Началась экономия света

Обговорення подій які трапились в Україні
Sanitar
Забанен навсегда

Re: Началась экономия света

Повідомлення Sanitar » 23 грудня 2014, 16:05

Главное, чтобы этими отключениями окончательно не навредили промышленности. Все-таки заводам и так приходится несладко. Например, в Харькове 15 предприятий перекроили свой график, ввели ночную смену ради экономии электроэнергии. Среди них "Электротяжмаш", ХЭМЗ, Харьковский бронетанковый ремонтный завод, Харьковский тракторный завод. При этом на некоторых из них поменяли местами выходные с буднями. Но почему-то обещанных за это льготных тарифов на электричество они так и не получили!
Неприятно, что Харьковское авиационное предприятие практически встало из-за нехватки газа. Цеха не отапливаются, с августа людям не платят зарплату. Две трети предприятия не работает. Понятно, что человек в своей квартире час просидит без электричества и тепла, но для производства это катастрофа. Заводы просто гробят сейчас квотами на газ. По этой причине на минимальных мощностях работает Одесский припортовый завод с 4000 сотрудниками. Его специально банкротят - суд даже обязал ОПЗ в ноябре выплатить Фирташу 1,3 млрд. гривен. И все это лишь для того, чтобы легче было его приватизировать. Продать ОПЗ уже хотят за 600 млн. долларов. Хотя при Ющенко ОПЗ стоил больше миллиарда! Как объяснить такую политику? Вроде бы отобрали у Курченко Одесский НПЗ, но Коломойский просто выкачивает из него всю нефть, и опустошил трубопровод "Укртранснафты", находящийся во владении государства и питающий нефтехимические производства. В итоге НПЗ лишен как поставок, так и запасов нефти.
Понятно, что сейчас эпоха перемен, но нельзя же допускать таких промахов! Глупо рассчитывать, что Коломойский или Фирташ справедливо обойдутся с тем, что им попадет в руки. А насчет угля правительству нужно заняться запасами "Первомайскуголь", "Луганскуголь", чьи склады находятся на подконтрольной ВСУ территории и в них 122 тысячи тонн угля! Гена Москаль правильно возмущался этим фактом. Но оказывается, проблема в Донецкой железной дороге - мол, у них нет для транспортировки вагонов и топлива. То есть все должны верить, что этот свой уголь сложнее привезти, чем из Казахстана или Южной Африки?
Если с людей требуют максимум терпения, то и власть должна выжимать максимум из своих возможностей. Отключить рубильники легче всего, но когда повалятся предприятия, то столкнемся уже с не решаемыми проблемами.

Bodya_Hollywood
Постійний користувач
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 103 рази

Повідомлення Bodya_Hollywood » 23 грудня 2014, 16:10

Неа дружище главное чтобы Порошен хорошо светил!
Зображення
Востаннє редагувалось 23 грудня 2014, 16:10 користувачем Bodya_Hollywood, всього редагувалось 1 раз.

Bodya_Hollywood
Постійний користувач
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 103 рази

Повідомлення Bodya_Hollywood » 23 грудня 2014, 22:24

Samson писав:
Bodya_Hollywood писав:Неа дружище главное чтобы Порошен хорошо светил!
Зображення
Провокация.
Справедливая!

Ruslan
Активіст

Повідомлення Ruslan » 24 грудня 2014, 17:39

Ахметов продал электроэнергию за границу всю - они ж всегда продавали, там дороже дают чем население.
http://delo.ua/business/kak-ahmetov-pol ... ii-210246/

GRAND
Експерт
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 60 разів

Повідомлення GRAND » 26 грудня 2014, 13:25

цього тижня майже не відключали, тільки у понеділок ранком і все
Тимчасовий графік відключення світла у Чернівцях
Cильный — не тот, кто «круче всех», а тот, кто не боится быть собой,

Sanitar
Забанен навсегда

Повідомлення Sanitar » 26 грудня 2014, 19:25

Я, конечно, извиняюсь за неподтвержденную информацию, буквально только домой пришел, слышал неоднократно за сегодня рассуждения на тему, что Россия предложила поставлять в Украину 500 тысяч тонн угля в месяц по предоплате и по внутренним российским ценам, и о возможности поставки 100 млн. кВт/час электричества на 30% дешевле... Сообщали об этом якобы ТСН в дневных новостях c ccылкой на зама Демчишина Светелика. Никто ничего про это не слышал? Какие-то интервью, статьи? Буду искать.

