Как заработать 6000грн в месяц не работая? Читаем законы!

Обговорення останніх новин в регіоні
sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1234 рази
Подякували: 1309 разів

Re: Как заработать 6000грн в месяц не работая? Читаем законы

Повідомлення sergej1974007 » 28 вересня 2014, 19:31

OlegLOA писав:
Valeria писав: Ну и где же в этих словах глупость, сведующий OlegLOA?
А я и не говорил что большой специалист в этих технологиях, но ведь тот кто пишет статью на околотехническую тему хоть мало-мальски должен понимать о чем он пишет. Ну и тот кто с умным видом пытается ее использовать как аргумент или довод - тоже.
Впрочем, не нужно быть большим специалистом чтобы понять в чем именно глупость

Это ведь в мой адрес?
Так я абсолютно не пытался напустить на себя умный вид( он там и так :) ).
Написал что читал статью.
Написал что из статьи запомнилось.
Почитал немного еще по этому поводу.
Пришел к выводу что нахожусь скорее в лагере сторонников атомной энергетики.( на это кстати в немалой мере повлиял имидж немецкой партии зеленых( имидж малахольных бомжей *scratch* ).
И не собирался я ни с кем спорить и что- то доказывать.
Вон Славчиг пусть доказывает. Видно же что в теме.
Просто написал запомнившиеся факты и личные наблюдения во время пребывания в Германии.
И в конце- концов все равно не понял где по- Вашему та такая глупая мысль в статьях? *scratch*
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 28 вересня 2014, 19:50

sergej1974007 писав: Ветряки-- убивают вокруг себя на вроде бы 50-100 метров все в почве и издают звук на каких- то частотах, что тоже плохо влияет на фауну.
Также там стоит вопрос об аккумуляторах
Как уже не раз писали даже на этом форуме, аккумуляторы необходимы только в случае когда вырабатываемое самостоятельно электричество (от ветряка или от солнечных панелей в данном случае несущественно) используется в какой-то автономной системе. Т.е. стоит дом на отшибе в тундре, на Северном полюсе, или высоко в горах, или просто хотим быть абсолютно независимы от энергосети. А ветер дует не всегда, и солнце ярко светит тоже не всегда. Вот на остальное время и должен запасти энергию аккумулятор. При этом совершенно очевидно, что для того чтобы он заряжался, ветряк(и) или панели должны вырабатывать энергии как минимум столько сколько будет в это время использоваться+сколько нужно чтобы зарядить аккумулятор такой емкости чтоб хватило на безветренный или пасмурный период

В случае который описан был выше - пока можем продаем, а что нужно покупаем - аккумулятор не только бесполезен, но еще и будет сьедать часть денег. Ведь совершено очевидно, что при описанном соотношении цен выгоднее всего ВСЕ вырабатываемое электричество продавать в сеть, а для собственных потребностей покупать из сети (цена то меньше). Аккумулятор имеет далеко не 100% КПД, но даже это неважно - ту энергию которую нужно потратить на его зарядку можно просто продать...
К тому же аккумулятор далеко не вечен, его придется периодически менять, и стоит немало.
( где используется соляная кислота)
Ни в одном из выпускаемых промышленностью аккумуляторов соляная кислота не используется.
А вообще, непонятно что этим хотел сказать автор. Соляная кислота есть у каждого из нас в желудке :lol:
А в массовых аккумуляторах используется серная кислота. Ну и что в этом такого? В каждом автомобиле такой (подобный) аккумулятор.
и их последующей переработке.
опять же, о чем эта фраза?
Свинцово-кислотные аккумуляторы - самые оптимальные "работяги", при правильном использовании живут долго. А при использовании в одинаково тяжелых условиях - любые другие аккумуляторы будут дохнуть намного быстрее, а значит их перерабатывать придется в заметно большем количестве. При этом стоимость любых других аккумуляторов выйдет заметно выше.
Но это не имеет особого значения, т.к. мы выяснили, что они нам не нужны :)
Также там стоит вопрос о транспортировке этой энергии из одних районов Германии- в другии( менее ветренные)., что связано с прокладкой иногда через всю страну линий электропередач
А раньше эти другие районы были "совсем без электричества"? Более того, вся страна была без линий электропередач?
Я не про то что "вообще ничего делать не надо", но фраза про "прокладку через всю страну ЛЭП" - это журналисты "для красного словца" так написали. Это примерно то же что сейчас сказать что Украине для реверса газа с Европы нужно трубу через всю страну тянуть, чтобы обеспечить ближние к России р-ны :)
( что иногда создает кучу неудобств жителям близлежащих районов, которые устраивают митинги потом).
А там ничего не было написано про то что жители устраивают митинги за печеньки?
Конкретно насчет защиты окружающей среды и тех же свинцовых аккумуляторов "печеньки" для митингующих раздают те кто выпускает современные литиевые аккумуляторы. Свинцовые для них - очень сильный конкурент, который "просто так" не уйдет сам с рынка - они очень сильно различаются по стоимости эксплуатации не в пользу лития. Вот и проплачивают митинги разных местных жителей чтоб таким образом "уйти" конкурентов. То же самое с "классическими" лампами накаливания и лампами-"экономками"... Ваша любимая тема между прочим :)
То же самое с соларами-- вроде бы их переработка тоже не самый экологичный процесс.
А Вы можете поведать чем переработка любой китайской электроники принципиально отличается от переработки солнечных панелей?
Или может в Европе уже всю технику действительно перерабатывают, а не только много говорят об этом?

