5/10 - возможно ли? ± системы
Re: 5/10 - возможно ли? ± системы
Это всё чушь. Пока не будет работать судебная система это не будет работать.
Пример. На западе большинство платит налоги, но не потому, что горит желанием. А знает, что посадят. Сколько человек у нас посадили? Именно поэтому свергнут янукович, его убил черный нал. Он понятия не имеет сколько денег на западе Украины.
Пример. На западе большинство платит налоги, но не потому, что горит желанием. А знает, что посадят. Сколько человек у нас посадили? Именно поэтому свергнут янукович, его убил черный нал. Он понятия не имеет сколько денег на западе Украины.
- Сулейман
- Rescue Ranger
- Дякував (ла): 170 разів
- Подякували: 241 раз
- Контактна інформація:
5/10 - Для меня, это роспуск целой армии дармоедов.
Дерзкий
Моя семья ежемесячно относит в налоговую ~1000 и каждый квартал отдельно плачу 5% процентов от суммы поступающей на мой счет.
На базаре возле, около пяти будок вовсе не платят, а отстегивают по 300грн. директору, чтобы молчал.
Теперь давай прикинем, если сбросить налог до тез же 300грн. и пресекать уклонение от налогов, по настоящему, кто будет в выигрыше?
В проигрыше будет только паразитирующий народ.
Дерзкий
Моя семья ежемесячно относит в налоговую ~1000 и каждый квартал отдельно плачу 5% процентов от суммы поступающей на мой счет.
На базаре возле, около пяти будок вовсе не платят, а отстегивают по 300грн. директору, чтобы молчал.
Теперь давай прикинем, если сбросить налог до тез же 300грн. и пресекать уклонение от налогов, по настоящему, кто будет в выигрыше?
В проигрыше будет только паразитирующий народ.
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Прочитал и у меня возникло несколько вопросов:Buxx писав:Дерзкий, ось деяка інфа - http://www.amondsmith.ua/press-raschet- ... pro-obzor/Код: Виділити все
10 самых удобных налоговых систем мира № Страна Общее число налогов Время, затрачиваемое на уплату налогов (часов в год) Полная налоговая ставка (%) 1 Мальдивы 1 0 9,1 2 Катар 1 36 11,3 3 Гонконг (КНР) 4 80 24,2 4 ОАЭ 14 12 14,4 5 Сингапур 5 84 27,9 6 Ирландия 9 76 28,8 7 Саудовская Аравия 14 79 14,5 8 Оман 14 62 21,6 9 Кувейт 14 118 14,4 10 Кирибати 7 120 31,8 10 самых сложных налоговых систем мира 172 Панама 59 482 50,6 173 Ямайка 72 414 51,3 174 Мавритания 38 696 98,7 175 Гамбия 50 376 292,4 176 Боливия 41 1080 78,1 177 Венесуэла 70 864 56,6 178 Центрально-Африканская Республика 54 504 203,8 179 Республика Конго 61 606 65,5 180 Украина 99 848 58,4 181 Беларусь 112 1188 117,5
1) Почему в 10-ке стран с самыми удобными налоговыми системами нет стран с высоким уровнем ввп?
Такие страны как Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ, Оман, Кувейт - это страны, которые ничего не производят, а только продаю природные ресурсы, то есть нефть, газ(понятно на чем строится их ввп ). Зачем им сложная система налогообложения? Для них это хороший вариант.
2) Почему у таких богатых стран, как США, Германия, Франция, Великобритания такая сложная система, не от богатой ли жизни?!
А теперь задайте себе вопрос: какой товар производит Украина? Если нефть и газ, то можно вводить такую систему, а если нет..?
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
- Buxx
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 30 разів
тому що столітня бюрократія, дуже важко реформувати та і причин у них для цього дуже мало.Дерзкий писав:2) Почему у таких богатых стран, как США, Германия, Франция, Великобритания такая сложная система, не от богатой ли жизни?!
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Меня больше беспокоит не налоговая система , а то что в школе не учат как положено зачем это нужно ... ! И вообще непонятно чего и чему там учат ... .
Якщо було бажання обговорити мінуси програми то чомусь проігнорувася мій пост на 4 сторінціСулейман писав:Ты ни первое, ни второе видео не смотрел?

Відносно відео.
1 відео а звідкіля береться 25%? Я так розумію що 5 разів перепродається один товар (при чому в другому відео пропонує брати податок тільки при кінцевому продажу

2 я переглянувши 10 хв другого відео трішки не розумію, а де мені сказали не вірно? Там циферки розходяться, 45 млрд бюджету і 15 але чесного.
Далі додивлюсь пізніше.
Роби добро і кидай його в воду,
воно не пропаде - добром до тебе повернеться.
воно не пропаде - добром до тебе повернеться.
- Сулейман
- Rescue Ranger
- Дякував (ла): 170 разів
- Подякували: 241 раз
- Контактна інформація:
"Два пишем, четыре в уме" :D черная бухгалтерия.Чтобы знать чего и чему учат в школе
На многих предприятиях она.
- Дерзкий
- Доцент
Вот он заявляет, что нужно сделать уровняловку по пенсиям, всем по 300 долларов!Сулейман писав:Ты ни первое, ни второе видео не смотрел?
Скажите, а почему, например, хирург должен получать такую же пенсию как уборщица? Почему оперативный сотрудник или пожарник, которые каждый день рискуют жизнью должны получать такую же пенсию как какой нибудь мелкий клерк из министерства, который всю жизнь бумажки по кабинетам носил?
Он говорит, о том, что нужно будет уволить 80% чиновников, но при этом не говорит о том, что нужно будет потом платить им пособие по безработице, а где взять на это деньги?
Он заявляет, что содержать армию бюджетников можно за счет сдачи в аренду гос имущества, например, ГТС. Скажите, а кому она нужна? Россия легко сможет поставлять газ в Европу в обход Украины, а Европе она вообще не нужна.
Ответьте сначала на эти вопросы, а потом поговорим дальше.
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
- Дерзкий
- Доцент
Вот ты не отвечаешь ни на один мой вопрос, но я, так уж и быть, отвечу на твой. Я смотрю Балашова еще где-то с 2012 года, когда он еще вел стресс-шоу "Психология денег" на бизнес канале.Сулейман писав:Ты ни первое, ни второе видео не смотрел?