Сказали, что нужно обращаться к специалистам в других городах (Киев, Одесса) - отправлять им устройство. Заплатить 200гр (за голосовой модуль) или 400гр (за передачу данных), т.е. с учетом доставки и полной прошивки выходит круглая сумма плюс неудобства из-за необходимости пересылать в другой город и обратно. Этот вариант я пока даже не хочу рассматривать.
Кроме офиса Интертелеком на проспекте был в гостях у нашего товарища по форуму Intertelecom - он искренне старался помочь, но не решился сам взяться за прошивку из-за опасения убить айфон. Он также поузнавал у всех, кого мог и везде получил отрицательный ответ. Хоть результат и печальный, но я все же очень болагодарен ему за помощь.
Еще связывался с форумчанином Nemezida, но он в данный период очень загружен и пока не может мне помочь. Возможно позже...

Так что, друзья, очень нуждаюсь в вашей помощи и буду признателен за любую информацию, которая поможет мне решить данную проблему более простым и доступным способом, чем отправка в другой город.
Заранее спасибо за полезную информацию по данному вопросу.