Окончена поддержка Windows XP

Czernowitzer
Зацікавлений

Re: Windows XP – бомба замедленного действия

Повідомлення Czernowitzer » 07 квітня 2014, 15:22

Sl@vcheg писав:Установить конечно можно, но вот или будет корректно работать команда TRIM и все алгоритмы продлевающие жизнь и оптимизирующее работу ССД сильно сомневаюсь
Вполне возможно найдутся люди, что адаптируют SSD под ХР, хотя это все хлам истории и надо создавать новые ОС без дурацкого майкрософта с его пока не умирающей коммерцией.
Сам жду чего-то Google, возможно сделают толковую ОС, но больше меня сейчас интересует Google Glass, впервые за 10 лет меня что-то заинтересовало из новинок, наконец-то, а то я думал, что у меня синдром старого консерватора.
Ка Пятнадцать Семь У Де Два

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 958 разів
Подякували: 1640 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 07 квітня 2014, 16:38

Czernowitzer писав: Сам жду чего-то Google, возможно сделают толковую ОС, но больше меня сейчас интересует Google Glass, впервые за 10 лет меня что-то заинтересовало из новинок, наконец-то, а то я думал, что у меня синдром старого консерватора.
Майкрософт нужно срочно менять свою политики относительно закрытости и цены ОС иначе останутся за бортом истории.
На Гугл гласс тоже засматриваюсь однозначно перспективная разработка. Но пока очень сырая. Акума хватает на пару часов, посредственная камера. Главное что нет пока хорошего софта, те-же карты джпс и саму интерактивную с-му взаимодействия с миром, ещё следует воплотить в реальность, а на это уйдут годы. Пока есть только отдельные наброски того как это будет работать. Думаю что софт и аппаратная часть подтянутся не раньше чем лет через 5-ть.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 07 квітня 2014, 19:51

ходят слухи что возможно вин 9 или 10 будет бесплатна в оем.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 09 квітня 2014, 21:54

Окончена поддержка Windows XP
С 8 апреля 2014 г. поддержка и выпуск обновлений для Windows XP больше не доступны. Позаботьтесь о защите своего компьютера.
Корпорация Майкрософт в течение 12 лет предоставляла поддержку для Windows XP. Теперь для нас и наших партнеров настало время инвестировать в более современные технологии, которые позволят нам и дальше разрабатывать и развивать новые эффективные способы работы.

В результате техническая поддержка Windows XP больше не доступна, в том числе и автоматические обновления, которые повышают защиту компьютера. Кроме того, вы больше не сможете скачать Microsoft Security Essentials для Windows XP. (Если программа Microsoft Security Essentials уже установлена, вы еще некоторое время будете получать обновления сигнатур антивредоносных программ, но это не гарантирует защиту вашего компьютера, так как корпорация Майкрософт больше не предоставляет соответствующие обновления для системы безопасности.)

Если вы продолжите использовать Windows XP после окончания поддержки, ваш компьютер по-прежнему будет работать, но может стать уязвимым для вирусов и других угроз безопасности. Прекращена также и поддержка Internet Explorer 8, поэтому использование его для поиска в Интернете на компьютере под управлением Windows XP связано с дополнительным риском. Поскольку большинство производителей продолжает оптимизировать свое оборудование и программы для последних версий Windows, вы также можете обнаружить, что многие приложения и устройства не работают с Windows XP.
http://windows.microsoft.com/ru-ru/wind ... pport-help

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 09 квітня 2014, 22:25

Master писав:Окончена поддержка Windows XP
С 8 апреля 2014 г. поддержка и выпуск обновлений для Windows XP больше не доступны. Позаботьтесь о защите своего компьютера.
Корпорация Майкрософт в течение 12 лет предоставляла поддержку для Windows XP. Теперь для нас и наших партнеров настало время инвестировать в более современные технологии, которые позволят нам и дальше разрабатывать и развивать новые эффективные способы работы.

