Корь уже здесь! Ждём дифтерию... - Доктор Комаровский

Вільне спілкування

Что делать будем?

Я и моя семья привиты и проходим регулярную ревакцинацию.
1
6%
Я делаю все прививки которые предлагает государство.Пусть они думают.
0
Немає голосів
Уже бегу в поликлинику/аптеку/личному врачу за прививкой.
4
24%
Молиться.Это обязательно поможет.
3
18%
Ничего. А вдруг пронесет.
2
12%
Ничего.Это все бред.
4
24%
Ничего.Это заговор.Комаровский на зарплате у производителей прививок.
2
12%
Свой вариант (в комментариях)
1
6%

Всього голосів: 17

Phantom100
Активіст
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 14 разів
Контактна інформація:

Re: Корь уже здесь! Ждём дифтерию... - Доктор Комаровский

Повідомлення Phantom100 » 17 січня 2018, 18:23

KVadik писав:
17 січня 2018, 17:39
Ну с корью лично мне все понятно, там достаточно той вакцинации, которую в детстве делали. Меня больше дифтерия волнует. Для дифтерии необходима ревакцинация каждые 10 лет. Которую мало кто проходил. У меня и моей семьи её не было.
Если родился раньше 1986 нужна ревакцинация от кори. Иммунитет не на всю жизнь, Вы ошибаетесь. Можно сдать анализ на антитела перед прививкой, чтобы точно знать.

Туман
Клон всех и вся
Дякував (ла): 145 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення Туман » 17 січня 2018, 19:36

Эпидемия? Пандемия? Массово заболели? Люди по улицх лежат? Всем покинуть страну? Или...
На данный момент в столице Украины зарегистрировано 99 случаев заболевания корью, из них – 75 детей.
Они два нолика пропустили в циферке или таки эпидемия это очень громко?

В Черновцах
По состоянию на 12 января 2018 в Черновицкой области зарегистрировали уже 468 случаев заболевания корью.

Об этом сообщает пресс-служба Черновицкого областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины.

Среди больных 372 детей (79%) и 96 взрослых. Наибольшую часть заболевших корью составляют дети 5-9 лет. Среди детей в возрасте до 1 года зарегистрировано 23 случай кори, самому младшему - 2 месяца.

Больше всего заболевших - 172 - среди жителей Путильского района Черновицкой области, на втором месте - Черновцы. Также случае заболевания зарегистрированы в Глыбоцком районе (51), Вижницком (40), Сокирянском (33), Хотинском (31), Кицманском (28), Герцаевском (27), Сторожинецком (8), Кельменецком (4), Новоселицком (3).

При этом ни одного случая кори не зарегистрировано в Заставновском районе.
В Черновицком горсовете не намерены объявлять карантин в учебных заведениях города из-за случаев кори, зафиксированные в регионе.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил городской председатель Черновцов Алексей Каспрук, пишет molbuk.ua

Он отметил, что в городе зарегистрировано 76 случаев кори, однако карантин вводить не планируют.

" Карантин вводить мы не будем, потому что он ничего нам не даст. Таким образом, только зря терять время " , - сказал чиновник.

" Более того, корь имеет слишком длинный инкубационный период, а закрывать школы к весне глупо " , - добавила и.о. директора государственного учреждения "Черновицкий областной лабораторный центр МЗ Украины " Наталья Гопко.
Вспышка есть, но так что бы эпидемия страшная... Но вспышка странная - в Путыле. Туда то кто ее занес? Далеко же.
UA
Що ми любимо найбільше, те і знищує нас. (с)

Uma
Досвідчений
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Uma » 17 січня 2018, 20:13

Странно, в этом году нет ежегодней эпидемии гриппа, как так? Это потому что корь есть?!? Или грипп уже не опасен? Как же мне надоел этот массовый психоз и запугивание народа, на которое, к сожалению, тоже ведусь
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего (c)

Phantom100
Активіст
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 14 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Phantom100 » 17 січня 2018, 20:27

Uma писав:
17 січня 2018, 20:13
Странно, в этом году нет ежегодней эпидемии гриппа, как так? Это потому что корь есть?!? Или грипп уже не опасен? Как же мне надоел этот массовый психоз и запугивание народа, на которое, к сожалению, тоже ведусь
Это не запугивание. СМИ, конечно, спекулирует на данной теме, но в стране, где охват вакцинации ниже 50% произошло то, что должно было произойти. Меня к примеру, больше напрягает и пугает мощное движение антипрививочников, которые руководствуются страхами и непроверенными фактами, и в итоге мы получаем вспышки болезней, которые уже казалось бы давно победили и реальные от них смерти.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 17 січня 2018, 20:48

я тут писал недавно обзор книги о пандемии (да, я и такое пишу временами) и вспомнил товарища из Черкасс.
мужик средних лет, с бизнесом уже и семьей, но с выживальщицтвом в придачу.

у него был заранее припасен домик в деревне и когда началось муссирование слухов то ли о свином гриппе, то ли об атипичной пневмонии - он семью собрал и на пару месяцев уехал в домик этот.
сейчас смотрится как то забавно даже, тогда смотрелось иначе.

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 17 січня 2018, 21:07

oberig писав:
17 січня 2018, 18:02
хтось собі може дозволити хороші прививки бельгійські ,а інші тою водичкою з пластикових каністр на розлив з Індії товаришки депутатки?

почалося все з грипа курячого,свинячого,скоро буде котячого, далі треба нові методи викачування грошей. Болячки є завжди , завжди якийсь відсоток хворіє болячками різними,і завжди є відсоток смертності.Привикли все заїдати антибіотиками,опір організму зменшується, відсоток хворіючих більший.
В принципе ваше мнение тоже имеет право быть. Комаровский как раз и говорит, что надо четко решить, на уровне государства, или мы проводим всеобщую вакцинацию, или не проводим её вообще, т.к. если не прививаться вообще, то это будет на 2-3% выше детская смертность (что для общества неприятно, но не критично). А в такой ситуации, как сейчас, эпидемии будут выкашивать существенно больший процент, причем взрослого населения (т.к. полумеры приведут к тому, что эпидемии будут реже, но для не болевших в детстве и не привитых взрослых они будут более опасны), а это уже во много раз хуже для общества в целом.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 17 січня 2018, 21:15

Uma писав:
17 січня 2018, 20:13
Грипп это самое опасное инфекционное заболевание, от его осложнений пока умирает людей больше, чем от любой другой инфекции (ВИЧ и рядом не стоял, а всякие эболы, это вообще сказочки для выбивания грантов), но умирают примерно равномерно, и умирают в основном люди со слабым здоровьем. (больные другими болезнями, старики и т.п.), И мы к этому привыкли и воспринимаем как норму.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 17 січня 2018, 21:20

Я щетаю что вам всем нужно в соседнюю веточку, покаяться там, сходить в Прорубь, а потом на исповедь.
И абязательно красный обериг на руку.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Сулейман