Малому в школе выбили зуб. Какие действия.

Вільне спілкування
Doxtar
Досвідчений

Малому в школе выбили зуб. Какие действия.

Повідомлення Doxtar » 18 січня 2013, 14:38

Ну собственно дело такое.
Звонит малый 2 часа назад, что в начале урока дурачились с товарищем(детям по 15 лет). Он его толкнул, тот в ответку. Товарисч упал на парты, встал и зарядил ему коленом в голову два раза. Выбил зуб передний, пока рознимали, сын ни фига сделать не успел, началась херня, полно крови. Говорит, что не ожидал такого поворота событий от своего друга(ха-ха, но я ему давно говорил, что тот неадекват - малый не слушал).

У малого брекеты. Все сместилось и пошло коту под хвост. 2 года стараний. Сумма вложена немалая - около 2 штуки у.е.
Вопрос по делу.
Кто сталкивался с подобным? Как все грамотно сделать, чтобы не остаться с носом, если родаки героя не захотят компенсировать лечение?
Только прошу по сути.
Востаннє редагувалось 18 січня 2013, 14:38 користувачем Doxtar, всього редагувалось 1 раз.
Мы в такие ходили дали, что не очень то и дойдешь........
Клуб любителей рыбалки Буковины http://rybolovclub.org/
СКОТЧ И СТРЕЙЧ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 9 ЛЕТ НА РЫНКЕ. БАЛАНС ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА
Пишу контент для сайтов. Любой. Дорого.
Зображення

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 808 разів

Re: Малому в школе выбили зуб. Какие действия.

Повідомлення Nero » 18 січня 2013, 14:47

спроси Джестера - он юрист, я думаю подскажет

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 18 січня 2013, 14:50

Doxtar писав:Ну собственно дело такое.
Звонит малый 2 часа назад, что в начале урока дурачились с товарищем(детям по 15 лет). Он его толкнул, тот в ответку. Товарисч упал на парты, встал и зарядил ему коленом в голову два раза. Выбил зуб передний, пока рознимали, сын ни фига сделать не успел, началась херня, полно крови. Говорит, что не ожидал такого поворота событий от своего друга(ха-ха, но я ему давно говорил, что тот неадекват - малый не слушал).

У малого брекеты. Все сместилось и пошло коту под хвост. 2 года стараний. Сумма вложена немалая - около 2 штуки у.е.
Вопрос по делу.
Кто сталкивался с подобным? Как все грамотно сделать, чтобы не остаться с носом, если родаки героя не захотят компенсировать лечение?
Только прошу по сути.
К сожалению, тут вещь получается весьма неприятная: ваш сын первый начал рукоприкладствовать, а его друг - ответил тем же. Инцидент с выбитым зубом можно квалифицировать только как превышение мер самооброны со стороны друга вашего сына (если есть свидетели, что всё было именно так, как рассказал ваш сын). На счёт взыскания материальных потерь за испорченные (сорри, не понял что там у вашего сына было поставлено - не специалист) - в принципе, только по договорённости с родителями второй стороны, либо по решению суда - ведь ущерб был нанесён явно не умышленно - по зубам ваш сын получил бы в ответ и при недорогих этих штуках, что у него там стоят.
А вообще тонкости смогут подсказать юристы. Подождём ответов специалистов из этой области - инцидент весьма актуальный на сегодняшний день.
Jester, вроде как, грамотный юрист, судя по форумной информации. :)
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Lyalya
Зацікавлений

Повідомлення Lyalya » 18 січня 2013, 14:59

Мені здається, що все одно хто почав, головне хто постраждав
Скажіть батькам нехай платять, а ні то дасте заяву до міліції

Doxtar
Досвідчений

Повідомлення Doxtar » 18 січня 2013, 15:01

German писав:
Doxtar писав:Ну собственно дело такое.

