На вулиці Кобилянської у Чернівцях заборонили рух велосипедів

Обговорення останніх новин в регіоні
OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Re: На вулиці Кобилянської у Чернівцях заборонили рух велосипедів

Повідомлення OlegLOA » 24 жовтня 2015, 19:06

xtrade писав:велосепедисти, пройдіться пішки по Кобилянський, краще з дитиною, зміниться думка.
Як бувають різні водії, так і різні велосепедисти, особливо "малолєткі-попрогунчики".
Так вот этих "попрыгунчиков" и наказывать а не запрещать всем!
Я не раз ходил пешком по Кобылянской, и ездил тоже. На велосипеде при возможности предпочитаю именно эту улицу обьехать, особенно в выходные дни, как раз из-за большого количества детей, приходится ехать медленно. Но для нормального велосипедиста не проблема обьехать всех гуляющих, а вот с дорогами там вокруг очень печально... И попасть на некоторые улочки ниже Кобылянской не проехавшись по ней - нужно делать немалый крюк (это нестрашно, а вот состояние дорог... кто не в курсе - посмотрите на состояние брусчатки хотя-бы на Шевченка. А Украинская, на которой ремонт делали? Да и на самой Кобылянской, несмотря на масштабы разрухи во время ремонта, плитка уложена настолько паршиво, это до сих пор могут ощутить пешеходы, особенно в мокрую погоду, наступив на кувыркающуюся плитку из-под которой обдаст ноги грязной водой). Но это исправить - нужны ведь деньги и немалые, а когда делалось - проконтролировать никак нельзя было...
Почему-то нормальным считается испохабленный вид "главной пешеходной улицы" на которой каждый кабак на тротуаре сделал типа "летней площадки"
Востаннє редагувалось 24 жовтня 2015, 19:28 користувачем OlegLOA, всього редагувалось 1 раз.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

kol
Активіст
Подякували: 1 раз

Повідомлення kol » 24 жовтня 2015, 19:13

Сергей, не соглашусь. 1. В силу качества покрытия и рельефа для велосипедиста ул.Кобылянской является оптимальной на этом отрезке. Все другие варианты хуже т.е. велосипедисты все-равно будут стараться проехать по Кобылянской. 2. Абсурдность запрета в том, что запрет _только_ для велосипедистов, но не для другого транспорта. 3. Кобылянской де-факто не является пешеходной- нет ни одного соответствующего знака. 4. Нельзя ущемлять права большой группы людей на основании нарушения одного человека.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 24 жовтня 2015, 19:16

Der Konstantin740iL писав:У тех у кого нет велосипеда, можно дать проехаться в обход кобылянской по шевченка, головной до центральной площади и все выпендривание пройдет.
По Шевченка вниз - нельзя
Да и вверх там очень неприятно ехать, с двух сторон припаркованные автомобили, причем некоторая быдлота ставит их чуть ли не поперек дороги. И плюс просто "замечательное" состояние дороги, это неописуемо... По головной тоже весело - и с дорогой, и с припаркованными не там где надо автомобилями. А плохая дорога, особенно брусчатка - это не просто "потрясло", для неопытного или невнимательного велосипедиста может окончиться очень плачевно (может кидануть в сторону, например под шумахерское авто). Но обьяснять это тем кто никогда велосипедом не пользовался или пользовался только трехколесным в детстве - очень сложно, а чиновнички точно не на велосипедах ездят
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

kol
Активіст
Подякували: 1 раз

Повідомлення kol » 24 жовтня 2015, 19:24

Samson писав:Где об этом указано?
В ПДД[/quote]
Та вы шо?! Серьезно?! В каком пункте написано, что ул.Кобылянской в г.Черновцы- пешеходная?

На самом деле нет ни одного знака обозначающего пешеходный статус улицы, как того требуют ПДД. Без знаков- улица имеет обычный режим.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 24 жовтня 2015, 19:25

Neo писав:Велодорожку на Кобылянской сделать слабо. *dash*
Как же, сделают. Тогда ж половина быдлорыгаловок не сможет свои "летние площадки" открыть, либо велодорожка должна быть по центру, там где проезжая часть. Но в этом случае по сути ничего не изменится - все так же там будут гулять дети, и все так же может попасться зевака считающий ворон... Да и велодорожка на одной улице... это смешно

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 24 жовтня 2015, 19:25

В конце концов дело все-таки не втом кто прав--а в том как обьяснить малолеткам на велосипедах на Кобылянской что не стоит гонять.
Надеюсь что отписавшиеся здесь--адекватные люди и могут понять сиепень опасности для окружающих и с оглядкой на это--таки слезть в местах где особо много пешеходов.
пс.Был вопрос кто следить будет за этим знаком.---
Я буду например :D :D *hammer* ---увижу неадекватного велосепедиста--попрошу слезть с велосипеда. 8-)
Адекватные--катайтесь как хотите,но с оглядкой на это обсуждение. :D
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 24 жовтня 2015, 19:31

