Ціну на проїзд у чернівецьких маршрутках підняли до 3 грн

Обговорення останніх новин в регіоні
Игорь В.
Постійний користувач

Re: Ціну на проїзд у чернівецьких маршрутках підняли до 3 гр

Повідомлення Игорь В. » 25 листопада 2014, 12:14

Dimich, или какая ЗП такой и результат деятельности, тут уж как посмотреть.
Nero, обычно ЗП у наших предпринимателей растет значительно медленней, нежели растет доллар или инфляция.
и за 5 лет не получил повышения зп?
Я знаю случай, когда у бюджетника за 2 года ЗП наоборот упала )
Востаннє редагувалось 25 листопада 2014, 12:16 користувачем Игорь В., всього редагувалось 1 раз.
iMolodetc!
Профиль на старом форуме - тыц
Компьютерные комплектующие

Dimich
Досвідчений

Повідомлення Dimich » 25 листопада 2014, 12:15

Tyrex7 писав:
ЗП і дохід це різні речі. :)
Ну і бюджетники це дещо інша категорія. Не думаю, що комусь подобається коли лікар, вчитель, чиновник і т.д. пробують збільшити свій дохід.
Если вы владелец предриятия а у вас все менеджеры воры и бездельники то что вы должны сделать ? Правильно, в один прекрасный момент это ворье развалит предприятие, так же как сейчас разваливают страну. Какие еще могут быть зарплаты ? *facepalm

Игорь В.
Постійний користувач

Повідомлення Игорь В. » 25 листопада 2014, 12:27

Есть и другой вариант - владелец предприятия платит мизерную зарплату, скажем 1,5К включая ставку с процентами и т.д. Чего еще остается манагерам и остальным, кроме как попытаться скомпенсировать свою ЗП с помощью воровства, махинаций и прочих житейских вещей? Для предпринимателя как бы нормально, дело идет туго (хотя с нашими наценками 200-300% слово *туго* весьма относительно), зато копейки тратит на работников. Для работников вроде и стоило бы поменять работу, но на это нужно потратить время и порой немало, а деньги нужны уже прям сейчас. С 1,5К ЗП все равно ничего не отложишь, чтобы подушку себе создать на такой случай.

Тащем-то я немного пообщался с разными работниками и случай описанный мною как бы и не редкость, а в большинстве случаев люди руководствуются чувство страха - кругом знакомые говорят что время тяжелое, бояться ничего не найти, бояться что найдут что-то еще хуже и т.д. Дикость конечно, но как-то так.
Востаннє редагувалось 25 листопада 2014, 12:28 користувачем Игорь В., всього редагувалось 1 раз.
iMolodetc!
Профиль на старом форуме - тыц
Компьютерные комплектующие

Tyrex7
Експерт
Дякував (ла): 179 разів
Подякували: 172 рази

Повідомлення Tyrex7 » 25 листопада 2014, 12:38

Dimich писав: Если вы владелец предриятия а у вас все менеджеры воры и бездельники то что вы должны сделать ? Правильно, в один прекрасный момент это ворье развалит предприятие, так же как сейчас разваливают страну. Какие еще могут быть зарплаты ? *facepalm
Держава це не підприємство, це система. І навіть не працюючи в бюджетній сфері, ви всерівно знаходитесь в цій системі, хочеться вам того чи ні.
Востаннє редагувалось 25 листопада 2014, 12:39 користувачем Tyrex7, всього редагувалось 1 раз.
Si vis pacem, para bellum

Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра

vetal_cv
Активіст
Контактна інформація:

Повідомлення vetal_cv » 25 листопада 2014, 12:52

ціна маршрутки 1 грн не більше за таких графіків і такої поведінки водіїв але і пасажири теж не без.....,. Будут дотримуватися графіків а не як получилося, тоді будемо говорити а так не хочеш возити нафіг з пісочниці. Перш за все має бути сервіс а те що їм не вистачає на щось то такий ти газда.
Продаж нової та Б-У техніки з Європи та США, можна працювати під замовлення (приїжджає за 2-4 неділі)
Системи безпеки (відео - нагляд, сигналізація під ключ)

ICQ-650797408

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 25 листопада 2014, 13:03

vetal_cv писав:ціна маршрутки 1 грн не більше за таких графіків і такої поведінки водіїв але і пасажири теж не без.....,. Будут дотримуватися графіків а не як получилося, тоді будемо говорити а так не хочеш возити нафіг з пісочниці. Перш за все має бути сервіс а те що їм не вистачає на щось то такий ти газда.
Водители на бусиках всегда найдут кого или чего возить - транспортной работы валом. А вот многие "помрут", если начнут пешком по Черновцам ходить на работу и по делам (аж 30-40 минут до самых дальних точек города). Лично мне всё равно сколько будет стоить проезд: во-первых, я везде хожу пешком по свежему воздуху (полезнее, чем толкаться, как сельд в бочке, в духоте и напряжении), а, во-вторых, всегда придерживался такого мнения: не устраивает цена - проходи мимо, ищи дешевле, а не принуждай кого-то подстраивать цену под желания каждого. ;)
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Valeria
Забанен навсегда
Дякував (ла): 671 раз
Подякували: 229 разів

Повідомлення Valeria » 25 листопада 2014, 13:24

doctor_fcbc писав:Я працюю в державній організації.
Аналогично, там ещё меньше чем 2500 грн.

Valeria
Забанен навсегда
Дякував (ла): 671 раз
Подякували: 229 разів

Повідомлення Valeria » 25 листопада 2014, 13:30

Игорь В. писав:Dimich, или какая ЗП такой и результат деятельности, тут уж как посмотреть.
Nero, обычно ЗП у наших предпринимателей растет значительно медленней, нежели растет доллар или инфляция.
и за 5 лет не получил повышения зп?
Я знаю случай, когда у бюджетника за 2 года ЗП наоборот упала )
Всё верно. А сейчас так вообще некоторые из бюджетников переведены на четверть ставки. При этом не платятся ни премии, ни прочие надбавки.

GRAND
Експерт
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 60 разів

Повідомлення GRAND » 25 листопада 2014, 13:33

German писав:. Лично мне всё равно сколько будет стоить проезд: во-первых, я везде хожу пешком по свежему воздуху (полезнее, чем толкаться, как сельд в бочке, в духоте и напряжении), а, во-вторых, всегда придерживался такого мнения: не устраивает цена - проходи мимо, ищи дешевле, а не принуждай кого-то подстраивать цену под желания каждого. ;)
Герман ,а якшо треба на гравітон? чи на Караван? чи на Калинку?(з центру десь маю на увазі? )
прокидаєшся в 4 ?
я як їду то чуть пізніше, годині в 10-11 .тоді більш менш не забиті
Cильный — не тот, кто «круче всех», а тот, кто не боится быть собой,

Dimich
Досвідчений

Повідомлення Dimich » 25 листопада 2014, 13:36

Tyrex7 писав: Держава це не підприємство, це система. І навіть не працюючи в бюджетній сфері, ви всерівно знаходитесь в цій системі, хочеться вам того чи ні.
Это я прекрасно знаю. А еще я знаю что эта система разворовывает наши с вами налоги, а также то что эта система не эффективна и ее давно нужно реформировать.

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”