А как вы учились в школе?
Re: А как вы учились в школе?
Училась неплохо.Обожала английский и ненавидела немецкий.Больше склонялась к точным наукам,но уровень обучения был настолько высок(35 школа ,которая при мне трансформировалась во 2 гимназию ),что мои неплохие знания были оценены на 3ки.4 3ки: по алгебре,геометрии,химии и физике. На днях прочитала,что моя одноклассница стала лучшим математиком Украины .Я же была творческой личностью.Мне даже организовали выставку моих работ в доме юношества (вязание ,вышивание,шитье,макраме,аппликации из соломы)Проводили открытые уроки с моими рассказами и выставками .Даже по телеку показывали,я рассказывала,как шить мягкие игрушки.Мне было лет 10-12.Одним словом -я была на своей волне. И спасибо моей маме за то,что научила меня всему и это останется со мной на всю жизнь.Не перестаю заниматься рукоделием и до сих пор. Но поступив в училище (с самым плохим аттестатом в группе) я стала одной из лучших.Преподаватели задавали ворос"почему 3??" По геометрии и химии мне равных не было .(Летом,перед поступлением я все лето занималась сама геометрией ,почему-то мне стало это безумно интересно).Мне всегда давали задания уровнем выше,чем остальным.Химик души не чаял.Домашки в училище я всегда списывала ,тк считала,что это зря потраченное время.(были еще 2 девочки-отличницы) А вот экзамены по алгебре и геометрии писала на пол группы,под копирку. :D Была авторитетом в группе ,учителя уважали,несмотря на не всегда примерное поведение. В итоге -красный диплом.Универ- училась дистанционно.(поступила бесплатно,по рекомендациям училища ).Было не до учебы ,но опять же английский делала на всю группу. Но когда я защищала дипломную работу -преподаватели слушали с открытым ртом :D Это был 100 % оскар.
В итоге ....школа и училище дали мне хорошие знания ,которыми я пользуюсь и в жизни.Универ -подытожила все ,что знала и поставила точку. :D Была мысль еще и на ин.яз. пойти,но потом передумала. Мои знания всегда со мной,а лишняя бумажка- это лишняя бумажка,которая никому не нужна .
В итоге ....школа и училище дали мне хорошие знания ,которыми я пользуюсь и в жизни.Универ -подытожила все ,что знала и поставила точку. :D Была мысль еще и на ин.яз. пойти,но потом передумала. Мои знания всегда со мной,а лишняя бумажка- это лишняя бумажка,которая никому не нужна .
]Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт,но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
- Потапапапа
- Досвідчений
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 113 разів
Как говориться- главное удачно выйти замуж. :D У нас свой небольшой бизнес,в котором я есть сердце (так же взяла на себя обязанности швеи,тк после долгих поисков решила,что проще будет,если этим заниматься буду я). Работала и на фабрике -модельером -конструктором ,и в торговле.Везде успешно.Без работы не сидела никогда.
]Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт,но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
- Марволка
- Адміністратор
- Дякував (ла): 350 разів
- Подякували: 160 разів
Вчилась добре, закінчила школу з 3 четвірками в атестаті. Була в захваті від літератур і мов. По українській літературі приймала участь у міських олімпіадах. Зайняла 2 місце у темі про українську діаспору. За період шкільного навчання встигла ще закінчити музичну школу по класу скрипки, щопівроку виступала у філармонії на звітних концертах. Мені подобалось вчитись. Здається, що ті, хто ЗВИК вчитись в школі, не боїться приймати в своє життя щось нове. Тому не вважаю, що школа - це марна трата часу.
З аргументів до Потапапапа можу сазати, що в моїй школі 10-11 клас був експериментальним - у 2-й половині дня нам викладали економіку, основи бухобліку та маркетингу. Тому після 11 було легше вступити до торговельно - економчного інтитуту по співбесіді.
З аргументів до Потапапапа можу сазати, що в моїй школі 10-11 клас був експериментальним - у 2-й половині дня нам викладали економіку, основи бухобліку та маркетингу. Тому після 11 було легше вступити до торговельно - економчного інтитуту по співбесіді.
Якщо хочеш щось змінити - почни з себе!
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1232 рази
- Подякували: 1307 разів
Раз так углубились-- то и я углублюсь.
В школе были профильные последние два класса с уклоном в химию- биологию--- и большинство моих одноклассников теперь медики соответственно.( ну и у меня соответственный обьем знаний-- тех которые не забыл).
Паралельно школе закончил музыкальную по классу фортепиано-- тоже со своеобразной историей---
До 4- го класса мне нравилось, а потом как отрезало-- и учился в буквальном смысле из- под палки.
Чтоб меня не мучать-- меня перевели с 5- го класса сразу в 7- мой последний.
А я взял и с репетитором подготовил шикарный выпускной концерт-- никто не ожидал таких сложных произведений в таком шикарном исполнении.
Во время школы и потом переходил на кучу секций-- начиная от дзюдо заканчивая ушу- саньда.
Плюс "юный десантник"-- под руководством бывших афганцев.
После школы-- сразу не поступил и надо было занять год-- закончил курсы по программированию -- получил диплом " оператор ЭВМ"( и что- то там еще).Проходил практику в ВЦ на перфокартах и в компьютерных клубах.
Поступил на иняз-- всегда нравились языки.
Но времени учится катастрофически не стало.
Что не мешало все сдавать-- причем заведомо несдавуемое---
1. Психология-- был на нескольких парах и книгу увидел за несколько часов до экзамена-- забалакал препода и получил твердую 4- ку.
2. Латынь-- из 30- ти билетов знал 2 --- вытащил один из.
Из 12- ти длиннющих текстов знал назубок один-- вытащил его--- знаю до сих пор.( плюс пословицы)
3.Англ. грамматика-- был на первой паре и на экзамене--- ушел в академку.
После академки-- заочный с кучей девок в группе-- опять нет времени.
Потом свадьба, деньги, 90- тые, заработки и т.д.
Тяга к языкам осталась--- в тюрьме переводил с балканских никому не понятных языков на немецкий- английский.
Сейчас могу общаться на пяти языках( с нашими) и считать на восьми.
Ну как- то вкратце так.
В школе были профильные последние два класса с уклоном в химию- биологию--- и большинство моих одноклассников теперь медики соответственно.( ну и у меня соответственный обьем знаний-- тех которые не забыл).
Паралельно школе закончил музыкальную по классу фортепиано-- тоже со своеобразной историей---
До 4- го класса мне нравилось, а потом как отрезало-- и учился в буквальном смысле из- под палки.
Чтоб меня не мучать-- меня перевели с 5- го класса сразу в 7- мой последний.
А я взял и с репетитором подготовил шикарный выпускной концерт-- никто не ожидал таких сложных произведений в таком шикарном исполнении.
Во время школы и потом переходил на кучу секций-- начиная от дзюдо заканчивая ушу- саньда.
Плюс "юный десантник"-- под руководством бывших афганцев.
После школы-- сразу не поступил и надо было занять год-- закончил курсы по программированию -- получил диплом " оператор ЭВМ"( и что- то там еще).Проходил практику в ВЦ на перфокартах и в компьютерных клубах.
Поступил на иняз-- всегда нравились языки.
Но времени учится катастрофически не стало.
Что не мешало все сдавать-- причем заведомо несдавуемое---
1. Психология-- был на нескольких парах и книгу увидел за несколько часов до экзамена-- забалакал препода и получил твердую 4- ку.
2. Латынь-- из 30- ти билетов знал 2 --- вытащил один из.
Из 12- ти длиннющих текстов знал назубок один-- вытащил его--- знаю до сих пор.( плюс пословицы)
3.Англ. грамматика-- был на первой паре и на экзамене--- ушел в академку.
После академки-- заочный с кучей девок в группе-- опять нет времени.
Потом свадьба, деньги, 90- тые, заработки и т.д.
Тяга к языкам осталась--- в тюрьме переводил с балканских никому не понятных языков на немецкий- английский.
Сейчас могу общаться на пяти языках( с нашими) и считать на восьми.
Ну как- то вкратце так.
Сырожа а про это можно подробней "в тюрьме переводил" ?
Телефонист-пятицентовый ...
Может как-то так у Сирожки ? :D :D :D :D :D
- Потапапапа
- Досвідчений
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 113 разів
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1232 рази
- Подякували: 1307 разів
Не парьтесь-- это первая ходка такая была с углубленным изучением языков. :)
Следующие в одиночке были.
Следующие в одиночке были.