Петиция про запрет собирания денег в школах и садиках.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1232 рази
- Подякували: 1307 разів
Петиция про запрет собирания денег в школах и садиках.
Хороший человек попросил подписать и распространить петицию.
http://zvernennya.chernivtsy.eu/petitsi ... ladah/2045
Я сам в принципе никогда не напрягался по поводу этих сборов-- у нас в школе вроде все прозрачно в этом плане-- да, иногда трудно, но я понимаю что государство само не справляется-- а ребенка учить хочется в нормальных условиях.
С другой стороны знаю и вижу со стороны что есть большое количество людей, которым эти сборы реально в напряг.-- Значит пусть мэр подумает и в этом направлении.
Пс. Если честно то не верю в эффективность этих петиций--- но попросили распространить и помочь со сбором подписей--
Короче кто готов подписаться, или разделяет эту точку зрения--- подписываемся. :D
Спасибо.
Я сам в принципе никогда не напрягался по поводу этих сборов-- у нас в школе вроде все прозрачно в этом плане-- да, иногда трудно, но я понимаю что государство само не справляется-- а ребенка учить хочется в нормальных условиях.
С другой стороны знаю и вижу со стороны что есть большое количество людей, которым эти сборы реально в напряг.-- Значит пусть мэр подумает и в этом направлении.
Пс. Если честно то не верю в эффективность этих петиций--- но попросили распространить и помочь со сбором подписей--
Короче кто готов подписаться, или разделяет эту точку зрения--- подписываемся. :D
Спасибо.
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Re: Петиция про запрет собирания денег в школах и садиках.
Знал бы ты, сколько школа получает каждый год из бюджета, может по другому бы относилсяsergej1974007 писав:Хороший человек попросил подписать и распространить петицию.
Спасибо.
- Tyrex7
- Експерт
- Дякував (ла): 179 разів
- Подякували: 172 рази
А що є якісь дозволи на збір коштів? Є батьківські комітети і наскільки пам'ятаю вони і збирають грошики. Самим по ходу
Хорошим людям з батьками свого ж класу складно вирішити питання?
Хорошим людям з батьками свого ж класу складно вирішити питання?
Si vis pacem, para bellum
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1760 разів
- Контактна інформація:
Интересно, на форуме есть учителя? Хотелось бы услышать актуальные мнения с обоих сторон "баррикад"
-
- Адміністратор
Учителя тут особо не при делах.kreativ писав:Интересно, на форуме есть учителя? Хотелось бы услышать актуальные мнения с обоих сторон "баррикад"
С той стороны баррикад - директор, завхоз и бухгалтер. Их мнение - денег ннадо. Причем там суммы, которые не снятся бедным ай-тишникам.
Есть знакомые завхозы и директора, вполне уверенно могу заявлять это.
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 374 рази
- Подякували: 790 разів
Тоже есть знакомые преподы и директора и смешно читать про "бедных" айтишников.
И не во всех учительских семьях есть возможность поехать за границу на подработки.
И к тем, кому внапряг, всегда с пониманием относились. С непониманием относились к тем, кому совсем не внапряг, котрые сумму, сдаваемую на полгода за полчаса в кафе могли просидеть, но на школу "принципиально" не давали.
И, насколько я знаю, в разных заведениях отношение к сдаваемым деньгам разное - в одних берут и нифига не делают, в школе, где мои учатся - полный отчет по расходам. При этом, учителя к деньгам не касаются- родительский комитет распоряжается.
Ну, и опять же постановка вопроса - петиция про запрет - а что, есть постановление об обязаловке?
И не во всех учительских семьях есть возможность поехать за границу на подработки.
И к тем, кому внапряг, всегда с пониманием относились. С непониманием относились к тем, кому совсем не внапряг, котрые сумму, сдаваемую на полгода за полчаса в кафе могли просидеть, но на школу "принципиально" не давали.
И, насколько я знаю, в разных заведениях отношение к сдаваемым деньгам разное - в одних берут и нифига не делают, в школе, где мои учатся - полный отчет по расходам. При этом, учителя к деньгам не касаются- родительский комитет распоряжается.
Ну, и опять же постановка вопроса - петиция про запрет - а что, есть постановление об обязаловке?
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 554 рази
- Подякували: 390 разів
Как раз сегодня было обсуждение с женой насчет садика на подобный вопрос. Закончилось тем, что лучше купить шоколад к примеру и отблагодарить тех людей в садике, которые занимаются непосредственно вашим ребенком, а не понятно куда и кому (хотя теоретически каждый догадался кому и куда)
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
-
- Адміністратор
Лучше частный сад и частная школа. Платить если, то по прайсу.
К черту коррупцию.
К черту коррупцию.
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
У нас "частный" не всегда значит "лучше". Посмотрите например "набеги" Фреймут на частные садикиakinak писав:Лучше частный сад и частная школа. Платить если, то по прайсу.
К черту коррупцию.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 554 рази
- Подякували: 390 разів
это рассуждения неудачника или дебилоида скорее всего. Если человек что то хочет поменять в своей жизни или не готов мирится с происходящим - он развивается, он отделяется от серого стада, которое идет по жизни не думая, так что тут палка в двух концах. Куда уж им до твоего фиксажа *balabol*Samson писав:99% петиций придумывают или неудачники по жизни или дебилоиды.
Сейчас если родители не будут скидываться на ремонт школы - через 3-4 года детям придется учиться дома. Я уже молчу об остальных петициях.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,