ЗАРОБЛЯЙ НА КОРУПЦІЇ

Обговорення подій які трапились в Україні
sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Re: ЗАРОБЛЯЙ НА КОРУПЦІЇ

Повідомлення sergej1974007 » 28 травня 2015, 23:24

Дерзкий писав:
sergej1974007 писав:Я только за последние дни два раза коррупционировал.
Зачем мне рубить сук ,который облегчает мне жизнь?
Скажи, Сёрежа, когда ты платишь за услуги, которые должны быть бесплатными ты не чувствуешь себя идиотом? Или, например, когда платишь в три раза дороже за загранпаспорт, как ты себя чувствуешь? На эти деньги ты мог бы купить подарки семье. А если бы тебе сказали заплатить 1000 дол. за загранпаспорт ты бы согласился? Это облегчило бы твою жизнь? Просто интересно, где придел этой глупости.
Про загранпаспорт.
1 человек---кристально честный украинец--собрался заработать в Европе пару рублей.
Оформляет загран---ждет 2 месяца и платит 500 грн(просто пример).
Оформляет документы типа на работу--вызова и все дела--все равно все левое--но по-честному типа--надо все-про все ждать месяц.
Итого заплатил--1000грн---ждал 3 месяца---но с чувством собственного достоинства уехал на заработки.
2. человек--коррупционер---заплатил за паспорт 1500 грн--получил за неделю
другие документы--такие же левые--заплатил 1000 грн--получил за неделю.
1-й---пока доехал до Европы--началась зима и рынок труда стал.(заработать успел 700куе)
2-й--уже успел поработать почти 3 месяца и уже в процессе оформления новых бумажек.(заработал 5 куе)

Кто из них идиот?
пс.Я лично--соразмеряю свои потенциальные доходы и расходы и контролирую ситуацию с коррупционированием.
ппс.А еще я почти никогда не стою в очередях--почти нигде.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 28 травня 2015, 23:29

Я про то говорю, что если 2-х не будет, то 1-е начнут получать паспорта за неделю и 500 грн.
Ну потому что выдать паспорт это реально дело нехитрое и дешевое, затягивают сроки специально.

Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Повідомлення Дерзкий » 28 травня 2015, 23:34

sergej1974007 писав: Про загранпаспорт.
1 человек---кристально честный украинец--собрался заработать в Европе пару рублей.
Оформляет загран---ждет 2 месяца и платит 500 грн(просто пример).
Оформляет документы типа на работу--вызова и все дела--все равно все левое--но по-честному типа--надо все-про все ждать месяц.
Итого заплатил--1000грн---ждал 3 месяца---но с чувством собственного достоинства уехал на заработки.
2. человек--коррупционер---заплатил за паспорт 1500 грн--получил за неделю
другие документы--такие же левые--заплатил 1000 грн--получил за неделю.
1-й---пока доехал до Европы--началась зима и рынок труда стал.(заработать успел 700куе)
2-й--уже успел поработать почти 3 месяца и уже в процессе оформления новых бумажек.(заработал 5 куе)

Кто из них идиот?
Не корректный пример. Если первый человек умный и расчетливый он заранее все организует так, что в итоге он получит по максимуму (в твоем примере 5 куе) и при этом заплатит меньше, так что тут уже ты будешь в проигрыше по сравнению с ним.
sergej1974007 писав:пс.Я лично--соразмеряю свои потенциальные доходы и расходы и контролирую ситуацию с коррупционированием.
Что ты можешь контролировать, ведь ты всего лишь объект коррупции. Тебе устанавливают таксу, а не ты. И если поставят штуку баксов за паспорт будешь платить? ;)
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 28 травня 2015, 23:35

akinak писав:Я про то говорю, что если 2-х не будет, то 1-е начнут получать паспорта за неделю и 500 грн.
Ну потому что выдать паспорт это реально дело нехитрое и дешевое, затягивают сроки специально.
Да по всей тягомотине--паспорт официально делают от месяца.(сейчас люди ждут 2 почти с половиной месяца).
Еще примерчик--
Надо было обдумать как быстро оформить аренду земли.
Пошел узнавать---все-про все--и все официально---от полугода.
За полгода знаешь как все поменяться может--что и та земля не нужна будет больше например---а за те полгода надо будет уже заплатить--а не заплатишь--взыщут с тебя всем имуществом.
Там правда вся ситуация с нюансами была.
Короче я в той ситуации--все сделал за 3 недели--но бегал каждый день.

