Кто хорошо разбираеться в охлаждениях на проц ?

Модератор: Сулейман

dvs
Адміністратор
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 113 разів

Re: Кто хорошо разбираеться в охлаждениях на проц ?

Повідомлення dvs » 01 листопада 2015, 08:56

была когда-то у меня p4p800-deluxe, не буду утверждать на 100%, но если память не изменяет - помойму 4 гига таки у меня в неё было воткнуто и 64 битный win2k3 server и все это вполне себе работало бодрячком на то время
тут более интересный вопрос - 3.2ghz это ж наверно будут топовые 478 камни с tdp 100W или выше, там питальник у матери может не выдюжать такой разгон...да и на воздухе наврядли желаемых высот получится достичь

andrey_mix1982
Почётный пользователь
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 100 разів

Повідомлення andrey_mix1982 » 01 листопада 2015, 09:49

dvs писав:была когда-то у меня p4p800-deluxe, не буду утверждать на 100%, но если память не изменяет - помойму 4 гига таки у меня в неё было воткнуто и 64 битный win2k3 server и все это вполне себе работало бодрячком на то время
тут более интересный вопрос - 3.2ghz это ж наверно будут топовые 478 камни с tdp 100W или выше, там питальник у матери может не выдюжать такой разгон...да и на воздухе наврядли желаемых высот получится достичь
Я полюбому буду саму материнку модернизировать. Электролиты заменю на твёрдотельные конденсаторы. А по фазам питалова проца на транзисторах поставлю радиаторы. С охладом на южном и северном мосте также чтото буду придумывать :D
тел.0954770325

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 01 листопада 2015, 10:43

dvs писав:была когда-то у меня p4p800-deluxe, не буду утверждать на 100%, но если память не изменяет - помойму 4 гига таки у меня в неё было воткнуто и 64 битный win2k3 server и все это вполне себе работало бодрячком на то время
Дело не в разрядности ОС, а в архитектуре северного моста - ни одна мамка от Интел, которая ниже 945G чипсета включительно, не будет понимать объёмы оперативной памяти более 3.3Гб для 775-го сокета и, примерно, 2.2-2.5Гб для 478-го сокета.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

dvs
Адміністратор
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 113 разів

Повідомлення dvs » 01 листопада 2015, 11:05

German писав:
Дело не в разрядности ОС, а в архитектуре северного моста - ни одна мамка от Интел, которая ниже 945G чипсета включительно, не будет понимать объёмы оперативной памяти более 3.3Гб для 775-го сокета и, примерно, 2.2-2.5Гб для 478-го сокета.
ось непричем, понятное дело, я же и говорю, что на 100% не ручаюсь утверждать, но сдается мне, что уже тогда 4 гига жевала у меня та делюкса, т.к. железо использовалось под небольшой сервер и железа в него пихалось столько, сколько было возможности разместить... хотя человеку все это больше для спортивного интереса...я не думаю, что он сильно огорчится, если в итоге вместо 4 окажется 3 гига, лишь бы работало стабильно...

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 01 листопада 2015, 16:32

dvs писав:ось непричем, понятное дело, я же и говорю, что на 100% не ручаюсь утверждать, но сдается мне, что уже тогда 4 гига жевала у меня та делюкса, т.к. железо использовалось под небольшой сервер и железа в него пихалось столько, сколько было возможности разместить... хотя человеку все это больше для спортивного интереса...я не думаю, что он сильно огорчится, если в итоге вместо 4 окажется 3 гига, лишь бы работало стабильно...
Очевиднее всего, у Вас была мамка не Asus P4P800 Deluxe (сокет 478), а Asus P5P800 Deluxe (сокет 775). Там на ней 865PE чипсет, при котором, теоретически, мамка могла увидеть до 3Гб оперативки. Просто Вы списали недостающий 1Гб на объём, отведённый под встроенное видео, решив, что все 4Гб материнка увидела и подключила к работе. Но реально видела он только до 3Гб, причём с меньшей стороны (например, 2.8Гб или даже меньше). В то время разработчики не рассматривали вариантов подключения к мамкам объёмов оперативки, совместимых даже с 3Гб, не говоря уже про 4Гб - ПО было нетребовательное к оперативке, и даже игрушки потребляли всего на 512-768Мб больше оперативки, чем обычные приложения все вместе взятые, так что 2Гб хватало с запасом на всё - на офисные и пользовательские программы, антивирус, графические программы и игрушки в частности.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Revoltec
Зацікавлений
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Revoltec » 02 листопада 2015, 08:52

У мене була материнка на 478 сокеті спочатку асус, потім асрок не топовий, бюджетний. На асрок ставив 3гб, материнка і система х32 WіnХР оперативну бачила всю. 4гб постивити не було можливості.

Відповісти

Повернутись до “Компьютерна техніка”