В статье вывод-- несмотря ни на что на данный момент самым эфективным источником электроэнергии остается атом.
Ага. И самым безопасным. Экологичным (особенно в Чернобыле). Ни на флору ни на фауну не влияет (или "у нас этого никто не чуйствуеть")
Не используется вредных веществ. Естественно, не нужно тянуть через всю страну ЛЭП. Атомную станцию ведь можно в центре столицы разместить. И местные жители будут не против. У них просто никто не спросит.

Не чувствуете, откуда ноги растут, точнее, а чтоб понятнее было - кто печеньки раздает тем кто эту статью написал?
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1234 рази
Подякували: 1309 разів

Повідомлення sergej1974007 » 28 вересня 2014, 20:18

1. Про аккумуляторы.
Где бы ни читал о соларах-- один из важных аспектов.
Применительно к теме ветки-- да действительно при таких раскладах они вроде не нужны.
Но я более чем не полагался бы на стабильность наших законов.
Как кто- то правильно заметил есть существенная разница между нашими законами и европейскими.
Сегодня он такой как написано выше-- а завтра " концепция поменялась" :) .
И поменялось абсолютно все и в том числе опять нужны аккумы.
И никто опять за это не ответит.
2.про соляную кислоту это я напутал. *scratch*
Но там немаловажным компонентом является свинец, что тоже чревато.
И кстати при таких размерах аккумов которые нужны на один ветряк например там не так уж и мало и серной кислоты.. Куда ее?
3.Про ЛЭП.
Чем больше будет понатыкано ветряков-- тем возрастает необходимость в новых линиях дополнительно к уже существующим. Что опять же сотни кВ. Км.
4. Пр печеньки.
Наверное все так и есть но тут так же присутствует и " теория заговора".
5. Про атом.
Несмотря ни на что до сих пор атом экологически чище всего остального.( если брать и уголь и все вместе)
И самое главное--- без развития атомной энергетики не будет перехода к термоядерному синтезу--- а это как раз источник энергии будущего.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 28 вересня 2014, 22:52

да все просто, можете сами расчитать
тыжь http://www.aliexpress.com/item/Hot-10-W ... 72424.html
тыжь http://www.aliexpress.com/wholesale?Sea ... 0928115054
+ аккумы но уже по нашим ценам, рассчитайте насколько это выгодно. Только когда много ставите, одна-три панели нифига не выгодны. Да и климат не тот, по ветрякам не подскажу.
аккумуляторы точно нужны
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

Ruslan
Активіст

Повідомлення Ruslan » 30 вересня 2014, 16:01

акумы не надо - совсем
фонит в сеть, надо счетчик от облегнерго

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”