ппс.Куча разных ситуаций и нюансов.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Повідомлення Дерзкий » 28 травня 2015, 23:40

И ещё, ты понимаешь, что своими действиями ты поддержываешь ту систему, которая толкает тебя ехать на зароботки за границу, вместо того, что работать и развивать собственную страну?
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 28 травня 2015, 23:42

Дерзкий писав: Не корректный пример. Если первый человек умный и расчетливый он заранее все организует так, что в итоге он получит по максимуму (в твоем примере 5 куе) и при этом заплатит меньше, так что тут уже ты будешь в проигрыше по сравнению с ним.
sergej1974007 писав:пс.Я лично--соразмеряю свои потенциальные доходы и расходы и контролирую ситуацию с коррупционированием.
Что ты можешь контролировать, ведь ты всего лишь объект коррупции. Тебе устанавливают таксу, а не ты. И если поставят штуку баксов за паспорт будешь платить? ;)
Очень даже корректный пример.
Умный и расчетливый не будет ждать официальный срок.
И нифига он не может организовать.
Яркий пример--девочка -студентка--принципиальная противница коррупции-----в качестве эксперимента прошла по всем инстанциям чтобы оформить загран по оф.цене.Результат---350 грн,3 суда и полгода времени.Я за это время уже бы два раза сьездил.
Но у нее совесть чистая--согласен.
Но я и не претендовал.

про таксу---Я подумаю сначала и посмотрю на ситуацию .Ситуация бывает разная---бывает что чуваку ломится через 2 недели повестка в АТО--и он ломанулся за неделю выехать--убежать.
А бывает что надо успеть сделать доки до ввода отпечатков например--и таких случаев море.
У знакомой в турагенстве--больше тысячи паспортов водителей на доки до отпечатков.
По разному все бывает.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 28 травня 2015, 23:47

Дерзкий писав:И ещё, ты понимаешь, что своими действиями ты поддержываешь ту систему, которая толкает тебя ехать на зароботки за границу, вместо того, что работать и развивать собственную страну?
Честно говоря я уже за...лся развивать собственную страну.
Поэтому я иду с развитием страны рядом --и смотрю когда мне будет выгодно опять начинать ее развивать.
Вот такой вот потребительский взгляд на развитие страны. :( :(

пс.
Я такой достаточно циничный прагматик---но я и не претендую ни на что---я за все плачу сам и не жду от государства ничего.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

KOTBUS
Постійний користувач
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 155 разів

Повідомлення KOTBUS » 28 травня 2015, 23:50

Дерзкий писав:Почему не происходят изменения в нашем обществе? Потому, что мы сами не верим в то, что они возможны. Когда мы не верим, то и ничего не делаем для того, что бы что-то изменилось. Напротив, те кому выгодна такая ситуация предпринимают всё, что бы она сохранилась, потому что они искренне верят в то, что это выгодно для них, а потому правильно.
KOTBUS, пока что ты миллиардер только в своих фантазиях. Как говорится: 3,14здеть - не мешки таскать. Это твой шанс, воспользуйся им. Или ты не веришь в то, что можешь быть миллиардером? Если ты не веришь, ты никогда им не будешь.
Если хотя бы один человек из тех кто так громко кричит, что он уже миллиардер, возьмет и что-то сделает, то эта затея была создана не зря.
Вот в чем согласен - так это
Дерзкий писав:3,14здеть - не мешки таскать.
А по сути - кто так броско это обещает? МЫ? Ради кого и чего? Согласен, пиар броский, воодушевляющий, но помниццо мне, что где то я уже это наблюдал )).
ПС. То есть Вы искренне верите в то что предлагает листовка? Как часто Вы выходите из дому? Реалия печальней!
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.

KOTBUS
Постійний користувач

Повідомлення KOTBUS » 28 травня 2015, 23:57

sergej1974007 писав: Не возникает вопроса такого что когда исчезнет коррунция надо будет жить по закону? :D :D
Когда-то в армии(я знаю что многие не служили--просто инфа)--говорили что лучше дедовщина чем уставщина.
По уставу--можно было хуже задрать человека чем по дедовщине.
По уставу--можно было хуже задрать человека только изначально имея цель человека задрать! Но мы же о высоком. Цель задрать человека законами, не рассматривается, рассматривается вариант ПО закону.
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.

KOTBUS
Постійний користувач

Повідомлення KOTBUS » 29 травня 2015, 00:00

sergej1974007 писав:Иду по универу--вижу девочка лежит без сознания и такие же клуши рядом пытаются ее отдышать.В скорой по телефону 10 минут назад сказали чтобы попытались сами довезти.(бардак конечно,но разговор не об этом ).Я случайно на машине--отнес-отвез в больничку,захожу а там очередь на 2 часа и врач на обеде уже.Иду к главврачу--а она говорит--подозрение на внематочную беременность и нужны родители что-то подписывать типа.И запишут ее чуть ли не на по послезавтра.А после коррупционирования---все решили за час--гавно вопрос оказалось.
Вкладення
Настало время.jpeg

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”