Что выбрать: планшет или е-бук?

Вільне спілкування
Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Re: Что выбрать: планшет или е-бук?

Повідомлення Keon » 26 грудня 2015, 00:31

Лучше планшет, он будет на "вырост", Amazon Kindle fire - великолепные планшеты, у самого дома есть Kindle 1-го поколения (2011 г.в.), который юзаю как читалку, только один минус есть, лично мой 1-го поколения читает только форматы mobi, txt, pdf как дела у новых поколений не знаю, я щяс говорю про стоковую прошивку.

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 374 рази
Подякували: 790 разів

Повідомлення zepellin » 26 грудня 2015, 01:11

sergej1974007 писав:
akinak писав:Реальность такова, что современным детям нужно все.
У моей есть планшет и книжек много. Хранить негде, да, но это дело житейское.

Вспомним еще имиджевый момент. Если 6 лет, значит скоро в школу. В 1-м классе у детей уже ай-пады. Если ваш придет с е-линком, то его засмеют. Да, взрослый скажет что это фигня и мы выше толпы, но детям реакция сверстников архиважна. Как-то так.
Правильно надо воспитывать детей.
И школа должна следить чтобы не было планшетов на уроках.
У моей в школе появились планшеты в 3- тьем классе где- то-- ничего-- выживает и без планшета.
Правда телефон пришлось обновлять.
Но в принципе человек адекватно оценивает положение вещей-- в классе есть совсем малоимущие, а есть и депутатские всякие, с вертами и т.п.
Пс.но если уж планшет-- купите обыкновенный самсунг, не заморачивайте ребенка аплом.-- вот я пишу с айпеда-- но был бы выбор разбил бы его молотком с превиликим удовольствием-- так он меня выбешивает.
А чем выбешивает? Айкью не справляется?

По делу - планшет рождает много соблазнов для детской неокрепшей психики. Очень много. Как, в принципе, и для взрослой. Если читать - то книгу. Если еще не умеет читать - с планшетом больше возможностей научиться, но строго под контролем и определенное количество времени в день.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

телефонист
Авторитет
Дякував (ла): 436 разів
Подякували: 487 разів

Повідомлення телефонист » 26 грудня 2015, 08:41

Keon писав:Лучше планшет, он будет на "вырост", Amazon Kindle fire - великолепные планшеты, у самого дома есть Kindle 1-го поколения (2011 г.в.), который юзаю как читалку, только один минус есть, лично мой 1-го поколения читает только форматы mobi, txt, pdf как дела у новых поколений не знаю, я щяс говорю про стоковую прошивку.
в плане "на вырост" - это не критично.
интересует, в первую очередь, минимальное отражение и отсутствие бликов. по поводу форматов не заморачиваюсь, ПДФ читают все, а сконвертить любой файл не проблема.

спасибо всем за мнение, остановился на киндле. сейчас в Англии новый можно взять за 1,5-2,2к грн.
теперь буду думать, какого размера 6" или 7" брать 8-)
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!

телефонист
Авторитет

Повідомлення телефонист » 27 грудня 2015, 08:02

Samson писав:...
Бери в полный рост - очень актуально! *ny_vala*
а в чей рост-то: мой, твой, ребенка?
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!

телефонист
Авторитет

Повідомлення телефонист » 10 січня 2016, 20:48

всем спасибо за мнения
сегодня взял Амазон Киндл 5го поколения 7"

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 259 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 31 грудня 2023, 17:50

Хто користується електронними книгами? На що звернути увагу при покупці? І чи варта ця штука зараз уваги?

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 31 грудня 2023, 20:02

Vov4ik писав:
31 грудня 2023, 17:50
Хто користується електронними книгами? На що звернути увагу при покупці? І чи варта ця штука зараз уваги?
подсветка, время работы на одном заряде, простота работы с разными библиотеками/форматами. диагональ под свои задачи и свое удобство. сенсорный экран удобнее делает девайс, но фактически ремонтонепригоден при повреждениях.

не пытаться впихнуть туда еще вай-фай, всякие штуки функционала планшета - лишнее удорожание ввиду заведомо не востребованных функций

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 259 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 31 грудня 2023, 20:06

kreativ писав:
31 грудня 2023, 20:02
подсветка, время работы на одном заряде, простота работы с разными библиотеками/форматами. диагональ под свои задачи и свое удобство. сенсорный экран удобнее делает девайс, но фактически ремонтонепригоден при повреждениях.

не пытаться впихнуть туда еще вай-фай, всякие штуки функционала планшета - лишнее удорожание ввиду заведомо не востребованных функций
Дуже відрізняється від читання з телефону?

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 31 грудня 2023, 20:09

Vov4ik писав:
31 грудня 2023, 20:06
у меня были амазон киндл и барнс эндл набл нуук, типа как вот прям авторитетные в нише - то разница чувствовалась. как книгу читаешь и глаза не устают. а с телефона дико устают, хотя тоже читал много именно с мобилы (например полностью циклы хроники амбера, темная башня, стальная крыса)

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 374 рази
Подякували: 790 разів

Повідомлення zepellin » 31 грудня 2023, 21:46

Vov4ik писав:
31 грудня 2023, 20:06
Дуже. Як мінімум розміром екрану. В мене книга стара, але все одно зображення, майже як на справжній книзі.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

Відповісти

Повернутись до “Балачки”