Что выбрать: планшет или е-бук?

Вільне спілкування
телефонист
Авторитет
Дякував (ла): 436 разів
Подякували: 487 разів

Что выбрать: планшет или е-бук?

Повідомлення телефонист » 25 грудня 2015, 21:12

собственно вопрос в заголовке.
Назрела необходимость в приобретении сыну девайса для чтения. почему? да потому ассортимент в наших библиотеках довольно таки невелик, а в доме мало места, чтобы покупать настоящие книги.
у меня, супруги и старшей дочери е-буки соньки ПРС-Т1. Т.к. сыну всего 6-лет (будет) то хотелось бы гаджет с цветным экраном, чтобы процесс чтения был полноценным, в т.ч. и с картинками. гугл выдал два варианта, в которых используется технология е-инк, но они достаточно редки и дороги.
есть возможность недорого приобрести киндл файр хд.благодаря Саше-креативу посматриваю в сторону и-падов.
пожелание к девайсу: минимально бликующий цветной экран. планируется использовать только для чтения. но если такого нету, прошу поделиться впечатлениями от юзабельности того, что у кого есть.
заранее всем благодарен.
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1232 рази
Подякували: 1307 разів

Re: Что выбрать: планшет или е-бук?

Повідомлення sergej1974007 » 25 грудня 2015, 21:26

телефонист писав:собственно вопрос в заголовке.
Назрела необходимость в приобретении сыну девайса для чтения. почему? да потому ассортимент в наших библиотеках довольно таки невелик, а в доме мало места, чтобы покупать настоящие книги.
у меня, супруги и старшей дочери е-буки соньки ПРС-Т1. Т.к. сыну всего 6-лет (будет) то хотелось бы гаджет с цветным экраном, чтобы процесс чтения был полноценным, в т.ч. и с картинками. гугл выдал два варианта, в которых используется технология е-инк, но они достаточно редки и дороги.
есть возможность недорого приобрести киндл файр хд.благодаря Саше-креативу посматриваю в сторону и-падов.
пожелание к девайсу: минимально бликующий цветной экран. планируется использовать только для чтения. но если такого нету, прошу поделиться впечатлениями от юзабельности того, что у кого есть.
заранее всем благодарен.
Долгое время думал что не мое это-- читать книги в электронном виде-- поэтому всегда книги покупал.
Купил ебук ( с украинскими корнями вроде)--- полностью пересмотрел отношение к своей прежней концепции чтения.
( правда картинками не интересовался никогда-- а у тебя немного нетак).
Впоследствии перевел все книги на телефон- читаю через фб2 ридер.
Все-- бомба.
На телефоне почти полторы тысячи книг( что- то около 1,5 гига получается)
Полностью пересмотрел свое отношение к бумажным книгам и считаю что будущее именно за таким форматом, а обычные книги уйдут в антиквариат.
Пс. Покупал маме киндл-- всегда при пользовании продукцией апла начинаю плеваться и материться-- все делать надо через жопу.( только она там айтюнз называется).
В твоем случае наверное ебук простой украинский -- нормальный вариант.( только реально про картинки не знаю).
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

телефонист
Авторитет

Повідомлення телефонист » 25 грудня 2015, 21:34

sergej1974007 писав:...
В твоем случае наверное ебук простой украинский -- нормальный вариант.( только реально про картинки не знаю).
по поводу е-инка - лучше, чем ханвон я не встречал. второй по моей шкале - сонька, но именно Т1, а Т2 и Т3 на мой взгляд хужее. украинская азбука на основе того-же ханвона, но удешевленный вариант. у них даже есть сервис на Русской возле Садовского.
НО!
ребену ШЕСТЬ лет. он не против читать. как ты думаешь, интересны ли будут ему ч/б картинки или тексты без них? вспомни себя в этом возрасте))
именно чтобы не отбить желание к чтению и давать ему читать разнообразную литературу, которой нет в наличии в наших библиотеках
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 25 грудня 2015, 22:07

телефонист писав: украинская азбука на основе того-же ханвона, но удешевленный вариант. у них даже есть сервис на Русской возле Садовского.
я так понимаю разговор о покетбуке, а не Азбуке. хотя у первого только финальная сборка в Украине...

