано, то сделано. Вы очень горды тем, что принимаете все решения самостоятельно и не поддаетесь влиянию извне».

Все гороскопы и предсказания строятся по этому же принципу - они состоят из набора общеупотребимых высказываний, которые каждый может соотнести с собой. Например, фраза типа "Сегодня вам следует быть особенно осторожным", очень будет в тему во время сильных морозов и гололеде :)
Востаннє редагувалось 17 січня 2018, 23:41 користувачем sysadmin, всього редагувалось 2 разів.
Дизайн-студия, 098-2991919, 050-3535319 Создание сайтов

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1465 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 17 січня 2018, 23:35

shutzpavel450 писав:
17 січня 2018, 23:19
Ребята, кто там имеет знакомую гадалку, спросите у нее когда биточек будет по 100к?
Гривен? ;)
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

sysadmin
Досвідчений
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 76 разів
Контактна інформація:

Повідомлення sysadmin » 17 січня 2018, 23:37

KVadik писав:
17 січня 2018, 23:35
shutzpavel450 писав:
17 січня 2018, 23:19
Гривен? ;)
К - копеек
Дизайн-студия, 098-2991919, 050-3535319 Создание сайтов

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”