Вопрос по делу.
Только прошу по сути.
К сожалению, тут вещь получается весьма неприятная: ваш сын первый начал рукоприкладствовать, а его друг - ответил тем же. Инцидент с выбитым зубом можно квалифицировать только как превышение мер самооброны со стороны друга вашего сына (если есть свидетели, что всё было именно так, как рассказал ваш сын). На счёт взыскания материальных потерь за испорченные (сорри, не понял что там у вашего сына было поставлено - не специалист) - в принципе, только по договорённости с родителями второй стороны, либо по решению суда - ведь ущерб был нанесён явно не умышленно - по зубам ваш сын получил бы в ответ и при недорогих этих штуках, что у него там стоят.
А вообще тонкости смогут подсказать юристы. Подождём ответов специалистов из этой области - инцидент весьма актуальный на сегодняшний день.
Jester, вроде как, грамотный юрист, судя по форумной информации. :)
Не, не так было, читайте внимательнее. Сына сначала толкнули он упал на девочку с класса, потом встал и толкнул своего товарисча. Тот тоже упал, встал, подошел к малому, взял за голову двумя руками и зарядил 2 раза коленом. У него не только зубы полетели, т.к. сила удара была немалая, голова болит, сотрясение есть в любом случае. Сын тоже не слабак, высокий, занимается спортом, но говорит, что все произошло очень быстро, не успел.
И самое главное - не ожидал, что его друг способен на такое. Поэтому не успел отреагировать. И тут зашла училка в класс, ничего не поняла - море крови.
Мы в такие ходили дали, что не очень то и дойдешь........
Клуб любителей рыбалки Буковины http://rybolovclub.org/
СКОТЧ И СТРЕЙЧ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 9 ЛЕТ НА РЫНКЕ. БАЛАНС ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА
Пишу контент для сайтов. Любой. Дорого.
Зображення

ash
Поважний користувач
Дякував (ла): 96 разів
Подякували: 53 рази

Повідомлення ash » 18 січня 2013, 15:01

Советую не ждат ответов, так-как это может занять какое-то время. Нужно в первую очередь всё задокументировать, что бы было с чем потом обратится в суд. Так что нужно обращатся в органы!!! А потом уже решать, договариваться с родителями, или подавать в суд !!!

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 18 січня 2013, 15:01

Lyalya писав:Мені здається, що все одно хто почав, головне хто постраждав
Скажіть батькам нехай платять, а ні то дасте заяву до міліції
Не совсем так - конечно учитывается и превышение мер самообороны, но факт того, кто начал первым, весьма немаловажен. :!:
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 18 січня 2013, 15:05

Doxtar писав:Не, не так было, читайте внимательнее. Сына сначала толкнули он упал на девочку с класса, потом встал и толкнул своего товарисча. Тот тоже упал, встал, подошел к малому, взял за голову двумя руками и зарядил 2 раза коленом. У него не только зубы полетели, т.к. сила удара была немалая, голова болит, сотрясение есть в любом случае. Сын тоже не слабак, высокий, занимается спортом, но говорит, что все произошло очень быстро, не успел.
И самое главное - не ожидал, что его друг способен на такое. Поэтому не успел отреагировать. И тут зашла училка в класс, ничего не поняла - море крови.
Ну тогда это в корне меняет дело - нужно было сразу расписать всю ситуацию. Тогда со стороны зачинщика драки наблюдаются таки и неадекватные действия, и нанесение телесных повреждений, причём это уже тогда можно трактовать не как самооборона, а нападение на вашего сына. Тогда тут уже юридически все основания и требовать материальное возмещение убытков, и оплату лечения. Юрист подскажут больше.

_igor
Досвідчений
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 138 разів
Контактна інформація:

Повідомлення _igor » 18 січня 2013, 15:07

Заяву в милицию, в райотдел, они отправят делать экспертизу, ну то есть как говорят "снять побои"
Магазин "Дарт-комп'ютери"
м. Чернівці, вул. І. Франка, 9
050 857 57 07
https://dart.com.ua
https://dart.prom.ua/

Закрито

Повернутись до “Балачки”