Про загранпаспорт.Дерзкий писав:Скажи, Сёрежа, когда ты платишь за услуги, которые должны быть бесплатными ты не чувствуешь себя идиотом? Или, например, когда платишь в три раза дороже за загранпаспорт, как ты себя чувствуешь? На эти деньги ты мог бы купить подарки семье. А если бы тебе сказали заплатить 1000 дол. за загранпаспорт ты бы согласился? Это облегчило бы твою жизнь? Просто интересно, где придел этой глупости.sergej1974007 писав:Я только за последние дни два раза коррупционировал.
Зачем мне рубить сук ,который облегчает мне жизнь?
1 человек---кристально честный украинец--собрался заработать в Европе пару рублей.
Оформляет загран---ждет 2 месяца и платит 500 грн(просто пример).
Оформляет документы типа на работу--вызова и все дела--все равно все левое--но по-честному типа--надо все-про все ждать месяц.
Итого заплатил--1000грн---ждал 3 месяца---но с чувством собственного достоинства уехал на заработки.
2. человек--коррупционер---заплатил за паспорт 1500 грн--получил за неделю
другие документы--такие же левые--заплатил 1000 грн--получил за неделю.
1-й---пока доехал до Европы--началась зима и рынок труда стал.(заработать успел 700куе)
2-й--уже успел поработать почти 3 месяца и уже в процессе оформления новых бумажек.(заработал 5 куе)
Кто из них идиот?
пс.Я лично--соразмеряю свои потенциальные доходы и расходы и контролирую ситуацию с коррупционированием.
ппс.А еще я почти никогда не стою в очередях--почти нигде.