У них що придурки вже всі в міськ раді ... чи тільки більшість ... ?!
Якщо то не найнятий велосипедист і артист з кавою то людину шкода ... . Але карати треба того кого треба було б і того хто винен ... , а не всіх !
Вони б краще пару дубів з ментури поставили на Кобилянській щоб карманники там стільки не шарились ... і що їм туди вхід теж заборонено знаками ... ! Якщо не мають чим зайнятися ... .
Ще якби по розумному обмежили швидкість велосипедами до 5..10 км/год ... то я би ще вірив що у Раді нашій люди з мізками працюють в потрібних місцях ... .
Я сам декілька разів бачив як у ПЖ людей і дітей колясками збивали і дитячими машинками на акумуляторах ... . То може і їх тоді заборонити .. і на Кобилянській теж ... ?!
Стовбчики поставити і знаки розуму вистачило . А доріжку зробити там нема хіба де ... ?! Та й то непотрібно було б після обмеження швидкості до безпечного рівня ... .
про дороги взагалі окрема тема . Що дороги такі що по ним не поїздиш (особливо в прибордюрній зоні ... де ті ШРЕПівці щоб там мали б регулярно ті напливи здирати і де ті ДАЇшники щоб мали забирати ті машини з тих місць де вони не мали б бути , особливо в часи пік , коли навіть тролейбуси проїхати не можуть через всяких вільно-паркувальників) , і що водії тупо не бачать такого учасника руху як велосипедист з транспортом і часто взагалі ігнорують і його наявність і його права як учасника руху ... . Я вже мовчу про всяких придурків водіїв на рейсових міськ-маршрутах і всіляких таксистів на зразок СЕ1946АО (при нагоді ще фото закину як час буде) , котрі тупо тебе обганяють ... і різко гальмують через п*ять метрів спереду впритик до бордюру ... бо їм бач пасажира треба скинути раптово ... .
Не промовчу як "класно" їхати вже довгий час по Каневській з тими коліями і відкритими люками та й ще вночі ... !
Вже давно можна було велодоріжку зробити і по тротуару біля парку Шевченка ... практично без суттєвих вкладень ... . Але ні . Треба велосипедами рух по кобилянській заборонити ... , але велопаркінгу їм не дамо ... . Ну хіба так в Раді треба працювати ... ?!
Та й в чому зміст злізати з велосипеда ... якщо при цьому ти на Кобилянстькій тій жеж будеш в два рази місця займати як пішохід з велосипедом ... . А машину за собою возити можна теж ... ?!
TAZIT2015100624192908UA26 !
Востаннє редагувалось 24 жовтня 2015, 19:35 користувачем TAZIT, всього редагувалось 1 раз.
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

GRAND
Експерт
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 60 разів

Повідомлення GRAND » 24 жовтня 2015, 19:32

ехх кароче, завжди знайдеться але...зроблять доріжку, все рівно знайдуться "уніки" які будуть попадатись там....неамє, знаходяться "уніки" які літають по Кобилянській...я більше за чим ні....десь 2 роки тому сидів на лавочці ,переді мною велосепедист зачепив жінку, став за пару метрів, зняв наушники, подивився назад, сів і далі поїхав ні слова не сказав...жінка явно була обурена, ну і збоку виглядало не дуже
Cильный — не тот, кто «круче всех», а тот, кто не боится быть собой,

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 24 жовтня 2015, 19:35

Der Konstantin740iL писав: Кстати за "рыгальные" На ул. Челюскенцев в конце на проезжей части какая-то рыгальня сделала рыгальную(летнюю) площадку.
И то же самое на Доброго вверху (площадка от Квинто вроде).
Если Кобылянская улица пешеходная, ладно, но с этими как? Какое у них право устраивать летние площадки на проезжей части улиц? Но закон у нас как-то очень избирателен.
Вот нужно тогда собирать общество велосипедистов, и раз хотите все по закону - требовать чтоб было и по закону, и как в Европе. С велодорожками, с быстрой эвакуацией на штрафплощадки машин припаркованных "где захотелось" и с закрытием рыгален на проезжей части улиц

bucovinec
Постійний користувач
Дякував (ла): 195 разів
Подякували: 236 разів

Повідомлення bucovinec » 24 жовтня 2015, 19:38

Я велосипедист, но не против того, чтоб Кобылянскую сделали пешеходной улицей. Кто спешит, объедет, минуты 3-4 лишние потратит. Кто не спешит, пройдется. Сам катаюсь на проезжей части, где есть асфальт, по брусчатке невозможно ездить с комфортом на велосипеде, так что приходится сворачивать на тротуар и снижать скорость
Непонятно, из-за чего развернули срач.

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”