Майнинг, Bitcoin, Litecoin, Dogecoin и прочее .

Вільне спілкування
cartorys
Новачок

Re: Майнинг, Bitcoin, Litecoin, Dogecoin и прочее .

Повідомлення cartorys » 14 жовтня 2014, 19:27

Мини ФАК.
1. У разных криптовалют свои алгоритмы. У Bitcoin - SHA-256, у Dogecoin и Litecoin - scrypt, есть другие, менее распространенные.
Современные Асики с алгом SHA-256 дают "скорость" в 500 - 2 000 ГигаХеш, с алгом scrypt - 100-300 (может уже больше) МегаХеш. Разница в хешах - из-за алгоритма.
2. Есть два вида ASIC'ов: одни работают только с 1 алгоритмом, другие - с несколькими.
Первые могут быть использованы для майнинга только своей валюты.
Вторые - нескольких, но будут иметь разную "скорость". Например http://www.dualminer.com/DualMiner-USB_p_16.html у которого 40KH/s для LTC, 500MH/s для BTC. Они не эффективны по соотношению цена\скорость.
3. У майнинга любой криптовалюты есть несколько важных нюансов (уже писал ранее).
Это увеличение сложности с увеличением общего пула. Простыми словами это означает, что чем больше майнеров - тем выше сложность, а соответственно меньше прибыль, и наоборот.
Далее, это уменьшение награды за блок. Тоесть, даже при одинаковой "скорости" со временем прибыль падает.
И наконец курс валюты, который может расти, или падать. Поэтому, многие сейчас майнят лайт или доги, а не биткоин. Потому что, как и биткоин, это валюты могут вырасти в цене на десятки тысяч процентов. Теоритически :)
4. Я уже писал ранее, что индустрия асиков построена таким образом, что только их производители могут заработать реальные деньги. Все что остаться обычным покупателям, которые купят 1-2 асика - это надежда вернуть свои деньги, и немного заработать, что далеко не всегда получается.
Новые модели выходят быстрее, чем окупаются старые. При этом затраты (на свет) обычно одинаковы для, например, scrypt Зевса на 30 мегахеш и того же Зевса на 90 мегахеш.
В покупке асика есть смысл только тогда, когда вы покупаете только самую последнюю модель (модель 2-3 месячной давности уже не выгодна), майните 2-3 месяца, продаете ее за что-нибудь и покупаете новую. Или, если вы китаец.
А учитывая тот факт, что большинство крутых производителей берут предоплату за 3-5 месяцев до фактической отгрузки асиков - это вообще смешно.
Не нужно забывать про стоимость доставки (иногда это космос) и пошлины, НДС. Например, асик за 2 килобакса порой обойдется во все 3.
5. В свете п.5 единственный выход это клауд-майнинг. Это когда вы покупаете мега (гига) хеши в крупных "датацентрах", где стоят асики. Но в тоже время это опасный вариант, ибо одно дело купить реальную железку в Украине (или заказать с Али), другое дело купить то, что не увидишь и не проверишь. Вот например cointellect. Это типичный Понци. Посмотрите их контракты, потом с помощью http://www.coinwarz.com/ посчитайте на калькуляторе доход и делайте выводы.
Есть множество других серьезных контор, тот же https://zeushash.com/ (этот zeusminer, который переходит с продажи асиков на продажи виртуальных хешей), gawminers, genesis. Но по моему скромному мнению, если купленные хеши не окупаются за те же 2 месяца - это опасное вложение.
Чуть позже продолжу...

cartorys
Новачок

Повідомлення cartorys » 14 жовтня 2014, 19:32

akinak писав:Стало интересно, по какому курсу выводятся койны и какие это койны?
Ну, это типа Dogecoin (если речь идет о cointellect).
Но в отличии от нормальных пулов, которые платят майнеру монетами, cointellect накапливает на счету ЕВРО, что уже подозрительно.
Вывод возможен в догах (от 0,1 евро) на твой кошелек, или на счет paypal от 10 евро (не проверено, но другие люди говорят с выводом в евро большие проблемы).
Курс вывода в догах наиболее близок к курсу на cryptsy.
https://www.cryptsy.com/markets/view/DOGE_USD
Евро к баксу можно узнать на сайте Visa, Mastercard. Я еще нигде не видел пар Евро-криптовалюта.
Я, например, вывожу в догах сразу на биржу bter, там меняю на btc и вывожу себе на BTC кошелек.
Востаннє редагувалось 14 жовтня 2014, 19:38 користувачем cartorys, всього редагувалось 2 разів.

koka73
Поважний користувач
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 321 раз

Повідомлення koka73 » 14 жовтня 2014, 19:33

2 cartorys
есть опыт подключения к коинтелекту майнеров с miningrigrentals.com?

