Посыпался винт? Гляньте на СМАРТ

Модератор: Сулейман

andrey_mix1982
Почётный пользователь
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 100 разів

Re: Посыпался винт? Гляньте на СМАРТ

Повідомлення andrey_mix1982 » 22 січня 2016, 23:59

kol писав:хм. Что за диск? На что обратить внимание при покупке?
Я щас не за своим компом, модель точно не помню. Брал вродь на розетке. Ориеннтировался прежде всего по скорости чтение-запись. Скорость записи выше 400мб\сек а чтения выше 500 мб\сек. Брал тот что быстрее. Или кингстон, или трансцент, точно щас не помню. Около года назад брал, и ни капли не пожелел.
Скоро докуплю отдельно ССД на 250 гб, чисто для игр. Так как игры у меня грузяться с HDD а система сидит на СДД. Впринципе всё щустренько, но хочеться ещё шустрее :)
Вообще если винда сидит на SDD диске, то это значительно компенсирует нехватку ОЗУ, тем у кого её недостаток. Файл подкачки идёт не постаринке с HDD а СДД что не порядок выше.
тел.0954770325

andrey_mix1982
Почётный пользователь

Повідомлення andrey_mix1982 » 23 січня 2016, 00:01

OlegLOA писав:
kol писав:Торренты его не угробят?
Угробят. К тому же для торрентов обьем маловат
Новый СДД минимум имеет гарантию 36 месяцев. К тому времени скорее всего его ноут подохнет 99% :D
тел.0954770325

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 23 січня 2016, 00:06

andrey_mix1982 писав: Также как и HDD диски. И вообще это всё сказки. Может относилось к первым SDD
Нет, не так же, обычные HDD диски не имеют столь выраженного ограничения срока службы. (при правильном использовании и отсутствии брака поверхности)
Первые SSD конечно были хуже, имели кучу ошибок, нынешние лучше, но далеко не бессмертны :)
Не знаю, но вот у меня на SDD гарантия 60 месяцев, и не просто гарантия, а гарантия даже на так сказать если появявиться малейшая ошибка, износ и т.д
ну так кинь тогда на него популярный торрент, и посмотришь, сколько он проживет :)
А главное, поменяют ли его по гарантии :)

А вообще, быстрая загрузка винды - не для всех имеет такое большое значение.
Хотя для ноута, если с ним таскаться, может быть полезным, в таких условиях классический HDD имеет больше шансов умереть
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 23 січня 2016, 00:08

andrey_mix1982 писав:Файл подкачки идёт не постаринке с HDD а СДД что не порядок выше.
*facepalm*
кидай туда пару популярных торрентов, и через год расскажешь сколько винтов поменял по гарантии :D
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Рома
Постійний користувач

Повідомлення Рома » 23 січня 2016, 01:07

andrey_mix1982 писав: Новый СДД минимум имеет гарантию 36 месяцев. К тому времени скорее всего его ноут подохнет 99% :D
Та це всього навсього 3 роки!!! Цього мало! В мене старий ноут вже 8 років працює, а новий 2,5. Чого б це за 3 роки ноут "подохнет"?

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 23 січня 2016, 10:50

kol писав:Спасибо. Есть ли смысл брать ССД для ноута на AMD E2-1800 + 8GM RAM ? Насколько ощутимым будет прирост производительности?
для ноута ssd надо брать обязательно, особенно если ноутом пользуются как ноутом, а не стационарным пк. ssd не боится тряски.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

andrey_mix1982
Почётный пользователь

Повідомлення andrey_mix1982 » 23 січня 2016, 10:56

KVadik писав:
kol писав:Спасибо. Есть ли смысл брать ССД для ноута на AMD E2-1800 + 8GM RAM ? Насколько ощутимым будет прирост производительности?
для ноута ssd надо брать обязательно, особенно если ноутом пользуются как ноутом, а не стационарным пк. ssd не боится тряски.
плюс энергопотребление намного ниже чем у HDD
тел.0954770325

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 23 січня 2016, 20:19

А не проще было скинуть сюда 3 скрина ДОС-версии Виктории - Смарт-таблиц, скана в режиме read only и erase256, чтобы была видна реальная картина состояния? А то букOFF многА, но я, практически, ничего по написанному не понял - например, цифры, приведенные в строках параметров - это изначальные заводские (RAW), лимитные или текущие - ? :?
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

kol
Активіст

Повідомлення kol » 23 січня 2016, 21:27

German писав:А не проще было скинуть сюда 3 скрина ДОС-версии Виктории - Смарт-таблиц, скана в режиме read only и erase256, чтобы была видна реальная картина состояния? А то букOFF многА, но я, практически, ничего по написанному не понял - например, цифры, приведенные в строках параметров - это изначальные заводские (RAW), лимитные или текущие - ? :?
Не проще потому, что это надо качать эту викторию, делать загружочную флеху или диск с ДОС, а smartctl - это штатная утилита в моем дистрибутиве. Все поля там подписаны, чтобы вам было удобно сделал форматирование (сразу не сообразил, что оно ползет).

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 24 січня 2016, 15:48

kol писав:Не проще потому, что это надо качать эту викторию, делать загружочную флеху или диск с ДОС, а smartctl - это штатная утилита в моем дистрибутиве. Все поля там подписаны, чтобы вам было удобно сделал форматирование (сразу не сообразил, что оно ползет).
Значения там есть, но что это за значения - непонятно (выше писал, что по каждому параметру есть несколько значений, которые могут не иметь отношения к текущему состоянию). Кроме того, помимо данных таблиц Смарта обязательно нужно видеть картину текущего состояния магнитного покрытия, причём делать это нужно исключительно из-под ДОС, т.к. под любой ОС типа Виндовс или Юникс тест-картина будет некорректная и не передаст реального состояния винта.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Відповісти

Повернутись до “Компьютерна техніка”