СТРАННЫЙ сертификат ... !
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 808 разів
Re: СТРАННЫЙ сертификат ... !
не последний, фаерфокс, опера уже дааавненько на сделаны по той же технологии - webkit.
Так что очень смешно смотреть фразы типа фаерфокс работает лучше хрома. Та хрен там - одинаково. Разница лишь в оболочке.
Так что очень смешно смотреть фразы типа фаерфокс работает лучше хрома. Та хрен там - одинаково. Разница лишь в оболочке.
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Ну , НЭРО , я и имел ввиду серию последних версий ... всех этих ... . По меркам этого форума это конечно произошло давненько ... :)
У Хрома всё таки есть некоторые проблемы с определением доступных ресурсов и возможностей системы ... , из-за чего часто он может работать медленно и видео неудачно показывать ... .
У Хрома всё таки есть некоторые проблемы с определением доступных ресурсов и возможностей системы ... , из-за чего часто он может работать медленно и видео неудачно показывать ... .
- dvs
- Адміністратор
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 113 разів
пока на время убрал принудительное перебрасывание на HTTPS, чтоб пользователи с XP + IE (там это не поддерживается by design) не оказались за бортом, сама же версия форума на HTTPS остаётся работоспособной для всех остальных при переходе вручную или при клике по ссылке "На главную"
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Зря вы на TAZIT-а наехали. Тоже наблюдал какие-то непонятки с HTTPS, хорошо хоть странички открывались все же. Пользуюсь последней лисой.
Рядом с адресом был значек с восклицательным знаком, что-то там с HTTPS не так было, причем почему-то не на всем форуме, а на некоторых страницах так, на других нормально. Возможно конечно и глюк лисы.
Главный вопрос почему-то обошли стороной. Накой на форуме нужен HTTPS? Так, "абы було"? Зато перешли на любимую тему - какой браузер лучше и почему.
Кто чем пользуется - дело вкуса. Мне лиса нравится больше по интерфейсу. И пользователей которые пользуются именно этим браузером немало. А ИЕ на дух не переношу, этим "браузером" стараюсь не пользоваться даже для скачивания дистрибутива лисы :) .
Рядом с адресом был значек с восклицательным знаком, что-то там с HTTPS не так было, причем почему-то не на всем форуме, а на некоторых страницах так, на других нормально. Возможно конечно и глюк лисы.
Главный вопрос почему-то обошли стороной. Накой на форуме нужен HTTPS? Так, "абы було"? Зато перешли на любимую тему - какой браузер лучше и почему.
Кто чем пользуется - дело вкуса. Мне лиса нравится больше по интерфейсу. И пользователей которые пользуются именно этим браузером немало. А ИЕ на дух не переношу, этим "браузером" стараюсь не пользоваться даже для скачивания дистрибутива лисы :) .
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
В последнее время участились разговоры о защищенном протоколе HTTPS. О том что для любого сайта будет крайне полезен переход на его использование. Связано это с тем, что у посетителей будет больше доверия к такому сайту. Так же ожидается лучшая лояльность поисковых систем. Кроме того постоянно витают слухи, что в ближайшем будущем популярные браузеры вообще откажутся от использования незащищенного протокола HTTP.
По-совести говоря, сам HTTPS протокол не говорит о том, что посещаемый вами ресурс безопасен. Он обещает, что данные которыми вы обмениваетесь с посещаемым сайтом не могут быть перехвачены никем другим.
https://moonback.ru/page/free-ssl
По-совести говоря, сам HTTPS протокол не говорит о том, что посещаемый вами ресурс безопасен. Он обещает, что данные которыми вы обмениваетесь с посещаемым сайтом не могут быть перехвачены никем другим.
https://moonback.ru/page/free-ssl
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- German
- Забанен навсегда
- Подякували: 1 раз
Насмешили, что я ориентируюсь по 6-й версии ИЕ - неа, ориентировался по 8-й (дальше не проверял - ну его в баню) - аЦтой полный, в сравнении даже с той же аЦтойной Оперой. Мозилла у меня никогда не глючит и грузит реально всё. Хром не перевариваю с самого начала, как смотрел его версии год назад, так и сейчас - во-первых, за привычку без доп. плагина начинать грузить все вкладки одновременно; во-вторых, из-за маразматического механизма множить один процесс в памяти, запуская его для каждой вкладки отдельно - вся эта бадяга жрёт немерено ресурсов как процессора, так и оперативки, и если вкладок много - пипец полный. Плюс реклама на страницах лезет, плюс как-то громоздко он открывает страницы со встроенными онлайн-плэйерами для просмотра роликов... Вобщем, Хром (наверно от слова "Хромой" :D ) второй в чёрном списке у меня после ИЕ.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
- dvs
- Адміністратор
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 113 разів
такое будет на любой странице, которая открывается по https, но при этом содержит внутри подгружаемые объекты, которые тянутся по незащищенному протоколу (графика, видео, звуковые файлы...etc)OlegLOA писав:Рядом с адресом был значек с восклицательным знаком, что-то там с HTTPS не так было, причем почему-то не на всем форуме, а на некоторых страницах так, на других нормально. Возможно конечно и глюк лисы.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
Эт ты насмешил!German писав:Насмешили, что я ориентируюсь по 6-й версии ИЕ - неа, ориентировался по 8-й (дальше не проверял - ну его в баню) - аЦтой полный, в сравнении даже с той же аЦтойной Оперой. Мозилла у меня никогда не глючит и грузит реально всё. Хром не перевариваю с самого начала, как смотрел его версии год назад, так и сейчас - во-первых, за привычку без доп. плагина начинать грузить все вкладки одновременно; во-вторых, из-за маразматического механизма множить один процесс в памяти, запуская его для каждой вкладки отдельно - вся эта бадяга жрёт немерено ресурсов как процессора, так и оперативки, и если вкладок много - пипец полный. Плюс реклама на страницах лезет, плюс как-то громоздко он открывает страницы со встроенными онлайн-плэйерами для просмотра роликов... Вобщем, Хром (наверно от слова "Хромой" :D ) второй в чёрном списке у меня после ИЕ.
8-й ИЕ .... да уж ... свежак! (правда более новый на ХРюшу не установить... увы)
Internet Explorer 8 (сокращённо IE8) — восьмая версия была выпущена 19 марта 2009 года для Windows XP,Windows Server 2003, Windows Vista и Windows Server 2008
но уже давно в ходу 11! и в сравнении с 8-м - это небо и земля!
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
- German
- Забанен навсегда
- Подякували: 1 раз
Мастер, читайте внимательно - я не потому не тестировал выше 8-й ИЕ, что она под ХР и более высокие версии не ставятся (у меня полно подопечных, у которых стоит 7-ка и там свежие версии ИЕ - которыми они, кстати, тоже никто не юзается :D ), а потому, что, как написал выше - ну его Микрософт в баню с его ИЕ, не стоит он того, чтобы на его тесты ещё и время тратить.Master писав:Эт ты насмешил!
8-й ИЕ .... да уж ... свежак! (правда более новый на ХРюшу не установить... увы)
но уже давно в ходу 11! и в сравнении с 8-м - это небо и земля!
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо