Мінімальна зарплата у 2017 році буде 3200 гривень – Гройсман
- Jillian
- Досвідчений
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 243 рази
Re: Мінімальна зарплата у 2017 році буде 3200 гривень – Гройсман
Странное обсуждение... Неужели никто не понимает элементарной экономики? Поднятие минималки в 3 раза автоматически приводит к поднятию ВСЕХ цен товаров вырабатываемых в Украине. Это элементарно т.к. в любую цену заложена оплата труда. Поднятие минималки в три раза - поднятие всех цен в два раза (это грубо). То есть новый виток инфляциии. Это автоматически тянет за собой поднятие стоимости валют. А теперь обратите внимание на пенсионеров. Поднятие цен в ДВА раза, но поднятие пенсий всего на 10%. К чему все это приводит? К жесткому вымиранию людей пенсионного возраста. Все элементарно просто - гениальное решение проблемы пенсионного фонда... Так что с нового года будет новая веселуха...
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...
Toujours un choix
Mais je jure
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2870 разів
экономика у нас далеко не элементарная....
то что бакс улетел в 3,3 а ЗП и пенсии при этом остались такие как при 8 - это нормально?
цены уже догнали бакс, а все остальное?
это какая экономика?
то что бакс улетел в 3,3 а ЗП и пенсии при этом остались такие как при 8 - это нормально?
это какая экономика?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Jillian
- Досвідчений
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 243 рази
Тут уже дело не в естественной экономики, а в искусственной. Не было никаких критических факторов для такого резкого обесценивания нацвалюты. Это тупо заработок на малоимущих. Плюс проверка на выживание...Master писав:экономика у нас далеко не элементарная....
это какая экономика?
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Toujours un choix
Mais je jure
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
http://imfgroup.com.ua/ru/2016/11/01/%D ... %BC%D0%B7/
Вот такое есть исследование. Есть интересные цифры но есть и странные аргументы.
Например - уплата в ЕСВ составит 60 млрд, но это никак не скажется на инфляции (а откуда они возьмутся, эти млрды авторы не расскрывают).
Вот такое есть исследование. Есть интересные цифры но есть и странные аргументы.
Например - уплата в ЕСВ составит 60 млрд, но это никак не скажется на инфляции (а откуда они возьмутся, эти млрды авторы не расскрывают).
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1767 разів
- Контактна інформація:
akinak писав: откуда они возьмутся, эти млрды авторы не расскрывают

-
- Адміністратор
А откуда деньги возьмутся у самозанятых? То бишь, тут идет такое манипулирование - соберем налоги, дадим бедным и потребление вырастет. Но те, с кого налоги соберут, меньше потребят, так что то на то и выйдет.
-
- Адміністратор
Продолжим тему.
Например я частный сектор, у меня есть магазин и в нем 6 продавцов. Могу на каждого расходовать 5к грн в месяц, чтобы работать в плюс. Раньше я им платил 1400 официальную минималку + 300 грн в есв на них и еще 3300 наличкой в конверте. То бишь на руки люди получали 1300 (минус подоходный)+ 3300 = 4600 грн.
Сейчас по новой минималке я им буду платить 3200 официально, 700 в есв, и 1100 наличкой. На руки будут получать 3000 (подоходный) + 1100 = 4100 грн. Или на 500 грн меньше (или на 11%). Такой вот парадокс нашей экономики - повышение минималки в 2 раза приводит к снижению реальных доходов трудящихся на 11%.
Конечно, я могу увеличить расходы на зп и компенсировать сотруднику налоги, и тогда продавец будет мне обходится в 5,5к грн. Но тут все упирается в рынок труда и конкуренцию, а у нас вроде как безработица.
Например я частный сектор, у меня есть магазин и в нем 6 продавцов. Могу на каждого расходовать 5к грн в месяц, чтобы работать в плюс. Раньше я им платил 1400 официальную минималку + 300 грн в есв на них и еще 3300 наличкой в конверте. То бишь на руки люди получали 1300 (минус подоходный)+ 3300 = 4600 грн.
Сейчас по новой минималке я им буду платить 3200 официально, 700 в есв, и 1100 наличкой. На руки будут получать 3000 (подоходный) + 1100 = 4100 грн. Или на 500 грн меньше (или на 11%). Такой вот парадокс нашей экономики - повышение минималки в 2 раза приводит к снижению реальных доходов трудящихся на 11%.
Конечно, я могу увеличить расходы на зп и компенсировать сотруднику налоги, и тогда продавец будет мне обходится в 5,5к грн. Но тут все упирается в рынок труда и конкуренцию, а у нас вроде как безработица.