В результате техническая поддержка Windows XP больше не доступна, в том числе и автоматические обновления, которые повышают защиту компьютера. Кроме того, вы больше не сможете скачать Microsoft Security Essentials для Windows XP. (Если программа Microsoft Security Essentials уже установлена, вы еще некоторое время будете получать обновления сигнатур антивредоносных программ, но это не гарантирует защиту вашего компьютера, так как корпорация Майкрософт больше не предоставляет соответствующие обновления для системы безопасности.)

Если вы продолжите использовать Windows XP после окончания поддержки, ваш компьютер по-прежнему будет работать, но может стать уязвимым для вирусов и других угроз безопасности. Прекращена также и поддержка Internet Explorer 8, поэтому использование его для поиска в Интернете на компьютере под управлением Windows XP связано с дополнительным риском. Поскольку большинство производителей продолжает оптимизировать свое оборудование и программы для последних версий Windows, вы также можете обнаружить, что многие приложения и устройства не работают с Windows XP.
http://windows.microsoft.com/ru-ru/wind ... pport-help
Вот печалька-то тем, кто сидит на 7-ке и 8-ке - теперь все новые системные баги будут доставаться только им... :cry:
Востаннє редагувалось 09 квітня 2014, 22:26 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 958 разів
Подякували: 1640 разів

Re: Окончена поддержка Windows XP

Повідомлення Sl@vcheg » 09 квітня 2014, 22:34

Герман *facepalm Все вирусняки и баги будут по крайней мере устранятся в отличии от ХРшки
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 09 квітня 2014, 22:41

Sl@vcheg писав:Герман *facepalm Все вирусняки и баги будут по крайней мере устранятся в отличии от ХРшки
да оставь его (Германа) эт тема не для него...
на ХР осталось уже совсем мало - думаю что через год их будет уже меньше чем линуксоидов.

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 09 квітня 2014, 23:19

Master писав:на ХР осталось уже совсем мало - думаю что через год их будет уже меньше чем линуксоидов.
Да ну? Это смотря среди кого такие опросы проводить :)
Самая многочисленная армия пользователей ХР - это люди которые работают в бюджетных организациях. Там физически 7ка или 8ка не "встанет" и в связи с ж... в бюджетной сфере компы им поменяют не скоро. Через год - думаю точно их количество существенно не изменится. Есть еще "экономные" владельцы небольших коммерческих контор в которых тоже работают на старых компах - просто потому что и их возможностей хватает. Про консерваторов не вспоминаю, хотя... думаю только их будет больше чем линуксоидов :)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 09 квітня 2014, 23:24

OlegLOA писав:
Master писав:на ХР осталось уже совсем мало - думаю что через год их будет уже меньше чем линуксоидов.
Да ну? Это смотря среди кого такие опросы проводить :)
Самая многочисленная армия пользователей ХР - это люди которые работают в бюджетных организациях. Там физически 7ка или 8ка не "встанет" и в связи с ж... в бюджетной сфере компы им поменяют не скоро. Через год - думаю точно их количество существенно не изменится. Есть еще "экономные" владельцы небольших коммерческих контор в которых тоже работают на старых компах - просто потому что и их возможностей хватает. Про консерваторов не вспоминаю, хотя... думаю только их будет больше чем линуксоидов :)
Всё верно - всё ж таки остались ещё люди, которым компы для работы нужны, а не для современных игр. *beer*
А там ХРишки для всего хватает (графические дизайнеры не в счёт, но их не такой уж и большой процент).
Востаннє редагувалось 09 квітня 2014, 23:25 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

nikalajka
Поважний користувач
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення nikalajka » 10 квітня 2014, 01:54

Окончена поддержка Windows XP - ну и фиг с ней все равно рано или поздно надо будет переходить на 7или 8 (я, правда, не спешу. хр-шки хватает)
корисно? натисни палець вверх
мій товар
Зображення

О9S-4О7-3б-S1 мій мтс 097-6О4-777-1 мій кс

Ремонт квартиры. Барильефы
=> тема <=
=> сайт <=

Відповісти

Повернутись до “Програмне забезпечення”