Автоматическая копия папок на разных дисках
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 809 разів
Автоматическая копия папок на разных дисках
Заголовок сложнее, чем суть. Так как когда-то я уже пережил потерю всех фоток на винте без возможности восстановления, то сейчас храню все фотки на 2 винтах(ну ещё на ноуте, то то такое, там вручную делаю копию).
Нужно следующее - я копирую новые фотки в папку D:\Фото и мне нужно, что бы автоматически делало копию всего нового в F:\Фото
Нужно следующее - я копирую новые фотки в папку D:\Фото и мне нужно, что бы автоматически делало копию всего нового в F:\Фото
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Re: Автоматическая копия папок на разных дисках
Есть куча софта для автосинхронизации и для автобэкапа, и простые, и навороченные по возможностям.
Если все правильно настроить, может и по сети копировать - на другой комп к примеру.
Маленькое уточнение. Даже две копии на 2 винтах одного компа все равно не дают гарантии сохранности. Скажем, вирус, или банальная неисправность БП могут уничтожить инфу и на двух винтах (хотя одновременно все уничтожить сложно, но можно не успеть заметить или что-то сделать).
Особо ценное можно еще хранить где-нибудь в облаках :)
Если все правильно настроить, может и по сети копировать - на другой комп к примеру.
Маленькое уточнение. Даже две копии на 2 винтах одного компа все равно не дают гарантии сохранности. Скажем, вирус, или банальная неисправность БП могут уничтожить инфу и на двух винтах (хотя одновременно все уничтожить сложно, но можно не успеть заметить или что-то сделать).
Особо ценное можно еще хранить где-нибудь в облаках :)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
- Nero
- Адміністратор
OlegLOA - Не даёт 100% гарантии сохранности, но всё же шанс потерять всё и сразу уменьшился. На облаке есть часть фотографий, я как раз думаю о том, что бы купить место на iCloud, а то штатные 5 гиг я уже забил.
Samson, диск - вообще последний носитель, на который я сохраню такие данные. Да и сколько мне нужно болванок - у меня около 30 гиг весит та папка.
AntohaCV, спасибо!)
Samson, диск - вообще последний носитель, на который я сохраню такие данные. Да и сколько мне нужно болванок - у меня около 30 гиг весит та папка.
AntohaCV, спасибо!)
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Облачных сервисов немало :)Nero писав:OlegLOA - Не даёт 100% гарантии сохранности, но всё же шанс потерять всё и сразу уменьшился. На облаке есть часть фотографий, я как раз думаю о том, что бы купить место на iCloud, а то штатные 5 гиг я уже забил.
А зря, если пользоваться нормальными, качественными дисками - это не самый плохой вариант. Лучше конечно принять дополнительные меры при записи дисков для увеличения "живучести" такого архива. Для 30 гиг нужно не так много болванок - пусть (с запасом) 10. По сравнению со стоимостью дополнительного винта - не так много.диск - вообще последний носитель, на который я сохраню такие данные. Да и сколько мне нужно болванок - у меня около 30 гиг весит та папка.
По поводу прог.
Из интуитивно понятных, например AllwaySync а здесь подробное описание
Или FreeFileSync
Некоторые еще Microsoft SyncToy хвалят, не знаю, не видел, не пробовал, но у меня недоверие ко всему что сделал Microsoft :)
Мне понравилась другая прога, но она более навороченная по возможностям
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
- koka73
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 321 раз
майл ру облако 100 гиг... все фотки и важные доки лежат в папкея как раз думаю о том, что бы купить место на iCloud
и автоматически дублируются в облаке при копировании в определенную папку ...
Востаннє редагувалось 24 лютого 2015, 01:20 користувачем koka73, всього редагувалось 2 разів.
Господи, храни Украину.
- Nero
- Адміністратор
ничего личного, но держать фотки на русском облаке... Стрёмно, лучше заплачу за более качественный и не русский)))
OlegLOA - 10 болванок с фотками, я ж помру их записывать, а потом искать что и где, если что. Да и привод у меня только на ноуте, не пользуюсь я уже этим всем, устарело для меня)
OlegLOA - 10 болванок с фотками, я ж помру их записывать, а потом искать что и где, если что. Да и привод у меня только на ноуте, не пользуюсь я уже этим всем, устарело для меня)
- koka73
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 321 раз
имхо в майл ру. давно русских нетлучше заплачу за более качественный и не русский
там западные инфестиции... гугл диск но там маловато 15 гиг вроде
им тоже пользуюсь ... там храню копии очень важных доков 8))
Господи, храни Украину.
- ash
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 96 разів
- Подякували: 53 рази
А что мешает построить RAID 1 ?Nero писав:Заголовок сложнее, чем суть. Так как когда-то я уже пережил потерю всех фоток на винте без возможности восстановления, то сейчас храню все фотки на 2 винтах(ну ещё на ноуте, то то такое, там вручную делаю копию).
https://ru.wikipedia.org/wiki/RAID
Я так уже давно себе сделал с той же целью !!! Полёт отличный.