- Valeria
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 671 раз
- Подякували: 229 разів
Однозначно ПОВЫШАТЬ. Сегодняшняя минимальная зарплата уже ничем необоснованна и очень сильно отстаёт от зарплат держслужбовцев, полицаев, военных.
Деканоїдзе: Слідчим та оперативникам підвищили зарплату до 10 тисяч гривень
Слідчі та оперативники Національної поліції України почали отримувати підвищені зарплати.
Про це повідомила на брифінгу голова Нацполіції Хатія Деканоідзе, передає телеканал "112 Україна".
"З учорашнього дня всі оперативники отримали підвищену зарплату. Близько 10 тис. гривень. Також підвищену зарплату отримали слідчі, теж близько 10 тис. гривень. Для дільничних теж будуть підняті зарплати", - розповіла Деканоідзе.
За її словами, таке рішення позитивно вплине на мотивацію поліцейських, а як наслідок - і на розкриття злочинів.
Нагадаємо, Деканоідзе дала начальникам облуправлінь 1,5 місяця на поліпшення криміногенного становища в країні.
З 1 жовтня МВС удвічі підвищило зарплати співробітникам карного розшуку - до 10 тис. гривень.
http://molbuk.ua/ukraine/117718-dekanoy ... ryven.html
Деканоїдзе: Слідчим та оперативникам підвищили зарплату до 10 тисяч гривень
Слідчі та оперативники Національної поліції України почали отримувати підвищені зарплати.
Про це повідомила на брифінгу голова Нацполіції Хатія Деканоідзе, передає телеканал "112 Україна".
"З учорашнього дня всі оперативники отримали підвищену зарплату. Близько 10 тис. гривень. Також підвищену зарплату отримали слідчі, теж близько 10 тис. гривень. Для дільничних теж будуть підняті зарплати", - розповіла Деканоідзе.
За її словами, таке рішення позитивно вплине на мотивацію поліцейських, а як наслідок - і на розкриття злочинів.
Нагадаємо, Деканоідзе дала начальникам облуправлінь 1,5 місяця на поліпшення криміногенного становища в країні.
З 1 жовтня МВС удвічі підвищило зарплати співробітникам карного розшуку - до 10 тис. гривень.
http://molbuk.ua/ukraine/117718-dekanoy ... ryven.html
- Tyrex7
- Експерт
- Дякував (ла): 179 разів
- Подякували: 172 рази
Чим більше білої ЗП - тим краще. А в наведеному тобою прикладі багато варіацій. Все залежить від конкретної ситуації. Як ще один варіант: 1-го продавця можна скоротити, а фонд в 30к поділити на 5-х, як і обов*язки. В центрі зайнятості з*явиться ще один безробітний, якому будуть платити цілий рік допомогу. ну і т.д.akinak писав:Продолжим тему.
Si vis pacem, para bellum
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра
- Trentemoller
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 41 раз
НОВОСТИ - 18 ноября 2016, 10:33
После увеличения минимальной заработной платы до 3200 гривен, около 700 гривен пойдет на уплату налогов
Об этом в эфире Общественного заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает Politeka.
«В мире экономики минимальная заработная плата выше, чем 3200 грн, в легальной экономике нет практически таких людей, которые получают 3200, потому что есть минус — Единый социальный взнос и налоги — это уже 2500″, — сказал Розенко.
По его словам, сейчас существует проблема в бюджетной сфере. «В сфере бюджетников, врачей, учителей, да, здесь есть проблемы. Они получают меньше, чем 2500 гривен», — сказал он.
По словам Розенко, увеличение минимальной зарплаты должно стимулировать покупательную способность.
https://politeka.net/365919-rozenko-naz ... y-nalogov/
После увеличения минимальной заработной платы до 3200 гривен, около 700 гривен пойдет на уплату налогов
Об этом в эфире Общественного заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает Politeka.
«В мире экономики минимальная заработная плата выше, чем 3200 грн, в легальной экономике нет практически таких людей, которые получают 3200, потому что есть минус — Единый социальный взнос и налоги — это уже 2500″, — сказал Розенко.
По его словам, сейчас существует проблема в бюджетной сфере. «В сфере бюджетников, врачей, учителей, да, здесь есть проблемы. Они получают меньше, чем 2500 гривен», — сказал он.
По словам Розенко, увеличение минимальной зарплаты должно стимулировать покупательную способность.
https://politeka.net/365919-rozenko-naz ... y-nalogov/