Мобілізація в Чернівцях почалась

Обговорення останніх новин в регіоні
vailender
Досвідчений
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Re: Мобілізація в Чернівцях почалась

Повідомлення vailender » 20 березня 2014, 14:22

Мда и тут вы правы...
Жизнь бьёт ключём....и всё по голове...

Игорь В.
Постійний користувач

Повідомлення Игорь В. » 20 березня 2014, 14:52

Jillian, я вас тоже понимаю и действительно, нужно рассматривать каждый случай отдельно.
Но, если речь уж зашла об этом - а кто тогда служить сможет/захочет вообще? )
Пол страны уже успело кредитов понабрать, многие уже с 20ти обзаводятся детьми, а про финансовое положение "пересічного громадянина" я вообще молчу. Получается служить некому.

В любом случае, если объявят военное положение, заберут всех способных держать оружие, по этому не вижу смысла отмазываться килобаксом от армии сейчас, если не собираешься убегать из страны.
iMolodetc!
Профиль на старом форуме - тыц
Компьютерные комплектующие

name97
Новачок

Повідомлення name97 » 20 березня 2014, 16:06

у мене двоє малих дітей, чому я маю іти воювати ? за кого7? за продажну владу? вперед вам сміливці ! якщо вікіпедія видає що в Україні 360 гаубиць д-30, а в північно-східного сусіда 4200шт., имхо: треба бути *gun* . Україна сама не вистоїть у війні з росією тому йти у військо не бачу ніякого сенсу, особливо без зовнішньої допомоги, а вона навряд буде, Ви ж самі бачете що вони лиш ляси точити вміють і невинних на гибель посилати... Надіюсь війни не буде, мир всім!

Игорь В.
Постійний користувач

Повідомлення Игорь В. » 20 березня 2014, 16:12

name97, разве не украинцы должны воевать за Украину, в случае внешней агрессии? Вы действительно думаете что американский рейнджер готов умереть за вас и ваших детей на чужой для него земле?
Я все понимаю, но эта чушь про внешнюю помощь уже порядком надоела - поймите, никто за вас не заступится, если вы сами не готовы дать отпор.
За кого воевать? - за свою землю, свой дом, своих родных и своих друзей. Если политики - это все, за что по вашему можно воевать, то мы уже проиграли.
iMolodetc!

Jillian
Досвідчений
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 243 рази

Повідомлення Jillian » 20 березня 2014, 17:55

Вот вам живой пример. Говорил с соседом, он работает в продаже запчастей, в свою очередь сегодня он общался с одним из офицеров что приехал на сервис. У военных есть неофициальная информация что все построения России на востоке - отвлекающий маневр. Готовится масштабная диверсия через Приднестровье и Молдову прямиком на запад Украины (читай через Черновицкую область). Запад будет захвачен за два-три дня и все... Восток не пойдет с оружием защищать Запад, сдадутся сразу. Вот Украина и захвачена полностью. *gun*

Поэтому сегодня начали укреплять все границы области БТРами. Лично видел как в сторону Сторожинца двигались два. Один уехал, а второй поломался на выезде из города в Заволоке. Ну как тут воевать? *facepalm *facepalm *facepalm
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...

electron
Постійний користувач

Повідомлення electron » 20 березня 2014, 18:01

Jillian писав:
Какие все умные! Каждый случай надо рассматривать отдельно. Я готов защищать Украину (я прошел в армии прекрасную подготовку под командованием сверхсрочников миротворцев побывавших в горячих точках), но у меня жена с 8-ми месячным ребенком и мама с двумя кредитами. Хорошенькое дело получится. Соцвыплаты урежут, пенсии работающим урежут... И как результат я вернусь (если вернусь) к семье которая жила весь этот период в проголодь и не исключено что за неуплату кредитов банки заберут дом. И кому что я буду потом доказывать? Олигархи как жировали так и будут жировать, а я защищая их в том числе потеряю ВСЕ!!!
А Ви тут до чого???
Сорі, але якщо дитина мала (до року здається було) то навіть в армію не брали, не те що на війну. Тому кого кого, а чоловіків з дітьми чи з батьками на утриманні, чи з вагітною дружиною будуть призивати в останню чергу.
Jillian писав:Вот вам живой пример. Говорил с соседом, он работает в продаже запчастей, в свою очередь сегодня он общался с одним из офицеров что приехал на сервис. У военных есть неофициальная информация что все построения России на востоке - отвлекающий маневр. Готовится масштабная диверсия через Приднестровье и Молдову прямиком на запад Украины (читай через Черновицкую область). Запад будет захвачен за два-три дня и все... Восток не пойдет с оружием защищать Запад, сдадутся сразу. Вот Украина и захвачена полностью. *gun*