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1234 рази
Подякували: 1309 разів

Повідомлення sergej1974007 » 27 грудня 2014, 00:20

Sanitar писав:Я, конечно, извиняюсь за неподтвержденную информацию, буквально только домой пришел, слышал неоднократно за сегодня рассуждения на тему, что Россия предложила поставлять в Украину 500 тысяч тонн угля в месяц по предоплате и по внутренним российским ценам, и о возможности поставки 100 млн. кВт/час электричества на 30% дешевле... Сообщали об этом якобы ТСН в дневных новостях c ccылкой на зама Демчишина Светелика. Никто ничего про это не слышал? Какие-то интервью, статьи? Буду искать.

Ну типа вот--
http://www.pravda.com.ua/news/2014/12/26/7053447/

Будем и с углем ( :shock: :shock: *facepalm *facepalm правда москальским) и с электроэнергией(правда тоже бабки уйдут москалям).
Перемога?
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Sanitar
Забанен навсегда

Повідомлення Sanitar » 27 грудня 2014, 11:14

Ну тут уж смотря, как к этому относится, и какие приоритеты выставлять)). Допустим, такого предложения могло бы и не быть, а так хоть на электричество цена серьезно спадет и уголь дешево достанется. Насколько я понимаю, в Москве серьезно обеспокоились положением на Южно-Украинской, Запорожской и Хмельницкой АЭС. Регулярные приостановки энергоблоков, текущие и капитальные ремонты, проблемы с топливом. Речь зашла о безопасности сразу нескольких стран. Вот москали и включились. Всем стало ясно, что Минэнерго выжимает все из АЭС, а с их состоянием это опасно, да и с альтернативными источниками и поставщиками одни вопросы, вот и остался такой выход. На зиму точно перемога, а потом уж посмотрим!

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1234 рази
Подякували: 1309 разів

Повідомлення sergej1974007 » 27 грудня 2014, 13:15

Sanitar писав:Ну тут уж смотря, как к этому относится, и какие приоритеты выставлять)). Допустим, такого предложения могло бы и не быть, а так хоть на электричество цена серьезно спадет и уголь дешево достанется. Насколько я понимаю, в Москве серьезно обеспокоились положением на Южно-Украинской, Запорожской и Хмельницкой АЭС. Регулярные приостановки энергоблоков, текущие и капитальные ремонты, проблемы с топливом. Речь зашла о безопасности сразу нескольких стран. Вот москали и включились. Всем стало ясно, что Минэнерго выжимает все из АЭС, а с их состоянием это опасно, да и с альтернативными источниками и поставщиками одни вопросы, вот и остался такой выход. На зиму точно перемога, а потом уж посмотрим!
Я из Вашего ответа почему-то сделал выводы что Украина не может содержать ни свои АЭС ни энергорынок в общем самостоятельно--без поддержки "братского" народа.
А если это так(а по-моему это таки так)---то о какой самодостаточности и самостоятельности мы вообще говорим?.
Может сначала стоило подготовить какую-то почву для перехода Украины на независимость?
Как минимум найти замену российским Твэлам.(что касается АЭС).?
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 27 грудня 2014, 16:01

sergej1974007 писав:Я из Вашего ответа почему-то сделал выводы что Украина не может содержать ни свои АЭС ни энергорынок в общем самостоятельно--без поддержки "братского" народа.
А если это так(а по-моему это таки так)---то о какой самодостаточности и самостоятельности мы вообще говорим?.
Может сначала стоило подготовить какую-то почву для перехода Украины на независимость?
Как минимум найти замену российским Твэлам.(что касается АЭС).?
Что касается АЭС, то оборудование и топливо для них действительно поступали из рф. Почему за 20 лет эта ситуация не была изменена? Ну в общем то из тех же соображений, что и генералы СБУ - граждане рф были.
Сейчас эти АЭС переводят на американское топливо. Идут разговоры, что это не безопасно и все такое, но думаю это такая же пропаганда, как и про сланцевый газ. Чехи в лице Шкоды заявили, что помогут достроить ХАЭС (в Хмельницкой области). Реконструкция и ремонт ЗАЭС (из-за которой и идут перебои) - тоже этап ухода от зависимости. Ну и что значит "сначало подготовить"? Надо было сначало перейти на американское топливо, а потом сказать - Вова нападай, можно. Не наша страна иницировала войну, вот в чем дело. Так что не удивительно, что наша страна оказалась неготова.

Что касается угля, зависиомсти от рф не было никогда, была зависимость от Донбасса. По какой причине оттуда уголь не поступает в нужном количестве думаю все и так знают.

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”