Поимеют всех. Готовимся к новому налогу.

Обговорення подій які трапились в Україні
Dimich
Досвідчений

Поимеют всех. Готовимся к новому налогу.

Повідомлення Dimich » 05 грудня 2014, 23:03

С 1 января 2015 года в Украине может измениться порядок налогообложения доходов физлиц, если инициативы Кабинета министров Украины, возглавляемого Арсением Яценюком, будут одобрены Верховной Радой.

Речь идет о законопроекте № 5079, который сейчас находится в парламенте, и с большой долей вероятности будет проголосован депутатами в ближайшее время.

"Обозреватель" разбирался, чего можно ждать украинцам от законодательных нововведений.

С Нового года для граждан предлагается ввести 30% налог с суммы покупки товаров, стоимость которых превышает 12 810 грн, если они не смогут доказать легитимность происхождения своего дохода.

Для того, чтоб налоговики имели возможность контролировать такие операции, с 1 января покупки на сумму выше 10 минимальных зарплат (вышеупомянутых 12 810 грн) смогут осуществляться только по безналичному расчету и при наличии паспорта и кода.

Торговые предприятия будут передавать информацию о таких покупках налоговым органам, на основании которой они смогут рассчитывать сумму налога.

Механизм расчета следующий (на примере покупки в 100 тыс. грн):
зарплата покупателя - 3000 грн в месяц, годовой доход - 36 000 грн
покупка - 100 тыс. грн
разница - 100 тыс грн - 36 тыс. грн = 64 тыс. грн.
Если лицо не сможет доказать легитимность этих 64 тыс. грн, придется уплатить с них 30% налога, то есть 19 200 грн (!).
Таким образом, покупка товара, стоимостью в 100 тыс. грн., обойдется украинцу в 119 200 грн.

При этом налоговые органы смогут самостоятельно начислять сумму налога, если даже человек не подавал декларацию.

Но самое главное - налоговики получат право арестовывать имущество и привлекать налоговую милицию для проверки доходов и расходов рядовых украинцев (!).

С этой точки зрения интересно сравнить предлагаемый для украинцев налог с тем налогообложением, которое правительство Яценюка приготовило для "единщиков".

Согласно законопроекту № 5079, с 1 января 2015 года предлагается разбить налогоплательщиков на 3 группы:

1 группа - до 300 тыс. грн оборот, без нанятых сотрудников - налог 10% от минимальной зарплаты;

2 группа - до 1,5 млн. грн оборот, не больше 10 сотрудников - налог 20% от минимальной зарплаты;

3 группа - до 20 млн. грн, налог 2 или 4% с оборота.

Невольно напрашивается вывод, что пополнить опустевшую государственную казну Арсений Петрович решил за счет обыкновенных граждан...

http://kurs.com.ua/novost/yacenyuk-prid ... og-r274551

joker63
Новачок

Re: Поимеют всех. Готовимся к новому налогу.

Повідомлення joker63 » 05 грудня 2014, 23:14

а когда они не за счет граждан пополняли казну?Я вот сколько живу и работаю и понял одно.что я работаю чтоб все время думать как выплатить налоги и ком услуги.про другое давно невозможно думать,все создано для того чтоб обирать население.

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 05 грудня 2014, 23:20

Dimich писав:С 1 января 2015 года в Украине может измениться порядок налогообложения доходов физлиц, если инициативы Кабинета министров Украины, возглавляемого Арсением Яценюком, будут одобрены Верховной Радой.

Речь идет о законопроекте № 5079, который сейчас находится в парламенте, и с большой долей вероятности будет проголосован депутатами в ближайшее время.

"Обозреватель" разбирался, чего можно ждать украинцам от законодательных нововведений.

С Нового года для граждан предлагается ввести 30% налог с суммы покупки товаров, стоимость которых превышает 12 810 грн, если они не смогут доказать легитимность происхождения своего дохода.

Для того, чтоб налоговики имели возможность контролировать такие операции, с 1 января покупки на сумму выше 10 минимальных зарплат (вышеупомянутых 12 810 грн) смогут осуществляться только по безналичному расчету и при наличии паспорта и кода.

Торговые предприятия будут передавать информацию о таких покупках налоговым органам, на основании которой они смогут рассчитывать сумму налога.