подключил для теста , но по идее работает некорректно , майнер на скрипт 300к намайнил за 3 часа всего 0.010 евро...
проскочила инфа что лучше подключать через stratum proxy... уже сутки гуглю ничего понять не могу ...
Господи, храни Украину.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 14 жовтня 2014, 19:34

cartorys писав:
akinak писав:Стало интересно, по какому курсу выводятся койны и какие это койны?
Ну, это типа Dogecoin (если речь идет о cointellect).
Но в отличии от нормальных пулов, которые платят майнеру монетами, cointellect накапливает на счету ЕВРО.
Вывод возможет в догах (от 0,1 евро) на твой кошелек, или на счет paypal от 10 евро (не проверено, но другие люди говорят с выводом в евро большие проблемы).
Я, например, вывожу в догах сразу на биржу bter, там меняю на btc и вывожу себе на BTC кошелек.
И по какому курсу? За 10 евро сколько дадут dogecoin-ов?

cartorys
Новачок

Повідомлення cartorys » 14 жовтня 2014, 19:44

koka73 писав:2 cartorys
есть опыт подключения к коинтелекту майнеров с miningrigrentals.com?

подключил для теста , но по идее работает некорректно , майнер на скрипт 300к намайнил за 3 часа всего 0.010 евро...
проскочила инфа что лучше подключать через stratum proxy... уже сутки гуглю ничего понять не могу ...
Есть опыт только с Зевсом, но:
Было замечено, что первые сутки заработок рассчитывался неправильно. То-есть был у меня комп 50Кхеш (в дашборде показывало 0,05), подключил я утром асик на 1,3 Мхеш (стало показывать 1,3), но заработок остался на уровне 0,5 евро в сутки. На следующие сутки поправилось. На 1,3Мхеш заработок стал 1,5-1,48 евро).

cartorys
Новачок

Повідомлення cartorys » 14 жовтня 2014, 19:50

Ыыы... Безумная мысль посетила.
А не создан ли подобный сайт(ы) теми же производителями асиков, что-бы сбагрить никому не нужные сейчас маломощные модели лошкам, вроде нас (извените :lol: ), которые узрели великую Халаву? А как известно, бесплатный сыр...
А чего, звучит правдоподобно...
Я, кстати, НИГДЕ в интернете не смог найти подтверждения, что cointellect платит больше тех же 1,5-2 евро на аккаунт без покупки контрактов!
Есть о чем задуматься...
Востаннє редагувалось 14 жовтня 2014, 19:52 користувачем cartorys, всього редагувалось 3 разів.

cartorys
Новачок

Повідомлення cartorys » 16 жовтня 2014, 00:34

Результаты двухдневного теста на Зевсе 30 Мхеш...
Что с ним, что без него (когда стоял Зевс на 1,3 Мхеш) - результат один и тот же. Капает только 1,5 евро в день.
Так что сайт - однозначно развод.
Хочу провести несколько экспериментов:
1. Купить асик на 144 Кхеш, посмотреть сколько будет капать.
2. Попробовать разбить свой Зевс на 1,3 Мхеш на несколько аккаунтов (не уверен, что возможно - буду курить мануалы).

А так, можно накупить на свой страх и риск тех же Зевсов на 1,3 Мхеш (дней за 40 окупится), нарегать аккаунтов и доить их, пока лавочку не прикроют.

koka73
Поважний користувач

Повідомлення koka73 » 16 жовтня 2014, 01:07

результат один и тот же
а сапорт что говорит на это ?
Господи, храни Украину.

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 953 рази
Подякували: 1638 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 16 жовтня 2014, 10:41

Заказал ASUS HD 7970 DirectCU II TOP не кто с формучан не пробовал на Коинтелекте на радиковских видяхах считать? Интересно что можно там выжать. (карту беру потому как лучшее соотношение на сегодня цена производительность в играх) но если можно помайнить поробую
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

koka73
Поважний користувач

Повідомлення koka73 » 16 жовтня 2014, 11:24

есть еще такой ресурс miningrigrentals.com это типа биржи майнеров.
там сдают в аренду на разное время мощности... можно также подключить к коинтелекту
как консольный майнер ... проблема в том что именно с коинтелектом не многие майнеры работают корректно...
дали наводку, нужно поставить на компе стратум прокси ( майнинг прокси )
тоесть с miningrigrentals.com подключается на прокси на компе и направляется на коинтелект ...

а вот как это реализовать , не знаю ... гугл мучаю уже 4 дня
Господи, храни Украину.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”