Бронь/резерв товару на форумі!

Нам цікава ваша думка
German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Re: Бронь/резерв товару на форумі!

Повідомлення German » 18 грудня 2014, 23:24

GRAND писав:згоден з andrey_mix1982, є парочку які резервують в пусту...
моя думка:
краще щоб конкретно в темі ТСписав умови резерву, і т.д.(як Артем наприклад)
якщо ТС вписує телефон, хто скоріше все таки набере той і договориться...не всі на форумі постійно сидять, + часто подають оголошення не конкретно від себе (продаю не я, друг попросив і т.д.)
Проблемный момент - это разобраться кто же, всё-таки, первым зарезервировал товар - потому как нет ни оговоренных Правилами условий, ни чётких договорённостей между форумчанами - как фиксировать кто и когда зарезервировал: звонишь человеку на мобилку - а он отвечает, что у него кто-то раньше в личке зарезервировал; пишешь в личку или в тему первым, что резерв - а человек потом отмазывается, что ему ещё раньше (наверно, ещё до появления темы о продаже на Форуме) позвонили и зарезервировали... *balabol* Короче, механизма самого действия резервирования на Форуме нет, потому каждый делает одно, по мобилке говорит другое, а на Форуме пишет третье... *gun*
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

GRAND
Експерт
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 60 разів

Повідомлення GRAND » 18 грудня 2014, 23:27

German, значить не судьба...якщо ти звониш через декілька хвилин після появлення теми ,і людинна вже каже що є резерв
2 варіанти
1. дійсно хтось скоріше позвонив
2. Він принципово не хоче продавати тому хто дзвонить
Cильный — не тот, кто «круче всех», а тот, кто не боится быть собой,

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 18 грудня 2014, 23:33

GRAND писав:German, значить не судьба...якщо ти звониш через декілька хвилин після появлення теми ,і людинна вже каже що є резерв
2 варіанти
1. дійсно хтось скоріше позвонив
2. Він принципово не хоче продавати тому хто дзвонить
Возможно. Но когда такое происходит через минут 5-10 с момента создания темы, написана одна цена, а когда звонишь человеку зарезервировать, то он отвечает, что уже предложили в полтора-два раза больше и сразу несколько человек, и тут же вопрос - "а ты сколько за него дашь - ?" - лично у меня такой продавец вызывает недвусмысленные ассоциации и, по-крайней мере, желание купить данный товар пропадает полностью - или пиши в теме, что отдам тому, кто больше предложит, или реально поставь за первым в резерв, или честно скажи, что не хочешь лично мне продавать - зачем разводить балаган и раздувать понты, что типа все уже просто потеряли голову от товара и цены на него - ???
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

GRAND
Експерт

Повідомлення GRAND » 18 грудня 2014, 23:35

German, в більшості ось такі то все не з постійних користувачів ,більше просто схоже на газетний варіант "Від і До"
просто в ігнор
Cильный — не тот, кто «круче всех», а тот, кто не боится быть собой,

nikalajka
Поважний користувач
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення nikalajka » 18 грудня 2014, 23:37

Schneider писав:Раніше вже обговорювалась тема броні/резерву товару на форумі. Так і не зрозумів як "правильно" бронювати товар.

1. Бронь товару тільки в темі;
2. Бронь товару тільки в ПП;
3. Бронь товару тільки по телефону (дзвонити);
Або який варіант ще бачите Ви шановні форумчани?
Пишу тому, що одні бронюють товар в темі, другі в ПП, треті дзвінком на мобільний. Виходить м'яко кажучи бардак. Було б добре, щоб вирішити питання бронювання товару якимось одним варіантом. Які Ваші пропозиції?
імхо краще хто перший
а по телефону чи в пп чи а темі по навіщо робити за правило

кожен як хоче так і робить. І все на совісті продавця кожен раз чесно він поступить чи ні......

Правила....пффффф....особисто я по пару-тройку днів тримау річ зарезервовану хоча міг іншу людину порадувати

нато він і форум шо тут є можливість викласти кожен раз свої умови:
тобто
раз продаєш. спішиш. Тому йпишеш резерви не приймаю дзвоніть забирайте

другий раз продаеш неспішно. І тихенько приймаеш резерви і формуєш собі список

по різному буває
Востаннє редагувалось 18 грудня 2014, 23:44 користувачем nikalajka, всього редагувалось 1 раз.
корисно? натисни палець вверх
мій товар
Зображення

О9S-4О7-3б-S1 мій мтс 097-6О4-777-1 мій кс

Ремонт квартиры. Барильефы
=> тема <=
=> сайт <=

Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 241 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Сулейман » 18 грудня 2014, 23:42

Schneider писав: 1. Бронь товару тільки в темі;
2. Бронь товару тільки в ПП;
3. Бронь товару тільки по телефону (дзвонити);
Как по мне, один из вариантов при создание темы о продаже/подарке с четко ограниченном временном диапазоне, или вовсе указывать "без резерва"
Востаннє редагувалось 19 грудня 2014, 00:00 користувачем Сулейман, всього редагувалось 1 раз.

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 18 грудня 2014, 23:42

GRAND писав:German, в більшості ось такі то все не з постійних користувачів ,більше просто схоже на газетний варіант "Від і До"
просто в ігнор
50х50 - тут есть несколько постоянных посетителей, сообщения которых в личку с просьбой зарезервировать для них товар я просто игнорирую - потому как несколько раз с ними уже накалывался - в оговоренное время не приходили, сами не звонили, потом не связывались, чтобы объяснить причину неявки по договорённости, да ещё и на связи их потом вообще нет - ни в оговоренное время, ни после него. Так что тут чисто от человека зависит и насколько он дорожит своим авторитетом продавца/покупателя. А с необязательными людьми я просто перестаю общаться - зачем, если они только создают тебе проблемы и неудобства?

Frimen099
Зацікавлений

Повідомлення Frimen099 » 19 грудня 2014, 00:02

13ый воин писав:типа на форуме кто первый того и тапки, но в реале, кто первый позвонил как правило. Старожилы придерживаются форума все же на мой взгляд
Говорите одне, робите інше. Телевізор 37". Я перший забронював, перший подзвонив. А Ви ціну в пп перебили і як наслідок коли приїхав забирати-прийшлось платити більше...

nikalajka
Поважний користувач
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення nikalajka » 19 грудня 2014, 01:02

Frimen099 писав:
13ый воин писав:типа на форуме кто первый того и тапки, но в реале, кто первый позвонил как правило. Старожилы придерживаются форума все же на мой взгляд
Говорите одне, робите інше. Телевізор 37". Я перший забронював, перший подзвонив. А Ви ціну в пп перебили і як наслідок коли приїхав забирати-прийшлось платити більше...
хаха. Забавно )
корисно? натисни палець вверх
мій товар
Зображення

О9S-4О7-3б-S1 мій мтс 097-6О4-777-1 мій кс

Ремонт квартиры. Барильефы
=> тема <=
=> сайт <=

GRAND
Експерт