Поэтому сегодня начали укреплять все границы области БТРами. Лично видел как в сторону Сторожинца двигались два. Один уехал, а второй поломался на выезде из города в Заволоке. Ну как тут воевать? *facepalm *facepalm *facepalm
Сорі, але Сторожинець трішки в іншу від Молдови сторону. *facepalm
Плюс про напад з боку Придністровя вже пару днів не секрет, але напад на Одесу. Вже не раз говорили, що напад цілком може бути в напрямку Миколаєва, Херсона, Одеси з моря, Одеси з Придністровя, ну і схід.
Востаннє редагувалось 20 березня 2014, 18:04 користувачем electron, всього редагувалось 1 раз.
Роби добро і кидай його в воду,
воно не пропаде - добром до тебе повернеться.

Jillian
Досвідчений

Повідомлення Jillian » 20 березня 2014, 18:04

Игорь В. писав:name97, разве не украинцы должны воевать за Украину, в случае внешней агрессии? Вы действительно думаете что американский рейнджер готов умереть за вас и ваших детей на чужой для него земле?
Я все понимаю, но эта чушь про внешнюю помощь уже порядком надоела - поймите, никто за вас не заступится, если вы сами не готовы дать отпор.
За кого воевать? - за свою землю, свой дом, своих родных и своих друзей. Если политики - это все, за что по вашему можно воевать, то мы уже проиграли.
Вся беда в том что в любом случае мы воюем не ради себя а ради политиков и олигархов, которые используют нас. Сколько власти уже поменялось? За 20 лет на Украине уже два переворота власти, а результат? Нас как доили, так и доят *facepalm

"Белые приходят - грабят, красные приходят - тоже грабят" (Свадьба в Малиновке). Вот так и живем...

Если власть действительно за народ и аннулирует все грабительские кредиты на сегодняшний день, смогут обеспечить хотя бы теми соцвыплатами, которые есть сейчас... то готов хоть уже взять автомат в руки и научить обращаться с ним тех кто не умеет *pioner* С пистолетами и пулеметами не приходилось иметь дело, но с автоматом я на "ТЫ" :ugeek:
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure

Jillian
Досвідчений

Повідомлення Jillian » 20 березня 2014, 18:10

electron писав: А Ви тут до чого???
Сорі, але якщо дитина мала (до року здається було) то навіть в армію не брали, не те що на війну. Тому кого кого, а чоловіків з дітьми чи з батьками на утриманні, чи з вагітною дружиною будуть призивати в останню чергу.
К сожалению (для данной ситуации) я старший сержант запаса, служивший в закрытом батальоне в подчинении только штабу округа, основные обязанности которого охрана перевозок военных грузов. Я каждый день в руках держал оружие и пользоваться им умею великолепно. В военной иерархии, наша часть вторая после ВДВ и морпехов. Кого быстрее призовут? Меня или Васю из Музыкальной части???
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure

Infra3Byk
Поважний користувач
Дякував (ла): 165 разів
Подякували: 200 разів

Повідомлення Infra3Byk » 20 березня 2014, 19:46

Jillian писав:К сожалению (для данной ситуации) я старший сержант запаса, служивший в закрытом батальоне в подчинении только штабу округа, основные обязанности которого охрана перевозок военных грузов. Я каждый день в руках держал оружие и пользоваться им умею великолепно. В военной иерархии, наша часть вторая после ВДВ и морпехов. Кого быстрее призовут? Меня или Васю из Музыкальной части???
Васю, бо вас би призвали ще три тижні тому, якби в нас була адекватна влада. Крим захопили і тільки тоді дозволили використовувати зброю, почали мобілізацію, почали гроші збирати по 5 грн. Невже ще не зрозуміло - не буде хтось зі сторони допомагати тій державі яка взагалі НІЧОГО не робить для свого порятунку. А ця держава (читайте "люди") звикли чекати і "абинегірше"-тикати, чекати на ЄС, НАТО, будапештські угоди,санкції і ще всяку лабуду...

Игорь В.
Постійний користувач

Повідомлення Игорь В. » 20 березня 2014, 20:04

с одним из офицеров что приехал на сервис. У военных есть неофициальная информация что все построения России на востоке - отвлекающий маневр. Готовится масштабная диверсия через Приднестровье и Молдову прямиком на запад Украины (читай через Черновицкую область).
Какой хороший офицер - взял и сдал первому встречному тактическую информацию.
Невже ще не зрозуміло - не буде хтось зі сторони допомагати тій державі яка взагалі НІЧОГО не робить для свого порятунку.
Истина, почему-то многие совсем не понимают.
iMolodetc!

Закрито

Повернутись до “Новини Чернівців”