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 25 грудня 2015, 22:19

телефонист писав:
по поводу е-инка - лучше, чем ханвон я не встречал. второй по моей шкале - сонька, но именно Т1, а Т2 и Т3 на мой взгляд хужее. украинская азбука на основе того-же ханвона, но удешевленный вариант. у них даже есть сервис на Русской возле Садовского.
НО!
ребену ШЕСТЬ лет. он не против читать. как ты думаешь, интересны ли будут ему ч/б картинки или тексты без них? вспомни себя в этом возрасте))
именно чтобы не отбить желание к чтению и давать ему читать разнообразную литературу, которой нет в наличии в наших библиотеках
Ну да-- про картинки песня другая конечно.
Я просто написал общее видение.
И про киндл. :D
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 25 грудня 2015, 22:22

Samson писав:
телефонист писав: ребену ШЕСТЬ лет. он не против читать. как ты думаешь, интересны ли будут ему ч/б картинки или тексты без них? вспомни себя в этом возрасте))
Купи нормальные книжки и разукрашки. Не воруй у ребенка детство. Пускай получит радость от общения с естественным продуктом. А вырастит и перейдет на цифру. Сколько тому ребенку нужно книжек?
Купишь планшет - потеряешь живое общение с ребенком.
Ну и нчто не мешает к разукрашкам добавить ебук.
Да и при развитии технологий разукрашки в 6 лет уже не очень актуально.
Тут у немцев детям в 2-3 года тычут планшеты с приложениями специальными-- типа присобач колесики к машинке и т.п.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 25 грудня 2015, 22:25

Реальность такова, что современным детям нужно все.
У моей есть планшет и книжек много. Хранить негде, да, но это дело житейское.

Вспомним еще имиджевый момент. Если 6 лет, значит скоро в школу. В 1-м классе у детей уже ай-пады. Если ваш придет с е-линком, то его засмеют. Да, взрослый скажет что это фигня и мы выше толпы, но детям реакция сверстников архиважна. Как-то так.

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 25 грудня 2015, 22:36

akinak писав:Реальность такова, что современным детям нужно все.

Вспомним еще имиджевый момент. Если 6 лет, значит скоро в школу. В 1-м классе у детей уже ай-пады. Если ваш придет с е-линком, то его засмеют. Да, взрослый скажет что это фигня и мы выше толпы, но детям реакция сверстников архиважна. Как-то так.
Правильно надо воспитывать детей.
И школа должна следить чтобы не было планшетов на уроках.
У моей в школе появились планшеты в 3- тьем классе где- то-- ничего-- выживает и без планшета.
Правда телефон пришлось обновлять.
Но в принципе человек адекватно оценивает положение вещей-- в классе есть совсем малоимущие, а есть и депутатские всякие, с вертами и т.п.
Пс.но если уж планшет-- купите обыкновенный самсунг, не заморачивайте ребенка аплом.-- вот я пишу с айпеда-- но был бы выбор разбил бы его молотком с превиликим удовольствием-- так он меня выбешивает.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

телефонист
Авторитет

Повідомлення телефонист » 25 грудня 2015, 23:24

kreativ писав:
телефонист писав: украинская азбука на основе того-же ханвона, но удешевленный вариант. у них даже есть сервис на Русской возле Садовского.
я так понимаю разговор о покетбуке, а не Азбуке. хотя у первого только финальная сборка в Украине...
азбука. я пытался ханвон перешить с китайского, смог только добавить аглицкий. обратился к ним (адрес узнал на сайте азбуки), они не помогли.
Samson писав:...
Купи нормальные книжки и разукрашки. Не воруй у ребенка детство. Пускай получит радость от общения с естественным продуктом. А вырастит и перейдет на цифру. Сколько тому ребенку нужно книжек?
Купишь планшет - потеряешь живое общение с ребенком.
мой сын получает радость от общения с естественным продуктом. то, что нельзя купить, распечатывается и подшивается))
а книжек нужно ооочень много
akinak писав:Реальность такова, что современным детям нужно все.
у него с двух лет свой нетбук, с 4х полноценный ноут. он как-то заикнулся о планшете, который есть у его одногруппников, на что я ему посоветовал спросить, у кого из них есть свой ноут. вопрос был снят с повестки дня))
гаджет я предполагаю использовать только для чтения. напр. не могу я найти "Незнайка в солнечном городе", Кишинев, 1981 г. в библиотеках эта книга постоянно на руках. и таких вариантов масса.
собственно тема создана, чтобы спросить совета у тех, кто юзал киндл и и-пад, что из них лучше по восприятию глазом. имеется в виду текст и картинки.

телефонист
Авторитет

Повідомлення телефонист » 25 грудня 2015, 23:32

Да и при развитии технологий разукрашки в 6 лет уже не очень актуально.
Тут у немцев детям в 2-3 года тычут планшеты с приложениями специальными-- типа присобач колесики к машинке и т.п.
это актуально всегда. мелкая моторика, координация движений, развитие речи, написание букв, а затем и слов, и т.д. и т.п.
на ноуте он у меня играет в найди предметы (алавар и др), красный шар, машинка вилли, улитка боб, а в настолки добль, барабашка, дети каркассона взрослых обставляет. теперь пытается понять правила ётты. думаю, через годик-другой составит нам компанию.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”