Механизм расчета следующий (на примере покупки в 100 тыс. грн):
зарплата покупателя - 3000 грн в месяц, годовой доход - 36 000 грн
покупка - 100 тыс. грн
разница - 100 тыс грн - 36 тыс. грн = 64 тыс. грн.
Если лицо не сможет доказать легитимность этих 64 тыс. грн, придется уплатить с них 30% налога, то есть 19 200 грн (!).
Таким образом, покупка товара, стоимостью в 100 тыс. грн., обойдется украинцу в 119 200 грн.

При этом налоговые органы смогут самостоятельно начислять сумму налога, если даже человек не подавал декларацию.

Но самое главное - налоговики получат право арестовывать имущество и привлекать налоговую милицию для проверки доходов и расходов рядовых украинцев (!).

С этой точки зрения интересно сравнить предлагаемый для украинцев налог с тем налогообложением, которое правительство Яценюка приготовило для "единщиков".

Согласно законопроекту № 5079, с 1 января 2015 года предлагается разбить налогоплательщиков на 3 группы:

1 группа - до 300 тыс. грн оборот, без нанятых сотрудников - налог 10% от минимальной зарплаты;

2 группа - до 1,5 млн. грн оборот, не больше 10 сотрудников - налог 20% от минимальной зарплаты;

3 группа - до 20 млн. грн, налог 2 или 4% с оборота.

Невольно напрашивается вывод, что пополнить опустевшую государственную казну Арсений Петрович решил за счет обыкновенных граждан...

http://kurs.com.ua/novost/yacenyuk-prid ... og-r274551

Значит черный-черный нал и хардкор жесткий. :(
Попутно надеюсь что украинский автопром встанет мертво.(Потому что польза от него--нескольким людям).
Как и недвига.
Востаннє редагувалось 05 грудня 2014, 23:22 користувачем sergej1974007, всього редагувалось 1 раз.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Andrey111
Активіст

Повідомлення Andrey111 » 05 грудня 2014, 23:23

Схоже на вброс. це що за гон ))

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 05 грудня 2014, 23:25

Andrey111 писав:Схоже на вброс. це що за гон ))
А я и не удивляюсь.
В рамках наполнения казны они на многое готовы пойти за наш с вами счет. :(
И ЗВР (или скромнее--ВР :( *facepalm )--уже ниже 10 миллиардов.
А предстоит заплатить России еще кусочек долга и после этого закупить миллиард кубов газа.И это то что я помню навскидку. :(
Востаннє редагувалось 05 грудня 2014, 23:27 користувачем sergej1974007, всього редагувалось 1 раз.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 241 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Сулейман » 05 грудня 2014, 23:27

Зображення

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 05 грудня 2014, 23:43

Авторынок и рынок недвижки умрут с таким раскладом. Правда они и сейчас еле дышат.
Ну и техника под ударом, ноуты там и фотики. Остальное вроде до 12к вписывается за предмет.

Турбовыбулькиватель
Зацікавлений

Повідомлення Турбовыбулькиватель » 05 грудня 2014, 23:54

мои поздравления и наилучшие пожелания всем кто голосовал за народный фронт и ЯйценюХа! Вы молодцы, спасибо!
Зображення

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 05 грудня 2014, 23:58

akinak писав:Авторынок и рынок недвижки умрут с таким раскладом. Правда они и сейчас еле дышат.
Ну и техника под ударом, ноуты там и фотики. Остальное вроде до 12к вписывается за предмет.
Про авто и недвигу--туда им и дорога.
А про компы--далеко не факт.
Ведь 12000----уже к марту вполне могут стать 120 баксов :D *facepalm :( :shock: (или миллион рублей---в зависимости что ходить будет :shock: :( *facepalm :) ).
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Потапапапа
Досвідчений
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 113 разів

Повідомлення Потапапапа » 06 грудня 2014, 00:00

Ноут будут продавать так:
Ноутбук Сони 10к грн + батарейка к нему 5к грн.
машину будут продавать так:
Вашему вниманию предлагаетмя набор импортных запчастей "Тойта камри"
в состав входит
-кузов металличкеский: 12к гривен
-дверь левая - 12к гривен
-руль.....
-колесо заднее левое ..
Итого: стопиццот. Боагтым покупателям - возможность покупки "набора" одним чеком. Тем у кого зп малеенькая - несколькими чеками.
Все просто. New life.

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”